место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Навигация без спутника и интернета

Windows Embedded CE 6.0 R2 В продолжение этого поста о навигации в РК. На картинке смартфон от Microsoft под названием Menlo, работающий под управлением операционной системы Windows Embedded CE 6.0 R2 продажи которого закрыли из-за низкого спроса. Благодаря компасу, акселерометру и барометру устройство сможет точно отслеживать перемещения человека в пространстве, при этом каждый шаг, каждый подъем по лестнице и каждый спуск в лифте будут формировать индивидуальный маршрут. Впоследствии обладатели суперсмартфонов смогут использовать заранее сохраненные маршруты в различных целях. Основным преимуществом инерциальной системы позиционирования по сравнению с GPS не нужны   спутники, наличие электронной карты, интернет. Для записи относительных перемещений пользователя достаточно лишь данных, получаемых с нескольких датчиков, установленных в устройстве.

Инерциальная навигационная система – неотъемлемая часть системы управления самолета, вертолета, морского судна или ракеты. Ее совершенствование стало одним из условий, сделавших возможными беспосадочные авиа перелеты, длительные походы подводных лодок. Сейчас инерциальные навигационные системы – дорогостоящие крупногабаритные сложные электромеханические устройства, однако в их совершенствовании заинтересована отнюдь не только одна Microsoft. Американские ученые работают над заказом Пентагона по разработке высокоточного инерциального навигационного устройства, которое можно вмонтировать в обувь. Ученые говорят, что при использовании инерциальной навигации устройство лучше всего разместить в подошве, потому что стопа не поворачивается вокруг своей оси, не виляет, не гнется и не смотрит по сторонам так, как некоторые другие части тела. Кроме того, значительную часть времени она просто стоит на земле. Вот почему устройство должно быть настолько маленьким, чтобы поместиться в каблуке, решили в управлении перспективных исследовательских программ Минобороны США - DARPA. Microsoft проиграла войну Google Maps по финансовым причинам. А вот у военных  получится.

пруфлинк

Марат maratenok
7 января 2011, 17:43
763

Загрузка...
Loading...

Комментарии

изначальные координаты устройство-то должно брать
изначальные координаты скорее всего в программу смартфона заносятся, типа укажите регион и т.д. Наверняка у военных США и покруче гаджеты есть, все таки им нужно, чтобы без всяких GPS ориентироваться (на случай если спутник и средства связи выйдут из строя)
И какой в этом смысл без карты?
скорее всего чтобы ориентироваться ночью, или проходить по проверенному маршруту минное поле например, военные Пентагона нашли в этом смысл
Военные со смартфонами идут по минному полю... Эпично. :-)
Еще можно передвигаться по водным,воздушным и горным маршрутам

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38199
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2294
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1281
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1249
  • 6
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1075
  • 2
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1159
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1088
  • 10