Рождественский напиток ГЛЁГ

Anna Ossipova 2011 M01 6
827
5
0
0

Список продуктов: 1 бутылка сухого красного вина, 2 палочки корицы, 2 гвоздички, 4 зерна кардамона, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана свежего миндаля, коричневый сахар по вкусу. Способ...

Список продуктов:

1 бутылка сухого красного вина, 2 палочки корицы, 2 гвоздички, 4 зерна кардамона, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана свежего миндаля, коричневый сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон и варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.

Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль и коричневый сахар. Подавать в стекляных кружках.

По вкусу в глег можно добавить немного портвейна или рома. В экстракт можно положить апельсиновую или лимонную цедру, или просто дольки апельсина.

Ах да и немного рождественского настроения :)

Всем приятного праздника!

Оцените пост

0

Комментарии

0
ВАУ!!! Давно хотела приготовить! *__* Спасибо за рецепт!
0
Пантерита, вы издеваетесь над непьющими( Как вкусно звучит. А это не глинтвейн?
0
всегда пожалуйста :) я тоже люблю поэкспериментировать с чем то обычным, чтобы получилось что-то необычное
0
Bloody_South чуточки если только :) сама сначала попробовала и подумала "блин глинтвейн" однако нет, в глинтвейне нет изюма, миндаля, кардамона и отличается по приготовлению воть :)
0
Вообще-то в глинтвейне есть изюм и кардамон, но туда добавляется еще и лимон или апельсин. Это я вам как немка говорю.)))) Хотя сейчас уже и в Германии много разных рецептов приготовления горячего Рождественского вина.))))
Показать комментарии
Дальше