Брак и отношения [USA]

M. M. 2011 M01 7
1096
13
1
0

А я тут все сравниваю. Ну никак не могу иначе, все примеряю американский стиль жизни на казахстанцев и наоборот. Конечно, мы все люди и человеческое нам не чуждо, вне зависимости от национальности и...

А я тут все сравниваю. Ну никак не могу иначе, все примеряю американский стиль жизни на казахстанцев и наоборот. Конечно, мы все люди и человеческое нам не чуждо, вне зависимости от национальности и страны проживания, но все-таки как по-разному жизни проходят.

Вот о браке и вообще об отношениях.

Знаете, как часто здесь можно встретить женщину с тремя детьми, от троих разных мужчин? Бывает, что такая дама даже не была замужем. Ни разу. Но я бы на вашем месте не спешила называть ее поведение легким или всячески выражать неуважение и пренебрежение. "Try to be open-minded",- сказал бы вам американец. Здесь все намного проще. Ты можешь прожить с человеком 10 лет, иметь с ним детей и не быть его/ее законным супругом.

И никто не подумает, что она что-то неправильно сделала в жизни, просто так вышло. Люди совершают ошибки.

Здесь жизнь может начаться в любом возрасте и никто не посчитает постыдным, что тебе 55 лет и ты с кем-то встречаешься. Бабушки (в нашем понимании, старше 50-60 лет) свободно ходят на свидания и могут смело заявить в 70 лет, что только сейчас нашли любовь всей своей жизни.

Вы не думайте, что они легче переживают разрывы или относятся более легкомысленно. Совсем нет. Просто разница в том, что они хотят быть счастливы и не боятся менять свою жизнь, если приходится.

У нас ведь иначе. После 10 лет брака разводиться стыдно. Да что там, вообще разводиться стыдно. Дети уже сами женаты, а женщина либо одна, живет только ради детей/внуков, либо мучается, потому что превратилась в ту, с которой удобно жить. Естественно, я ни слова не говорю о счастливых многолетних браках, здесь тоже такие есть. Я о тех, когда есть проблемы, но нельзя никому говорить, потому что воспитали так.

Постоянство - это прекрасно, когда не убегаешь из семьи из-за малейшей проблемы, когда несешь ответственность, когда поддерживаешь, когда идешь рука об руку через все трудности. А если совсем плохо? Если несчастливы? Если муж-алкоголик и бьет по пятницам? Если жена настолько устала, что никогда не улыбается? Если оба понимают, что быть вместе уже невозможно? Вот в такой момент, на мой взгляд, очень важно уметь начать все сначала, а не встречать вечера в одиночестве, если тебе за 50.

Еще в прошлом году заметила, в штатах, часто можно встретить людей за 60, которые по улицам ходят, держась за руки, а пары за 40 с новорожденными детьми.

Я не знаю, в чем смысл жизни, к сожалению или к счастью, я не Избранный)) Но каждый ведь стремится к счастью? Но люди слишком много думают о том, что о них говорят другие. Не лучше ли использовать все шансы?

И... не судите, да не судимы будете.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Менталитет другой совсем. Если не ладятся отношения в семье то разойтись лучший вариант почти всегда.
0
:)))
люблю штаты:))
0
Страшно и рискованно и заводить ребенка после 40 лет, всякие наследственные болезни шикуют уже после 25 и с возрастом шанс получить ту или иную болезнь всё выше и выше, не знаю зачем они так делают -.-
0
понравился пост, это классно, что где-то есть такие незакомплексованные люди, не страшащиеся любви в старости. И мы, думаю когда-нибудь придем к такой легкости..
А вот вопрос - правда ли, что у них и такое же легкое отношения к сексу, как показывают в "Секс в большом городе"?
0
А, по-моему, это больше стереотип и попсово-туристическое представление об америке, что якобы все такие "open-minded" и что даже девушка с тремя детьми от разных мужиков это окей.

Могу сказать лишь одно, что ЛЮДИ - ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ с небольшой разницей в культурах, которую можно принять за арифметическую погрешность. С примером про девушку - конечно открыто ей вряд ли кто скажет, но ее, все-равно, будут считать такой же, как бы назвали ее многие наши соотечественники.
Показать комментарии
Дальше