• 48317
  • 64
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Защита от Flood и DDoS атак в FreeBSD

Черные дыры.

net.inet.tcp.blackhole=2
net.inet.udp.blackhole=1

Это превращает машину в черную дыру при попытке подключиться к портам, которые не слушают. Nmap по настоящему не любит это.


Защита очереди сокета от SYN атак.

Основной из самых популярных атак остается SYN флуд, при которой очередь сокета атакуемого хоста переполняется некорректными попытками соединений. Для защиты от таких атак некоторые из UNIX поддерживают отдельные очереди для входящих запросов на соединение. Одна очередь для полуоткрытых сокетов (SYN получен, SYN|ACK послан), другая очередь для полностью открытых сокетов, ждущих вызова accept() от программы. Эти две очереди должны быть увеличены, чтобы атаки малой и средней интенсивности почти не влияли на стабильность и доступность сервера.

kern.ipc.somaxconn=1024

Редиректы (Перенаправления)

Атакующий может использовать IP redirect для изменения таблицы марщрутизации на удаленном хосте. В хорошо разработанной сети редиректы на конечные станции не должны требоваться. Оба - отправка и принятие редиректов должны быть отключены.

net.inet.icmp.drop_redirect=1
net.inet.icmp.log_redirect=1
net.inet.ip.redirect=0
net.inet6.ip6.redirect=0

Настройка стека IP в системах UNIX на оптимальную производительность:

На размер буфера приема и передачи TCP напрямую влияет параметр размера TCP окна. Увеличенный размер окна позволит более эффективно передавать данные, особенно при интенсивной передаче, такой как FTP и HTTP. Значение по умолчанию не является оптимальным и должно быть увеличено до 32768 байт. Это значение не должно быть более 64Кб, если вы не знаете об ограничениях RFC1323 и RFC2018, и если нет поддержки с обеих сторон.
FreeBSD:
sysctl -w net.inet.tcp.sendspace=32768
sysctl -w net.inet.tcp.recvspace=32768

Очистка ARP:

Существует возможность, что атакующий создаст нехватку ресурсов или уменьшение производительности заполнив кэш маршрутизации IP с помощью неправильных записей в ARP таблице. Этот параметр рекомендуется выставить в 20 минут по умолчанию.

FreeBSD:
sysctl -w net.link.ether.inet.max_age=1200

Маршрутизация отправителя:

С помощью маршрутизации отправителя атакующий может попытаться достигнуть внутренние IP адреса, включая адреса RFC1918. Важно отключить принятие пакетов маршрутизации отправителя для предотвращения незаметных проб вашей внутренней сети.

FreeBSD:
sysctl -w net.inet.ip.sourceroute=0 
sysctl -w net.inet.ip.accept_sourceroute=0

Установка TIME_WAIT

На загруженном web сервере многие сокеты могут задерживаться в состоянии TIME_WAIT. Это вызвано неправильно написанными клиентскими программами, которые неправильно закрывают сокеты. Это так же может быть использовано для DDoS атак.
Нет рекомендаций по настройке.

Ответ на широковещательный ECHO.

Эти атаки работают с помощью отправки сообщения ICMP 8 0 (запрос ECHO) на широковещательный адрес с фальшивого адреса. Некоторые стеки IP ответят по умолчанию на такие сообщения. Это должно быть отключено. Более того, если хост является фаерволом или раутером, то он не должен пропускать проямые широковещательные запрсы.

FreeBSD:
sysctl -w net.inet.icmp.bmcastecho=0

Другие пробы с помощью широковещания:

Существуют 2 вида проб. Запрос маски адреса может быть использован для определения размера блока сети и установки диапазона для дальнейших проб. Широковещательный запрос временного штампа (timestamp) - еще одно средство выявления хостов и определения их операционных систем (fingerprinting)

FreeBSD:
sysctl -w net.inet.icmp.maskrepl=0

Так как от флуда сложно уберечься по-настоящему, можно только ограничить его влияние, то можно дать следующие рекомендации:
При настройке фаервола отключите все, что не нужно конкретно для работы. Скажем если у вас WEB сервер, отключите доступ ко всему кроме портов доступа по HTTP, будь то ICMP, UDP или еще что-нибудь. Если вы используете Apache, то настройте KeepAliveTimeout для уменьшения времени ожидания в режиме KeepAlive, подберите наиболее оптимальные значения для следующих директив:
MaxKeepAliveRequests
MaxClients
MaxRequestsPerChild
MaxSpareServers
MinSpareServers

8 января 2011, 21:51
1944

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Насчет апаратной или серверной защиты от ddos все понятно, а существует ли программная защита на php например, чтобы установить на сайт на виртуальном хостинге?
Мне мой хостер убеждал чтоб бороться с dos атаками надо иметь свой сервер. Но по сути дос атака это множественные запросы или отправка пакетов, можно же средствами PHP скриптов ограничивать запросы?
Иметь свой сервер не обязательно,но серверная защита тоже необходима,по поводу защиты следует разговаривать с хостером!Но также есть вариант использовать vps сервер,в плане тарифа,в этом случае вы лично можете полностью защищать сервер от ddos атак!Ddos атака это множественная отправка пакетов на сервер дабы вывести его из строя!А что касается скриптов,то врят ли они помогут,если атака будет с ботнета,то единственный вариант или апаратная или серверная защита!Но скрипт может защитить от dos атаки,если нужно могу дать скрипт!Контакты в профиле!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10215
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9434
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9050
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7213
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6156
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4933
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3598
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2871
  • 60