Первыпошол!

Рауан Маемиров 2009 M05 15
1541
32
0
0

Уже неделю, как изучаю испанский. ^_^Давно мечтаю разговаривать на языке Сервантеса, читать в оригинале Габриеля Гарсиа Маркеса, Карлоса Руис Сафона и Марио Варгас Льосу, смотреть без субтитров...

Уже неделю, как изучаю испанский. ^_^

Давно мечтаю разговаривать на языке Сервантеса, читать в оригинале Габриеля Гарсиа Маркеса, Карлоса Руис Сафона и Марио Варгас Льосу, смотреть без субтитров Альмодовара, Иньяриту-Гонсалеса и Гильермо дель Торо. Помню, когда-то в школе я даже прикалывался, что выучив язык, "Аргентинаға барып, Мианы айналдырам деп".)))

Чувствую себя Робертом Хорданом, героем бессмертного звона колоколов Хемингуэя. Он тоже восхищался испанской культурой, народом и языком. Gloria...

Пусть говорят, что французский - для признаний в любви, а испанский - для молитв. Не спорю, французский красив.
Но, пусть выкусят те, кто считают, что гортанные спазмы и горловые отхаркивания красивее мягкого от природы испанского. )

Пусть у многих относительно испанского идет ассоциативный ряд с "хот лятина пов, милф и т.д.", язык Гете тоже засрали всякие дастиши-фантастиши. И каждый думает в меру своей испорченности.

Пока у меня неплохо получается, благо, у меня очень хороший учитель. Прошел местоимения, артикли, цифры, месяцы, склонение, спряжение... глаголы. Дошел до неправильных глаголов, вчера был маленький practice на создание небольших предложений, ну а в прошлый раз был dictado.)

Немного смущает матриархальность языка. Например, вечер, человек, и даже х*й - это существительные женского рода. Примечательно, что "антоним" последнего - мужского. )

Так зачем же я создал целую рубрику. Что же туда можно постить? Ну, например вот это:

А вы знали, что автомобили марки Pajero выпускаются в Испании под другим названием? Потому что el pajero - это онанист.

Хотя нет. Не хочу превращать свой бложек в пристанище для los pajeros.))

Может постить сюда всякие идиомы?

Оцените пост

0

Комментарии

0
У кого изучаешь и где? Учитель случайно не из Опус Деи? ;)
0
Я изучала испанский месяц.Меня не хватило на большее так как паралленльно я импрувила свой английский и у меня началась каша в голове.Испанский довольно трудный для изучения.Многое зависит от учителя и методики преподавания.И еще главное огромное желание.
0
Нее. )
У одной девчонки, которая в детстве уехала туда по обмену и осталась там на 10 лет. )
0
Да сложноватый. Все равно, что одновременно учить грамматику русского и английского языков. Но русский - "второй родной", а английский чуть выше уровня плохо. :P
Так что дело за памятью. А желания у меня как раз-таки вагон. )))
0
пости ссылки на уроки
Показать комментарии