• 147696
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальная реклама

Как я и писал я в блоге буду показывать и коментировать любую "достойную" рекламу в Астане.

Ну начнём с социалки. Как мы знаем социальная реколама должна нас,то бишь население, к чему то там призывать. Например борьба с курением, помощь детям с дет дома, уважение к старшим, или в крайнем случае показывать природы Родины и вселять в население увереность в будущее! Это моё мнение. А вот что я увидел на банере:

1. Девушка казашка, левша. Играет на домбре. Видать у неё праздник так как она одета в праздничную национальную одежду. Какой праздник? Непонятно. Судя по колосистому полю, что то связанное с урожаем.

2. Кобыла с жеребёнком, пасущиеся на этом поле и поедающяя урожай.В старину за такую картину, хозяина поля  разорвали бы.  Видать такой хозяин, спит в юрте.

3. Юрта. Этакая передвижная уборочная времянка. До этого думал, что юрты ставят в степи, на просторе. Но видать ошибался. Во ржи ставят. Что бы удобно было. Утром встал, вышел, натёр в руках колоски, пожевал. Да и обозревать просторы своего участка, ехать никуда не надо.

4. Ну естественно фон. Это синее небо, орёл летающий в поднебесье. Ну и облака, белые как снег. Вообще тема облаков у нас распространена в социалке.

Из всего сказанного мной, дайте мне ответ. Что хотели показать авторы этого билборда?

Ер Кулов Kerich33
8 января 2011, 15:13
1120

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пьяного хозяина кобылы, который напившись кумыса не может собрать урожай и выйти из юрты, а в это время левша девушка радуясь этому играет на домбре, потому что он ей отказал дать в долг деньги и теперь ей приятно, что так получается.
а тучи тем временем сгущаются, показывая, что может пойти дождь, а хозяину поля все равно либо он настоящий ленивый казах, либо просто специально не хочет собирать урожай, чтобы цены на зерно поднялись.
всё по нашему. Как живём так и показываем!))
просто я реально угорал на твоими комментами... лови +
xche32
0
0
всё по делу молодец
все в точку, а главное хорошее чувство юмора !
+100 Нужно перенести в сообщество Лыщ :) yvision.kz Пшеница вообще убила!
пад сталом (6.89 Kb, 64x45) )))
из личного блога в сообщество yvision.kz
я не в теме. Подскажете как сделать? для этого нужно создать сообщество?
Сначала нужно вступить в какое-нибудь сообщество например Лыщ, потом щелкнуть на своем посте на карандаш, затем поменять категорию из личного в сообщество
Не за что, осталось еще под ювикат yvision.kz
BakeD
0
0
Видимо, скрещенные прутья - часть креативного баннера )))
Это модное нынче 3d))
ветки деревьев удачно вписались
Напрочь отсутствует композиция, все прям вываливается из картины, ладно девушка на переднем плане, она целиком не нужна, так еще и лошади туда же, и юрта, и бедная птица тоже не входит в формат, чуть-чуть и улетит. На самом деле все символы, хорошая идея в плохом исполнении. Ощущение, что это делал слепой человек, ему просто подсказывали что именно должно быть, понятное дело девушка не левша, а подверглась зеркальному эффекту, а юрту даже не особо старательно вписали в «колосистое» поле. Да и правда подмечено, это 3D, не хватает ног торчащих, копыт лошади и кусочка юрты выходящей за границы баннера, как в рекламах шоколада Alpen Gold….
вот так вот пилят выделенные деньги из бюджета на социалку. Готовят её просто бездари, или дали 20 $ студенту, а 10000$ положили в карман.
автор молодец. молодец, потому что его это явно угнетает))

только вряд ли у аффторов сего творения были мысли относительно идеи или композиции. скорее так: "нада что-то национальное - девушку в костюме, что-то как символы - беркута-коня, и пизаж красивый" =) так оно и родилось ))
и вот такие шаблоны у нас везде. Девушка в нац. костюме, небо,юрта, орнамент.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33145
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 11719
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3419
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3000
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2656
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2448
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2429
  • 14
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2194
  • 13