место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антиглобальный пост

Зачем слушать или смотреть клипы казахстанских исполнителей,  групп, когда можно на Youtube посмотреть клип Мадонны, Леди Гага, Андреа Бочелли? Зачем снимать исторический боевик с неизвестным казахстанским актером в главной роли, когда людям во всем мире нравятся  Брэд Питт или Куно Беккер и другие всем известные  актеры? Зачем ходить на матч местной футбольной команды, когда можно посмотреть по телевизору лучшие европейские футбольные матчи? Зачем развивать казахстанскую блог - платформу Your vision, когда есть LiveJournal ? Зачем улучшать почтовый сервер mail.kz, когда есть Google mail ? Для чего пользоваться социальными сетями одноклассники, вконтакте, когда есть Facebook (который охватывает все, включая продажу товаров) ? Зачем работать в Казахстане, когда можно работать за рубежом ?

Землю незаметно охватывает глобализация , к примеру компания  Coca-Cola скупила российских производителей кваса, соков. Автозаводы по выпуску иномарок переносятся в Россию, в Казахстан постепенно все будут ездить на машинах одной корпорации и т.д и т.п. Будущее вступление в ВТО в виде Таможенного Союза. ЕЭП.  Постепенно видится такое будущее: весь мир потребляет единые товары, смотрит Youtube, ищет в Google, все сидят на  Facebook. Английский язык как язык международного общения. Видеоблоги у всех как у Molder :)

Что будет дальше ? Всеобщее процветание, единое мышление, стирание границ. Увеличение численности населения земли. Слишком много людей, слишком мало ресурсов ? Либо богатые страны станут богаче, а бедные еще беднее ? Столкновения, а в итоге война ? Не лучше ли людям и странам, сохранять индивидуальность и разнообразие культур? Развивать и поднимать свое        ( если объединятся, то больше трех не собираться ))). Нарисовал картину словами, ставьте мне диагноз :), пишите комментарии.

Марат maratenok
7 января 2011, 1:20
484

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Идеалист! Но я тебя поддерживаю - надо свое вытаскивать, а не хавать то, что нам подсовывает запад!
Спасибо! Креатив победит!
лучше детские площадки и клубы, чем Диснейленд для всех!
А казахстанские пивзаводы скупили Эфес и Карлсберг. :-)
"Либо богатые страны станут богаче, а бедные еще беднее ? Столкновения, а в итоге война ? Не лучше ли людям и странам, сохранять индивидуальность и разнообразие культур? Развивать и поднимать свое..."
Не улавливаю связи с глобализацией, если честно.
надо сопротивляться глобализации, обосабливаться от нее
Я говорю - связи не вижу. Почему надо сопротивляться глобализации?
И почему вы видите в глобализации политический подтекст? Это рынок, о котором все так мечтали. В конкурентной бороьбе побеждает сильнейший.
Глобализация приведет к монополиям корпораций, конкуренции не будет. Не будет конкуренции все будут сытые, рождаемость повысится, земля переполнится. Или если одна половина земли будет богатой благодаря транснациональным корпорациям , а вторая бедной- будет война.
Ну тут не всё так линейно, на самом деле. Мы уже имеем пресыщенные рынки Европы и Америки, где никто не может запустить новый бизнес. Они по потреблению уже давно превысили все мыслимые нормы. Это их и убьет. Тут и война не нужна. Я согласен с тем, что государство должно регулировать внутренний рынок, создавать конкуренцию. Все эти транснациональные корпорации сейчас кормятся за счет стран СНГ. Потому что у нас дикие неосвоенные рынки и много денег. Но это все потихоньку прекращается. Если поднять экономический уровень страны, то наша рабочая сила перестанет быть дешевой и с нас будет уже сложнее кормиться.
Дело в другом. Эти вот богатые страны давно уже чуть больше чем полностью населены не этническим наслением. В Европе живут выходцы со всего мира, в США тоже. Естественный отбор - все, кто немного сильнее и умнее, уезжают туда. А здесь остается тупая рабочая сила. Вот если здесь создать условия для инноваций и начать привлекать сюда специалистов, тогда что-то сдвинется. Но, по сути, изменится только полюс. А ситуация всегда будет такой. Это уже было всё в истории.
А ещё, статистика показывает, что когда все сытые - рождаемость не поднимается. Она как раз высока в самых бедных странах. А в Европе минусовая динамика.
Хлеба и зрелищ ! Не знаю как насчет хлеба, но бедным дадут зрелища в виде мобильного Yotube. Даже в бедных аулах у каждого сотовый телефон. Технологии подобные 3G проникнут на экраны каждого телефона. Информация изменит мир, возможно и рождаемость. Неолудиты проигрывают.
N_Lil
0
0
поправочка. все будут на китайском общаться) и в конце концов и гугл, и фэйсбук, и ютуб скупят китайцы=)
китаизацию не допустят, будет холодная война во всех сферах особенно информационной Восток-Запад. Кроме Китая еще есть Индия, говорящая на английском.
N_Lil
0
0
войны не будет. будет Китайстан! и никого он спрашивать не будет)
Китайцы не слушают англоязычную музыку, а China music. Китай сопротивляется Google, со своим поисковиком Baidu. Китайская музыка не будет популярна в мире, а Google победит. Информация отрегулирует китайскую рождаемость или перемешает их со всем миром. Борясь с драконом, мир не превратится в дракона.
а кто говорит о том, что они будут бороться с гуглом. те кто слушали англ.музыку, будут дальше ее слушать. просто всех купят.и все будут хочешь или не хочешь, зависеть от Китая. но китайский учить придется=)
тогда почему китайцы учат английский ?
она, сцука, умные. сначала подстраиваются, вливаются. у них поглощающий тип внешний экономики.
В компьютерном техническом мире английский язык стандарт. Компьютеры - это интернет, а интернет победит.
млин, я тебе говорю купят они, купят все и интернет тоже. когда экономики стран зависят от Китая, они вынуждены прогибаться. никто и речи не вел, что китайский язык будет доминировать, но учить придется. потому что ты живешь за счет Китая. вон, процесс в Европе уже пошел.
кстати, победит реальность, а не виртуальность.
Samson
0
5
Ювижн медленно, но верно окружит и станет вровень с ЖЖ - и будет у нас своя ювибализация)
Для выхода на мировой уровень нужны посты на английском, музыка, видео, понятное всем без слов.
N_Lil
0
0
начни) дай старт!=)
Я так понимаю, твое «нужно сопротивляться глобализации» означает: «Нужно пить хуйню местного разлива, смотреть и слушать местных бездарностей, покупать местное говно, которое разваливается на части, сделано через жопу и держится на соплях. Нужно сжать зубы и делать все это!» — че-то как-то не вяжется с твоими словами о здоровой конкуренции.

