• 27849
  • 110
  • 270
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СНГ

Привет!

Нам с вами довелось жить в прекраснейшее время, которое с каждым годом становится все быстрее и быстрее. Эти нескончаемые потоки полезной и не очень информации, благодаря которым трудолюбивые вычислительные машинки становятся быстрее и быстрее, принося в наш мир чуточку больше тепла, тут же уничтожаемого крутящимися на пределе возможностей вентиляторами.

Порой, мне сложно осознать, что все это происходит именно со мной, именно здесь и, что самое главное, именно сейчас. Вокруг так много гиковской (да простят меня ненавистники этого слова) романтики - раньше казавшаяся бредом перспектива выкачать 700метровый фильм в 15дюймовый экран как-то незаметно сменилась на 30гиговые hd-рипы для 46дюймого экранища. Игра, которая 6 лет назад немножечко притормаживала на моем стареньком компьютере, сейчас плавно работает на моем смартфоне, который теперь тоже обзавелся здоровенным экранищем и камерой, снимающей лучше, чем моя первая цифровая мыльница.

Я кое-как продал старенький кпк на windows mobile за 5000 и кое-как купил андроидоносного монстра за 100 000. Я переполз на mac os для дома и windows 7 с морем всякой всячины для работы. У меня дома уже не осталось аналоговой телевизионной антенны, а в телевизор по hdmi проводу, производства братьев наших меньших, которых значительно больше, приходят более 60 цифровых каналов, из которых смотреть без риска для психики я могу максимум 5.

Я давно не держал в руках бумажной книги, но на прикроватной полочке мирно дожидается свободной минутки дешевый, но прелестный киндл.

У меня в комнате три сетевых фильтра и в каждом осталось совсем мало места. И казалось бы, совсем мало места для чего-то нового, более совершенного, неожиданного, прорывного, революционного.

Но впереди еще один год, который привнесет в мою жизнь что-нибудь еще, без чего я в будущем просто не смогу представить свое дальнейшее существование, как без evernote дома или dropbox на работе. Я надеюсь, дальше будут расти не мегапиксели и прочие маркетинговые ухищрения, а появится что-нибудь действительно нужное и полезное, как, например, быстрый мобильные интернет и стремительно дешевеющая мобильная связь в этом году.

С новым годом вас, друзья. И да, если вас тоже под новый год посещают исключительно подобные мысли, почитайте что-нибудь о том, как бороться с компьютерной зависимостью, потому что все самое-самое важное, чем для меня навсегда запомнится 2011 год я в этом посте не упомянул ;)

 
Иван Богураев bogus
Есть персоны, есть эксперты, а есть люди. Я — человек.
31 декабря 2011, 16:04
1197

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добро пожаловать обратно)
Samson
0
0
очень рады тебя видеть!)
Samson
0
0
приходят более 60 цифровых каналов, из которых смотреть без риска для психики я могу максимум 5 - о каком риске для психике ты говоришь?) это же ТВ со спутника получается, раз по HDMI?
bogus
0
0
Вот ты журналист, а не понимаешь. Иногда что-нибудь вот так смотришь-смотришь и сначала легкое чувство непонимания, потом тяжелое чувство непонимания, потом отвращение, злоба, раздражение, бешенство, отчаяние, депрессия от того что показывают и от рисования в голове примерного портрета среднестатистического зрителя этого.

Не спутник, IDTV. Спутник тоже есть, но лень слазить на крышу повернуть куда надо и настроить всё.
ооо, Богус!!! рад тебя тут видеть, пиши исчо!!!:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7882
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5725
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5217
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4072
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3724
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2967
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2367
  • 18