Тупелло как он есть

Адиль Нурмаков 2011 M01 7
672
24
0
0

После того, как случайно удалил в телефоне заметку с набросками по "Туристу", думал, что ограничусь фразой "Турист - гавно" в Твиттере. Но сегодня в кинотеатре (я ходил смотреть "Санту на продажу" -...

После того, как случайно удалил в телефоне заметку с набросками по "Туристу", думал, что ограничусь фразой "Турист - гавно" в Твиттере. Но сегодня в кинотеатре (я ходил смотреть "Санту на продажу" - тоже вполне идиотский фильм, даром что финский) страждущие продолжали штурм касс, зачарованно повторяя "Депп", "Джоли" и "Ыыы". Я попытался их отговорить, но тщетно. И все же предприму еще одну попытку.

1. Фильм напоминает продукцию Болливуда - наигранность и деревянность актеров смехотворна, а их диалоги ужасно утомительны. Не веришь там совершенно никому - ни Беттани, ни Деппу, ни Джоли. Разве что Долтон убедителен все три минуты, что присутствует на экране. Да, кстати, и композитору тоже не веришь - красивая музыка в интерьере убогого и дырявого сюжета придает тот самый унылый пафос, который переводит скуку на уровень отвращения.

2. Возникает закономерный вопрос, как все эти заслуженные люди оказались в этой карикатуре на кинематограф, в этом внежанровом недоразумении. Впрочем, еще более насущный вопрос - как режиссер, снявший "Жизнь других", смог поставить такой грандиозный фейл? В поисках ответа на этот вопрос я обратился к списку продюсеров, ожидая там увидеть, скажем, Питта. Его там нет (мужек, блеать!). Но фильм явно слеплен из отходов "Смитов", отрыжек "Бондов", ошметков "Борнов" и мусорного ведра Гая Ритчи ради одной из наиболее переоцененных актрис.

Анджелина в "Туристе" напоминает Никиту Михалкова в фильмах Никиты Михалкова.

3. Я среди друзей известен как человек с невзыскательным вкусом, который смотрит все фильмы в прокате подряд, причем, как правило, остающийся вполне удовлетворенным - действительно, я часто хожу не на фильмы, а на актеров. И я не буду повторяться, что в "Туристе" между главными актерами не было ничего, кроме отрабатывания гонорара, что Джонни Депп уже не может бегать не как Джек Воробей, что губы Анджелины стали похожи на пористую губку для мыться посуды (черт, все-таки повторился).

В общем, не тратьте время. Не тратьте деньги. Если хотите в кино, и думаете, что не на что - прислушайтесь к внутреннему голосу и не ходите ни на что. Подождем февраля.

Оцените пост

0

Комментарии

0
вот) как хорошо, что я не хожу в кино))))
0
еще все очарование вконец убил финал, какбе намекнули что храбрость и наивность - это для лохов, а расчетливость и аферы - это круто :))
зато русских наконец-то не поляки играли
0
Самое главное что всю суть и загадку можно сразу раскусить....а это как то не есть хорошо.
Только что с него пришел, посмотреть можно канеш. Сидел с подругой и я сразу сказал что главный это Депп все остальное его расчитанный план, а при моменте когда всех расстреляли и ушла полиция я произнес ну вот и кульминация и раскрытие тайны, после чего он открыл сейф. Все решили что я смотрел этот фильм. А на самом деле это просто очередной такой попкорный фильмчик где идея такого запутанного дела не нова.
И решил я пойти на него потому что по времени подходило, да и ничего нету щас уже, остальное смотрел. Да и по Джоли соскучился.
0
Ну вот. А я хотела посмотреть)) Ну ладно.
Сегодня вместо Туриста попала на Время ведьм.
0
Ну, если быть честным, то Джоли никогда не производила на меня особого впечатления как актриса. Довольно однотипно. А Депп... ну дДепп - красавчик для девчонок. Актер тоже не самый великий. по сравнению даже, например, с Питтом или Клуни. Мне он напоминает Джулию робертс, которая много лет играет во всех фильах саму себя.
Показать комментарии
Дальше