• 41025
  • 56
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Говнистое общество

На эту тему было написано много статей в разных изданиях и эта любимая тема многих пожилых людей и тем кому за 40. Эта тема нашей молодежи. Ну кому нет 30, точнее может и 35 лет.

Наше общество не здоровое – это не мысли больного старика, это мысли молодого человека. И этот вопрос касается именно молодежи казахской национальности.

Посмотрим на молодого человека казаха возраста 20-25 лет. Коренной житель одного города или района. Любит слушать песни на иностранном языке, мало, что понимает в национальных традициях, однозначно, занимается или занимался спортом, предпочтительно какие-нибудь виды единоборств, не в целях там здоровья, а потому что так надо, чтобы предпочтительно в толпе какого-нибудь иногороднего запинать, забить руками или на «прогибе» добить. Ну модно же. Потому что так надо.

В страсть ненавидит иногородних, северян, южан, западных, восточных, без разницы, главное был повод, чтобы своих сородичей ненавидеть. Общается чисто по понятиям не «красным», а «черным» желательно. (Это очень спорный момент и часто, когда таких по «черным» понятиям «делают» их и они оказываются в больничной койке после этого, почему-то им не «за падло» общаться по «красным» понятиям. Вспоминают всех родственников погонников, знакомых, катают «малявы» в адрес обидчиков).

Так же считает «за падло» уважать пожилых людей, матерей с ребенком или беременных, в общественных местах не уступает место и если их много, в общественных местах желательно начинают смотреть «презрительным» взглядом на людей не сводя глаз и причем так уверено, как бы нарываясь на неприятности. Ну чтобы потом повод был придраться.

Полностью отсутствует уважение, к старшим по возрасту, в разговоре и действиях, считают «за падло» вести себя культурно в общественных местах. Ведут себя шумно, показывая какие они стильные и модные.

Живут по понятиям стаи, стаи не волков, а шакалов и гиен, хотя себя считают тиграми или львами. Копируют действия героев фильмов про рэкетиров и бандитов. Ведут себя так иногда называют друг друга такими именами.

Берут от национальных традиции только нужное себе, «кража невесты» особенно распространенный вариант. А остальные традиции уважение старших, почитание своего рода не особенно, потому что требует самодисциплины от личности, чего у него практически нет.

И когда «нарываешься» на такие личности становиться в 2 раза обиднее, потому что ничего ты им не сделаешь, а если сделаешь такие последствия будут, что не вольно придерживаешься поговорки «не трогай говно – оно воняет». И получается практически на 70% наше общество «говнистое»?

Нет никаких моральных норм признанных в таком обществе, такие придерживается мнения типа криминального мира, хотя я не специалист таких понятии, но не однократно слышал, что в криминальном мире, есть какие то рамки, которые все чтут и придерживаются.

У нас больное общество, не криминальное, а именно больное, потому что, если парень сидит с девушкой в кафе или идет по пустынной улице, то обязательно такие молодые люди будут стараться, по разным причинам «докопаться» до парня и считают ли чуть ли не делом чести, «опустить» парня при девушке, а если тот парень еще и рыпнется то стараются толпой набить ему морду. Таких молодых людей называют «отморозками».

И такие парни не просто на улицах отшиваются, а они еще и работают, учатся, служат в Вооруженных Силах, в правоохранительных органах, для многих не знания нужны, а просто нужен инстинкт гиены или шакала, чтобы в толпе добивать чужаков и жить за их счет.

Да во все времена были такие отморозки, во всех странах, даже во время Советского Союза, но на них всегда была управа, управа обществом правильным или криминальным. «Отморозков» никогда особо никто не любил и не уважал.

Мне нравится эпизод в фильме «Ликвидация», когда маршала Жукова, после войны отправляют в гор. Одессу, чтобы бороться с криминальным миром. И он после долгих методов, выбирает метод, очистки, когда сотрудники КГБ под видом обычных граждан, но с оружиями начинают истреблять уличную шпану, которая будет в вечернее время в темных переулках пытаться каким-то образом «докопаться» до них. Без суда и следствия. Многих тогда истребят, и там они договорятся с определенными лицами об определенных моментах.

Но не в нашем государстве и не в наше время. У нас многие должностные лица ведут себя как «отморозки», у многих дети ведут себя так, потому что в семье с малых лет нет воспитания, и его воспитание не только улица, но и отрицательные лидеры с поводками шакалов. И если даже родных родителей не ставят в одно место то, что тогда говорит о почитании к другим взрослым людям? И это есть наше больное говнистое общество. Общество шакалов и гиен, где толпой жрут друг друга.

В Астане такие места, которые я знаю – это район вокзала, где я жил. И как-то вечером решил купить сигареты и вышел в магазин, который располагался на 1-м этаже. Купил и пока дошел до подъезда ко мне подошли 2-е и попросили с большим гонором сигареты, обращаясь ко мне по форме братишки, хотя на вид были намного младше меня. На что я соответственно ответил, что я не их братишка и пусть следят за речью, подбегает с угла 3-й, видимо наблюдал за нами и так яростно с таким героизмом ко мне начинает до…ся, и все втроем начинает героически меня отталкивать в сторону, и тут видят военнослужащих патрульно-постовой службы внутренних войск и сразу поспешно убегают говоря, что мне повезло, что они появились.

