• 150738
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальная реклама

Как я и писал я в блоге буду показывать и коментировать любую "достойную" рекламу в Астане.

Ну начнём с социалки. Как мы знаем социальная реколама должна нас,то бишь население, к чему то там призывать. Например борьба с курением, помощь детям с дет дома, уважение к старшим, или в крайнем случае показывать природы Родины и вселять в население увереность в будущее! Это моё мнение. А вот что я увидел на банере:

1. Девушка казашка, левша. Играет на домбре. Видать у неё праздник так как она одета в праздничную национальную одежду. Какой праздник? Непонятно. Судя по колосистому полю, что то связанное с урожаем.

2. Кобыла с жеребёнком, пасущиеся на этом поле и поедающяя урожай.В старину за такую картину, хозяина поля  разорвали бы.  Видать такой хозяин, спит в юрте.

3. Юрта. Этакая передвижная уборочная времянка. До этого думал, что юрты ставят в степи, на просторе. Но видать ошибался. Во ржи ставят. Что бы удобно было. Утром встал, вышел, натёр в руках колоски, пожевал. Да и обозревать просторы своего участка, ехать никуда не надо.

4. Ну естественно фон. Это синее небо, орёл летающий в поднебесье. Ну и облака, белые как снег. Вообще тема облаков у нас распространена в социалке.

Из всего сказанного мной, дайте мне ответ. Что хотели показать авторы этого билборда?

Ер Кулов Kerich33
8 января 2011, 15:13
1128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пьяного хозяина кобылы, который напившись кумыса не может собрать урожай и выйти из юрты, а в это время левша девушка радуясь этому играет на домбре, потому что он ей отказал дать в долг деньги и теперь ей приятно, что так получается.
а тучи тем временем сгущаются, показывая, что может пойти дождь, а хозяину поля все равно либо он настоящий ленивый казах, либо просто специально не хочет собирать урожай, чтобы цены на зерно поднялись.
всё по нашему. Как живём так и показываем!))
просто я реально угорал на твоими комментами... лови +
xche32
0
0
всё по делу молодец
все в точку, а главное хорошее чувство юмора !
+100 Нужно перенести в сообщество Лыщ :) yvision.kz Пшеница вообще убила!
пад сталом (6.89 Kb, 64x45) )))
из личного блога в сообщество yvision.kz
я не в теме. Подскажете как сделать? для этого нужно создать сообщество?
Сначала нужно вступить в какое-нибудь сообщество например Лыщ, потом щелкнуть на своем посте на карандаш, затем поменять категорию из личного в сообщество
Не за что, осталось еще под ювикат yvision.kz
BakeD
0
0
Видимо, скрещенные прутья - часть креативного баннера )))
Это модное нынче 3d))
ветки деревьев удачно вписались
Напрочь отсутствует композиция, все прям вываливается из картины, ладно девушка на переднем плане, она целиком не нужна, так еще и лошади туда же, и юрта, и бедная птица тоже не входит в формат, чуть-чуть и улетит. На самом деле все символы, хорошая идея в плохом исполнении. Ощущение, что это делал слепой человек, ему просто подсказывали что именно должно быть, понятное дело девушка не левша, а подверглась зеркальному эффекту, а юрту даже не особо старательно вписали в «колосистое» поле. Да и правда подмечено, это 3D, не хватает ног торчащих, копыт лошади и кусочка юрты выходящей за границы баннера, как в рекламах шоколада Alpen Gold….
вот так вот пилят выделенные деньги из бюджета на социалку. Готовят её просто бездари, или дали 20 $ студенту, а 10000$ положили в карман.
автор молодец. молодец, потому что его это явно угнетает))

только вряд ли у аффторов сего творения были мысли относительно идеи или композиции. скорее так: "нада что-то национальное - девушку в костюме, что-то как символы - беркута-коня, и пизаж красивый" =) так оно и родилось ))
и вот такие шаблоны у нас везде. Девушка в нац. костюме, небо,юрта, орнамент.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8880
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3188
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3327
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3328
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2912
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3042
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2483
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2219
  • 18