«Актобе», «Тобол», «Иртыш» и «Окжетпес» выступят в европейских клубных турнирах сезона-2009/2010

freeman 2009 M05 14
692
10
0
0

7 и 8 мая в офисе Департамента по лицензированию Федерации футбола Казахстана состоялось заседание Комиссии по лицензированию футбольных клубов.На заседании рассматривался вопрос о выдаче лицензий...

7 и 8 мая в офисе Департамента по лицензированию Федерации футбола Казахстана состоялось заседание Комиссии по лицензированию футбольных клубов.

На заседании рассматривался вопрос о выдаче лицензий клубам, дающих право участия в европейских клубных турнирах. Напомним, что лицензии выдаются только тем футбольным клубам-соискателям лицензии, кто помимо того, что лидирует по спортивным результатам в турнирной таблице чемпионата Казахстана, также соответствует всем минимальным критериям (спортивным, инфраструктурным, кадровым и административным, правовым, финансовым), установленными «Руководством по лицензированию футбольных клубов в Республике Казахстан в соответствии со стандартами УЕФА».

По спортивным результатам право на участие в соревнованиях УЕФА сезона- 2009/2010 завоевали футбольные клубы «Актобе» (чемпион Казахстана-2008), «Алма-Ата» (финалист Кубка Казахстана-2008), «Тобол» и «Иртыш» (серебряный и бронзовый призеры чемпионата Казахстана-2008). Вместо ФК «Алма-Ата» на участие в Лиге Европы претендовал ФК «Локомотив», который был образован в декабре 2008 года. Однако, УЕФА отказал ему в праве участия в европейских клубных турнирах сезона-2009/2010, в связи с тем, что данный клуб не соответствовал «правилам З-х лет», то есть не был зарегистрированным членом национальной ассоциации на протяжении трех лет.

Далее по спортивным показателям на участие в Лиге Европы претендовали футбольные клубы: «Кайсар», «Жетысу», «Шахтер» и «Окжетпес». В связи с тем, что футбольные клубы «Кайсар» и «Шахтер» не соответствуют определенным административным и кадровым, а также правовым критериям, Комиссия по лицензированию отказала в выдаче лицензии вышеуказанным клубам. Футбольный клуб «Жетысу» направил в адрес Департамента по лицензированию письмо, содержащее отказ от участия в Лиге Европы, в связи с тем, что бюджетное финансирование клуба на участие в Лиге Европы в сезоне-2009/2010 не было запланировано. Следовательно, следующим футбольным клубом-претендентом на лицензию является футбольный клуб «Окжетпес», документация которого в результате проверки членами Комиссии соответствует всем минимальным критериям, установленным стандартами УЕФА.

По результатам рассмотрения документации клубов, представленной в Департамент по лицензированию на предмет соответствия минимальным критериям, регламентированными «Руководством по лицензированию футбольных клубов в Республике Казахстан в соответствии со стандартами УЕФА», Комиссией принято следующее решение: выдать лицензии на право участвовать в европейских клубных турнирах сезона-2009/2010 футбольным клубам: «Актобе» (Лига чемпионов), «Тобол», «Иртыш» и «Окжетпес» (все — Лига Европы).

Источник: http://sports.kz/news.php?id=0000021387&type=small&st=0000000010&nd=1&page=2

Оцените пост

0

Комментарии

0
О Окжетпес.

Обрадовал.
Давно не ходил на футбол.... теперь обязательно схожу....
0
сам рад :)
ради этого вот думаю с Астаны в Кокшетау может приеду :)
0
Вилкоме...
0
Супер! Актобе!
Показать комментарии