место в рейтинге
  • 904785
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пролог

Вот и первая глава книги. Именно из нее родилась вся задумка и сюжетная линия. Опубликована она была в блоге, на компорте, на wms.kz, и в других местах. теперь у неё будет продолжение. Жанр книги - научная фантастика.

“Здравствуйте!” Сказал Преподаватель входя в аудиторию. Все ученики придвинулись к своим мониторам поближе и отложили свои чипсы и кофе. “Извините за опоздание - долго возился с голографическими элементами пиджака, ну и как я вам?”. Все ученики удовлетворительно стали посылать в пространство перед преподавателем улыбчивые трехмерные эмотиконы. Они любили своего преподавтаеля истории, ведь он, в отличие от всех остальных рассказывал интересно, да еще и одет всегда был с иголочки. И пусть никто из его учеников никогда не видел его в реальности, он завоевал всеобщую их популярность.



Университет в котором преподавал профессор Эйзенхард был виртуальным. В XXI веке они стали очень популярны. Еще бы! Никаких обязательных присутствий в душных кабинетах, выполнения лабораторных и прочего. Все что нужно - перевести деньги, подать заявку, и указать свой IP адрес, после чего тебе выдадут логин и пароль для доступа во внутреннюю систему университета. Не нужно выходить из дома - все лекции идут через компьютер и можно приятно расслабится попутно слушая музыку или играя в шахматы.

“Итак начнем лекцию! Сегодня наша тема - развитие технологий поиска и управление информационными потоками. Как все вы знаете главным отличием человека от животного является наличие абстрактного мышления. Но мало кто знает об еще одном отличии - способности передавать информацию своим потомкам и будущим поколениям. Со времени появления человечества у него появилось огромное количество информации. Но до конца девятнадцатого века, её можно было уместить в одной очень большой библиотеке, на устаревших бумажных носителях. С появлением систем позволяющих управлять информацией, таких как первые компьютеры её количество стало расти поражающими темпами. Но все же все занания человечества еще не были перенесены в цифровой вид. С начала двадцать первого века объемы информации стали угрожающе возрастать, благодаря появлению первого прототипа нашего современой глобальной сети - Интернета. Людям было трудно перемещаться по интернету по причине того, что информация находящаяся в нем была слобо структурирована и никем практически не управлялась. Это сейчас мы имеем сеть, которая позволяет находить все при одном возникновении мысли, а тогда людям приходилось несладко.

Но все же первые попытки были. Можно рассказать много интересного про Yahoo! MSN, и другие компании, думаю перед вами уже всплыли информационные поля по этой теме. Структурирование и разделение информации стало основной задачей которая стояла перед человечеством. Имнно на этом спекулировали многие люди манипулируя резултатами поиска в своих целях. Дело в том что работу поисковых систем никто не регулировал вручную, все производилось автоматически. Поэтому по некоторым запросам в первые десятки выдачи выводились сайты фирм, и другие сайты, которые не содержали никакой информации кроме рекламной.

Эта ситуация продолжалась долго. Решена она была аппаратными средствами. Дело в том, что попутно с развитием технологий накопления и обработки информации бурно развивался рынок мобильных устройств и устройств позволявших более удобно взаимодействовать с компьютерами. Большое распространение получили устройства-гарнитуры, которые позволяли разговаривать по телефону, слушать музыку и так далее, причем носились они на ухе. И вот в один прекрасный майский день 2023 года одному ученому из Беркли пришла уникальная идея, перевернувшая мир ИТ технологий того времени. Он спросил себя: “А почему бы не сделать гарнитуры не только устройствами ввода-вывода, но и устройствами напрямую манипулирующими потоками информации”. Он сделал много экспериментов и проектов и в конце 2025 года (да в то время все делалось долго), представил пробную модель, которую он назвал Мозговой обработчик информации (сокращенно МОИ).

Суть работы МОИ заключалась в том, что в голову человека, в районе уха вживлялось подобие гарнитуры. Но человек при этом получал информацию из него и передавал её в него не путем голоса и вибрации перепонок, а просто подумав. То есть были убраны барьеры, существовавшие раньше, такие как скорость речи, скорость восприятия на слух. Были упразденены микрофоныи и динамики. Теперь не нужно было говорить или слушать - можо было просто подумать и все - ваша информация поступала либо на телефон, вашему собеседнику, либо переходила в компьютер и так далее. Еще удобнее было если ваш собеседник тоже имел МОИ - людям стало не нужно даже открывать рот для того чтобы поприветствовать друг друга и обсудить те или иные вопросы. Конечно теперь нужно было сохранять гигиену мысли, но именно поэтому наш мир стал лучше и мы не видим тех страшных антропогенных катоклизмов, которыми кишили все прежние столетия.

Поисковые системы быстро интегровались с МОИ, который стал чрезвычайно популярен, и вскоре (через 20 лет) стал частью тела почти всех людей. Поисковые системы теперь могли получать не просто запрос, а еще множество параметров поиска, благодаря чему поиск и навигация в сети стали более простыми и легкими. Если вы сейчас подумаете о Мадонне, и предстваите певицу конца XX начала XXI века то вам представится информация именно по ней, и вам не нужно будет даже посылать запрос об этом. Это стало частью нашей жизни, такой же как регуляция сноведений и биоциклов.

Ну вот и все, кому интересны дополнительные сведения по развитию SEO - загляните в свои мысли…

27 июня 2008, 0:31
571

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MonaX
0
0
Хорошо пишешь.Начинается интересно.
Жду продолжения!
Ashina
0
0
Спасибо. Сейчас думаю над названием. Трудно придумать название с ходу.
Hа ходу??? Идея написать книгу тоже пришла на ходу? :)
Ashina
0
0
Видимо пока название будет рабочее. Идея рождалась давно.
arti
0
0
заинтриговало...
Интересно, буду ждать продолжения.
velero
0
0
интересно, - люблю фантастику.

классно было бы найти мне свою (незаконченную) работу с рабочим названием "паразитная экономика", - тоже научная фантастика.
Ух, интересно, только, я так понял, что в МОИ поступает всё, о чём ты думаешь, а мысли человека часто уходят не в то русло... Ну, это так, моё имхо. Пиши ещё :) И небольшая поправка: слово "Интернет" не склоняется, вроде как.
MonaX
0
0
Оно раньше не склонялось,сейчас склоняется во всю и всеми=)
Это, наверное, не тот Интернет :)
Aikon
0
0
прикольно! а сюжетную линию еще не придумал? наверное, что-то может всплыть из-за того, что кто-то плохо филбтровал мысли ))
Ashina
0
0
Сюжетная линия уже есть, но это естественно секрет.
Ну давай, пиши ещё!!
Местами улыбнуло.
Но думаю если уш всетаки в реале появится МОИ то людям напротив станет более дискофортнее, т.к несколько человек, а то и десятки одновременно будут передавать человеку какую либо информациу, а как известно человек не может думать о нескольких вешях одновременно и в один момент он может попросту сломатса или "погнать" :)
Я конешно За развитие высоких технологий, но всеже все новое привнесет не только плюсы но и минусы, причем этих минусов может быть больше.

..о чем это я ? :)
Пишеш отлично, интересно но есть опечатки, это поправимо. Пойду читать продолжение...
Ashina
0
0
Спасибо большое за развернутый ответ. Но как ты увидишь далее у МОИ есть настройки так сказать Файрвола, и не все люди могут общаться через них со всеми.
Приглашаю посетить форум фантастики от литературного журнала "Днипро"
dnipro-ukr.com.ua
Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют. А также найти фантастику от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32702
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8254
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5924
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5812
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3157
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2367
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2233
  • 6