Китай купит Испанию

Равиль Абдулов 2011 M01 6
675
18
0
0

ну на самом деле, я конечно немного утрировал. Дело в том, как стало известно из последних новостей, долг Испании составил порядка 6 млрд. евро. Огромные долги также имеют Ирландия и...

ну на самом деле, я конечно немного утрировал.

Дело в том, как стало известно из последних новостей, долг Испании составил порядка 6 млрд. евро. Огромные долги также имеют Ирландия и Португалия.

Китай обязался помочь и полностью выкупить долги, ну еще бы, имея 2,5 триллиона валютных резервов. Мало того, китайские "добродетели" обещали вкладывать деньги в гособлигации.

Но это не отменяет проблему долга как таковую.

Со стороны конечно круто, Китай заявляет что верит в финансовый рынок Испании и уверен, что он выйдет из долговой зоны. Но давайте все-таки не будем забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке. Китай очень хитрый игрок. Присутствие Китая в европейском пространстве итак уже велико. Чем больше растет его влияние, тем тяжелее Евросоюзу давить на Китай в вопросах финансовой политики.

 

И как бы не превратился заголовок моего поста из метафоры в буквальность...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Китай, благодаря своей политической и экономической мощи, а также огромного человеческого ресурса, постепенно подомнет под себя полмира, если будет продолжать в том же духе.
Эх... зачем СССР распался...
0
молодцы они. что тут еще сказать. войны не будет. просто всех купит Китай.
0
Помниться мне, Ванга предсказывала, что Европа заполнится желтолицыми в 2020 году... :) пророчество сбывается... :) Хотя сам не верю в предсказания... :)
0
просто она была хорошим политологом и аналитиком)
0
И в этом есть своя правда...
Показать комментарии
Дальше