Теперь второй вариант, у меня знакомый военнослужащий внутренних войск, рассказал историю, тоже кстати возле вокзала, которая с ним произошла. Тоже шел возле в районе вокзала, не поздно к 20 часам вечера, после дежурства, в гражданской одежде. Разговаривал по сотовому телефону, на улице было людно и тут сзади его кто-то ударил и тут со всех сторон посыпались удары, он чуть не упал, схватился за фонарный столб и устоял на ногах. Нападавших героев было  2-е, с матами начали избивать его дальше, потом один из них выхватил его телефон и побежал, второй тоже подался в бега.

Друг к счастью кадровый офицер не растерялся с рассеченной губой и бровями начал преследовать одного из них, вскоре догнал.

Друг имеет разряд по легкой атлетике, быстро скрутил его, в этот момент подъехали другие военнослужащие внутренних войск, которые с ним служили и быстро повязали его.

Через некоторое время нашли второго нападавшего, первый быстро его сдал. И что, оказались обычные студенты, которые учились в одном из вузов города, у одного из них мать больная сердечница и когда шло следствие, она несколько раз попадала в реанимацию, и тот парень на коленях просил моего друга простить его. У второго тоже родители были со среднего класса, тоже студент, тоже родители слезно просили его простить их чадо.

Что толкнуло их на такое действие? Вовсе не отсутствие денег или материальные потребности, а просто хотели казаться крутыми перед кем-то и просто так решили отпинать одинокого прохожего! Но куда исчез их героизм, когда родители на коленях просили прощения у друга? Они сами просили прощения, потому что не хотели попадать за решетку. А когда они его избивали вдвоем, такие слова говорили, так его словами опускали!

Вот оно истинное лицо многих таких отморозков! Вот, что злит порою, и у тех 3-х героев отморозков тоже такая же история была бы. А если их самих случайно под пресс пустили бы там же? То они наверное также забыв про всякие понятия писали бы заявления, делали бы из себя таких жертв.

Я тут не за всех говорю и не ко всем относится мои слова, но многие то, что сказал, они реалии казахстанского молодого поколения. У нас нет национального достоинства, гордости, традиции, мы ищем не пути работы, у нас больше отмазок, чтобы не работать.

Это были просто мысли, кому то может послужит уроком, а кому подтверждением наших реалии. Спишемся.

Nogai Tore torekhan
Красавчик
7 января 2011, 22:49
768

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А хорошо написал. Правдиво. Жизненно
Оставь такого одного без толпы "братишек" за спиной, без оружия - заскулит ведь, умолять будет пощадить
Гопота хуле
спс робин! просто через это самому пришлось пройти, иногда даже в роли отрицательного лидера. но это было давно, стыдно, совесть грызет иногда, может сам таким был, просто понял иногда "понятия", не главное правило в жизни молодого человека. вот что надо понять вовремя.
да и уровень их меня вырубает, "точатся" под всякие там рэпы, почитают в кумиры, каких то малознакомых авторитетов... уроды!
есть такие люди во основном они из аулов или Тараза и Шымкента! кто знает тот поймет)
просто они остались в 90-ых
ну да, не только просто в некоторых местах, не только на юге, живут по таким правилам, можно было бы целый роман написать, с отдельными эпизодами.
но главное понял в этой жизни, держать ответ за свои слова и все. а остальное не важно, всякие там понятия... да и не мне говорить.
поверь мне, дело не в аулах)))
из городов тоже берутся, родственники были в местах не столь отдаленных, нахватаются понятий и вперед, в массы
а потом это прибыльный бизнес, но опасный
на юге одно отличие. трудно представить, чтобы место в автобусах старшим не уступали
Слышали фразу "движение - жизнь"? Вот и большинство нынешней молодежи "в движении". Почему? Да потому что родителям, извините, насрать на то, где их сын (дочь) гуляет по ночам, почему от него пахнет спиртным и каким-то странным запахом, похожим на запах дыма дешевого табака... Поэтому ничто сейчас уже не удивит. Дурные времена - дурные нравы...
ну это тоже считаю одним из факторов. факторов разложения и гниения общества.
Pakura
0
0
в армии надо всем служить, там видно кто крыса, а кто нормальный достойный парень, когда исполняешь приказы, к примеру, сбегать за кем-то...когда служил - бля готов был убить этих сосунков, за то на гражданке они пиздец были...да че рассказывать...там потом просто им характеристику и т.д. попортили, сержанты красавчики =)
нет у нас молодежного лидера, лидера молодежи, который покажет пример, вот был Брюс Ли - когда он снимался в фильмах - в СССР все пошли заниматься ушу, каратэ, дзюдо. я считаю это достойным примером для молодежи, а у нас пока никого не вижу...
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38390
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7619
  • 52
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1709
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2366
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1372
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1335
  • 6