• 29082
  • 89
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История Сюзи

Как низко иногда падает человек, доказывая свою беспечность и равнодушие. Эта история произошла в 2007 году, но память о ней свежа  до сих пор.

Мама отправила меня с сестрой в магазин, купить то ли хлеба, то ли печенья, сейчас уже не припомню. Да и в принципе, это не так важно. Гораздо важнее то, что по дороге в магазин мы увидели мальчика, сидящего на обочине дороги, рассматривающего что-то в канаве. Мы не придали этому значению, но на обратном пути все же решили поинтересоваться: что там такого любопытного? В канаве, прижавшись друг к другу, лежали четыре маленьких щенка, крохотных, беззащитных.  Этот жестокий мир решил их судьбу весьма своеобразно, оставив их на произвол судьбы в канаве, заросшей травой.   На это нельзя было смотреть спокойно, нет такого слова, которое бы сполна охарактеризовало поступок хозяев.  Неужели их сердце не дрогнуло, когда они оставили щенков в канаве, неужели им не хотелось вернуться обратно,  неужели в ту ночь они смогли спокойно спать?  Увы, вопросов больше, чем ответов…

В тот день мы с сестрой приняли твердое решение : кормить щенков и искать им хозяев. Отломив кусок хлеба и наполнив миску молоком, мы пошли к щенкам. К миске они так и не приблизились, хлеб их тоже особо не заинтересовал. Щенки боялись человека.

Вечером, мы снова пошли к щенкам, и о чудо: миска была пуста,  щенки же лежали в канаве, прижавшись друг к другу. Мы принесли еще молока, и оставили их. Вскоре, состоялся разговор с мамой. Она, несомненно, видела наши переживания,  видела наше желание помочь щенкам, потому и разрешила взять в дом одного из них, девочку. Радостные, мы вернулись к щенкам: три из них сидели на обочине дороги, играли. Один же все так и лежал в канаве. Мы подняли его, обсмотрели, прижали к себе и побежали домой:  мама внимательно взглянула на щенка и сказала: «Оставляйте». Нашему ликованию не было предела, мы, конечно, хотели найти хозяев, но, что этими хозяевами станем мы,  никто не предполагал. В то же момент подобрали имя для щенка: Сюзанна. Вот так в нашем доме появилась  Сюзя, сейчас ей уже четыре года, она полна сил и энергии.

Сюзя

Мы приготовили Сюзе место, постелили мягкую подстилку, покормили. Еще раз проведали щенков и с чувством выполненного долга легли спать.  В ту ночь я долго не мог уснуть, думал о Сюзе, об оставшихся щенках,  думал о многом. НО…. Внезапно грянул гром и пошел дождь. Я переживал, волновался, но на улицу меня не пускали. Та ночь была одной из самых долгих в моей жизни.

Утром мы пошли проведывать щенков, но никого в канаве мы не нашли: может их смыло водой, может они убежали, испугавшись непогоды, может их все-таки кто-нибудь приютил?  И снова вопросов больше, чем ответов. И снова  переживания.

Сюзя росла, крепла, сегодня она уже настоящая собака со своим собственным характером, со своими привычками. Что же с другими щенятами? Как позже мы узнали, их отвез сосед своему знакомому на ферму, где они, надо полагать, и живут до сих пор.

История Сюзи вовсе не нова, ежегодно тысячи собак оказываются на улице,  единицы находят хозяев. На правительственном уровне обсуждается вопрос отлова и отстрела бродячих собак, ведь они нападают на людей, воруют домашний скот. Но, если вдуматься, мы сами и являемся причиной бесконтрольного поведения собак, мы сами выбрасываем их на улицы, мы сами же от них потом страдаем. Человек, задумайся, а может вся проблема в тебе? Может ты сам создаешь себе трудности? Может это тебе пора остановиться? И снова вопросов больше, чем ответов.

В век халатности и всеобщего хаоса, человек забыл о своей душе, человек забыл чувства любви, сострадания,  милосердия, мы постоянно куда-то бежим, не замечая ничего на своем пути. Но в этом мире мы не одни. Нас окружают наши меньшие братья, которым без нас, людей, не прожить. Им нужна наша помощь, они жаждут ее получить. Так давайте же будем заботиться о них!

 
ogogo94
18 июня 2011, 1:48
291

Loading...

Комментарии

Я тебя огорчу. Сюзи сдохнет лежа под бродячим кобелем. Ты говоришь о человечности роботам, попробуй лучше рассказать стихи деревьям.
человек вложил душу в пост, а ты троллишь.
Иногда получается достучаться
Иногда я курю парламанент, потому что у родителей мелочь ворую.
А вообще щабаки щладкие на фотках )))
сюзи милая) сказать больше увы нечего,у меня уже давно нет собаки и кошки( следить некому, поотдавал по родственникам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27252
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16311
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14407
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10050
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7159
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5410
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4346
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2877
  • 18