СНГ

Иван Богураев December 31, 2011
1263
6
6
0

Привет! Нам с вами довелось жить в прекраснейшее время, которое с каждым годом становится все быстрее и быстрее. Эти нескончаемые потоки полезной и не очень информации, благодаря которым...

Привет!

Нам с вами довелось жить в прекраснейшее время, которое с каждым годом становится все быстрее и быстрее. Эти нескончаемые потоки полезной и не очень информации, благодаря которым трудолюбивые вычислительные машинки становятся быстрее и быстрее, принося в наш мир чуточку больше тепла, тут же уничтожаемого крутящимися на пределе возможностей вентиляторами.

Порой, мне сложно осознать, что все это происходит именно со мной, именно здесь и, что самое главное, именно сейчас. Вокруг так много гиковской (да простят меня ненавистники этого слова) романтики - раньше казавшаяся бредом перспектива выкачать 700метровый фильм в 15дюймовый экран как-то незаметно сменилась на 30гиговые hd-рипы для 46дюймого экранища. Игра, которая 6 лет назад немножечко притормаживала на моем стареньком компьютере, сейчас плавно работает на моем смартфоне, который теперь тоже обзавелся здоровенным экранищем и камерой, снимающей лучше, чем моя первая цифровая мыльница.

Я кое-как продал старенький кпк на windows mobile за 5000 и кое-как купил андроидоносного монстра за 100 000. Я переполз на mac os для дома и windows 7 с морем всякой всячины для работы. У меня дома уже не осталось аналоговой телевизионной антенны, а в телевизор по hdmi проводу, производства братьев наших меньших, которых значительно больше, приходят более 60 цифровых каналов, из которых смотреть без риска для психики я могу максимум 5.

Я давно не держал в руках бумажной книги, но на прикроватной полочке мирно дожидается свободной минутки дешевый, но прелестный киндл.

У меня в комнате три сетевых фильтра и в каждом осталось совсем мало места. И казалось бы, совсем мало места для чего-то нового, более совершенного, неожиданного, прорывного, революционного.

Но впереди еще один год, который привнесет в мою жизнь что-нибудь еще, без чего я в будущем просто не смогу представить свое дальнейшее существование, как без evernote дома или dropbox на работе. Я надеюсь, дальше будут расти не мегапиксели и прочие маркетинговые ухищрения, а появится что-нибудь действительно нужное и полезное, как, например, быстрый мобильные интернет и стремительно дешевеющая мобильная связь в этом году.

С новым годом вас, друзья. И да, если вас тоже под новый год посещают исключительно подобные мысли, почитайте что-нибудь о том, как бороться с компьютерной зависимостью, потому что все самое-самое важное, чем для меня навсегда запомнится 2011 год я в этом посте не упомянул ;)

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Добро пожаловать обратно)
0
очень рады тебя видеть!)
0
приходят более 60 цифровых каналов, из которых смотреть без риска для психики я могу максимум 5 - о каком риске для психике ты говоришь?) это же ТВ со спутника получается, раз по HDMI?
1
ооо, Богус!!! рад тебя тут видеть, пиши исчо!!!:)
0
Вот ты журналист, а не понимаешь. Иногда что-нибудь вот так смотришь-смотришь и сначала легкое чувство непонимания, потом тяжелое чувство непонимания, потом отвращение, злоба, раздражение, бешенство, отчаяние, депрессия от того что показывают и от рисования в голове примерного портрета среднестатистического зрителя этого.

Не спутник, IDTV. Спутник тоже есть, но лень слазить на крышу повернуть куда надо и настроить всё.
Показать комментарии