Обработка и ретушь фотографии модели с ювелирным украшением, создаем сказочный образ.

Александр Пипко January 6, 2011
4543
2
0
0

Запись опубликована Авторский блог о фотографии, обработке, технической, творческой и коммерческой стороне фотосъемки.Вы можете оставить комментарии здесь или тут Один из способов «подачи» ювелирных...

Запись опубликована Авторский блог о фотографии, обработке, технической, творческой и коммерческой стороне фотосъемки.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Один из способов «подачи» ювелирных украшений, придадим картинке немного сказочной фантастики, и частично воссоздаем атмосферу прошлых веков. Как снималось: На стадии идеи, хотелось создать образ эдакой «эльфийки»,  без явного монтажа, применяя только цвето и светокоррекцию создать необычный сказочный образ. Спасибо Насте, которая идеально подошла для этого образа и которая стойко переносила жар пилотных ламп ). Из акссессуаров ; грубая бу мешковидная ткань и непоспред ственно само украшение. Светоовая схема: Один источник спереди-сверху, второй для подсветки украшения и третий заливной.
Что вы увидите на видео: Из всей серии снимков я выбираю один из первых тестовых кадров, в котором мне понравилось выражение лица и глаз.  Но в этом кадре есть пара серьезных косяков. Первое, это свет, падающий на кончик носа и таким образом сильно выделяющий его и второе, это кольца на руках, колец быть не должно.
В процессе ретуши фотографии в фотошопе с помощью инструмента clone stamp ретушируем нос, сохраняя текстуру кожи, исправляем слегка геометрию лица в фильтре liquify. Тем же клон-штампом убираем кольца, лечащей кистью (healing brush) убираем дефекты кожи. Для цвето- и свето- коррекции используем комплекты плагинов Nik Software, Tiffen Dfx, активно используем маскирование.
Исходная фотография:
модель с украшением в образе, до обработки
И что получилось в результате:

Ювелирные украшения в стиле исторического фэнтези, результат

Читать запись полностью »

Оцените пост

0