У меня наверное просто времени нет, чтобы такой хуйней заниматься, поэтому я не могу тебя понять.
Если человек будет выбирать лучшее, то что признано в мире лучшим - это приведет к тому. что все будут пить напитки от одного мирового монополиста. Смотреть только то, что выложено на Ютубе, пользоваться одними теми же товарами. Сначала экономика станет единой, потом информационное поле. Если все станут одинаковыми, тогда люди, страны всей земли станут массой управляемой экономическими и информационными способами. Самое страшное, это одинаковое информационное мышление. Вот к чему приведет глобализация.
N_Lil против китайских товаров могут начать информационную войну. Производства могут сместить и уже смещают в Индию. Индию противопоставят Китаю. Боливуд и Голивуд китайцы не смогут купить. Сила не у того у кого деньги, а у того у кого власть над информацией и знаниями.
диагноз - недосыпание и чрезмерное злоупотребление интернетом))
на ютюбе еще есть клипы мюзиколы астудио и джейсиэс со сносными рейтингами. лично мне нурлан алимжанов из агайынды куда ближе пита и беккера. я конечно не болею за фк иртыш но сходить поддержать своих пошуметь а потом сказать главное участие тоже вполне неплохо)) блог я открыла сегодня не на лж а именно на ювижне где любимые родные соотечественники могут разделить с мной мои мысли. ну и работать за бугром к сожалению могут себе позволить единицы двойки тройки но далеко не все а поэтому вопрос трудоустройства в казахстане вполне актуален. по мне глобализация давно начавшийся и в душе многим полюбившийся феномен который не мешает а только амплифирует наше развитие. главное чтобы не было мезальянса между нашей культурой и западной (нынче прослывшей международной). чтобы в разделе книги на страничках фейсбука (одноклассников однокурсников одно-мышленников) фигурировали айтматов и мустафин. чтобы наши соратники могли прочесть путь абая в оригинале. чтобы не плевались в сторону нашей эстрады которая так отчаянно пытается привлечь наше внимание. чтобы с гордостью возили наши магнитики в свои парижы и лондоны. и не переставали уважать старших как это было принято испокон веков. антиглобалисты это опасающиеся затеряться в тени запада. но ведь можно же чтобы все было конгруэнтно ))) чтобы продвинуто но в своем уникальном ключе
С такими людьми как Вы, глобализация Казахстану не страшна. Приятно читать слова умного человека. Благодарю за комментарий, из-за Нурлана Алимжанова, Айтматова, Мустафина и Абая отдельное спасибо.
ну вот и на комплимент напросилась ))
На Юви надо писать то, что хочет местная богема, это напрягает. В противном случае - рискуешь быть забаненным. Навящевая реклама, ЖЖ лучше. Но просто он большой, не успел подступиться ))

Есть хорошие казахские клипы, фильмы не смотрел еще. Но у нас идёт туда же, куда нам подсунули - в сторону голливуда, а никак не артхауса например. Поднимем собственный шоубиз, но только на основе того, чему научил голливуд. А пойдём ли дальше, вопрос сложнее.
Про богему прикольно ))), ИМХО потенциал казахстанского интернета еще не раскрыт, Yvision еще не охватил весь Казахстан, не все знают про Yvision, если особенно если проводить опросы на улице во всех городах и селах, не все знают что прелесть блога в том, что не нужно рыскать по всему интернету в поисках того что тебе интересно, также он позволяет раскрыть творческую составляющую. Пока на Юви видна активность карагандинцев, алматинцев и астанчан . А про голливуд хорошо сказано, коммерциализация убивает творческий дух. Как у Гоголя в "Портрете" художник должен быть голодным.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15