Коты и кошки

ogogo94 2011 M08 2
1535
0
0
0

Знаменитые коты и кошки. Продолжение. В очередном выпуске серии я расскажу вам об одном из самых популярных котов нашей современности - Гарфилде. У него есть свой характер, своя харизма. Гарфилд...

Знаменитые коты и кошки. Продолжение.

В очередном выпуске серии я расскажу вам об одном из самых популярных котов нашей современности - Гарфилде. У него есть свой характер, своя харизма. Гарфилд невероятно обаятельный, у него огромная армия поклонников.

Как это не странно, но у Гарфилда, в отличие от большинства вымышленных котов есть своя история, у которой, правда, нет конца...

19 июня 1978 года на прилавках США впервые появились комиксы "Гарфилд", созданные художником Джимом Дэвисом. Главными героями стали ленивый кот Гарфилд, пес Оди и их хозяин Джон Арбакл.

Сам Гарфилд, согласно его биографии, родился в тот же день, когда вышли комиксы - 19 июня 1978 года. На свет Гарфилд появился при загадочных обстоятельствах на кухне итальянского ресторана "Мама Леони", где готовили лазанью. С тех пор лазанья стала его любимым блюдом. По словам дедушки Гарфилда (его имя не называется), он родился весом в пять фунтов и шесть унций (порядка 2,5 килограммов).

В жизни Гарфилд зарекомендовал себя как ленивый кот, который обожает спать, кушать лазанью и ничего не делать. Но все же стоит отметить, что дни сна резко сменяются минутами бешенства и неадекватности.

За долгие годы у Гарфилда сформировался свой хакактер. Так, он ненавидит рекламные блоки, поскольку они слишком коротки и Гарфилду не хватает времени, чтобы сходить в туалет. В комиксе от 27 октября 1979 года Гарфилд заявил о своей неприязни к изюму, но никаких объяснений этому нет до сих пор.

Гарфилд часто попадает в нелепые ситуации, то он случайно оказывается в приюте, то ему приходится драться с мышами, то он застревает в жалюзи. Время от времени Гарфилд страдает от нападений собак, которые издеваются над ним, хотя чаще Гарфилд сам является зачинщиком потасовок.

Кличку коту Джим Дэвис дал в честь своего деда, который был назван в честь 20-го президента США Джеймса Абрама Гарфилда. В одном из интервью Джим заявил, что имя Гарфилд ассоциируется с чем-то толстым, большим и неуклюжим.

Помимо комиксов, в 1982 году Гарфилд появился на экранах в короткометражных мультфильмах. Мультипликационный сериал "Гарфилд и друзья" выпускался с 1988 до 1995 года, получил невероятный успех.

В 2004 году вышел фильм "Гарфилд", в 2006 его продолжение "Гарфилд 2: история двух кошечек". Кассовые сборы обоих фильмов превысили 350 миллионов долларов США.

В 2007 году на экраны вышел полнометражный анимационный фильм "Настоящий Гарфилд" с последующими картинами "Фестиваль Гарфилда" в 2008 и "Космический спецназ Гарфилда" в 2009, последний, кстати, вышел в формате 3D. Также Гарфилд стал участником порядка десяти телешоу, принеся им невероятный успех.

Кроме того, 1 октября 2004 года появилась первая компьютерная игра с главным героем Гарфилдом.

Популярным Гарфилд стал и в интернет-пространстве. На просторах рунета созданы десятки сайтов, посвященных Гарфилду, его комиксам, фильмам. Официальный русскоязычный онлайн-комикс Гарфилда расположен по адресу: http://www.garfield-comics.ru/

 

История Гарфилда невероятна и интересна, насыщена событиями, фактами. Что будет дальше, выйдут ли на большие экраны новые картины, появится ли Гарфилд в новых проектах - покажет время...

 

Еще больше интересных материалов вы можете найти на сайте www.pitomci.kz

Оцените пост

0