место в рейтинге
  • 499470
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои телефоны

Ну что, раз пошла такая пьянка, то и я тоже хочу поучаствовать в акции "Обзор моих мобилок". :-) Тем более, я по здешним меркам человек пожилой - есть что вспомнить.

GSM связь в Казахстане появилась где-то году в 1999-2000. Я тогда учился на втором курсе. ВУЗ у меня по тогдашним меркам был не простой (Адилет, кто знает) и мои мажорные однокурсники тут же бросились хвастаться друг перед другом новыми дорогими телефонами. Ещё на первом курсе все ходили с пейджерами, а на третьем у каждого второго уже была сотка (как тогда говорили). До этого мобильная связь существовала только аналоговая и представлена она была компаниями Алтел и Тумар. Мало кто мог себе позволить потратить 1500-2000 долларов на дурной кирпич Моторолы Микротак или Стартак. Только крупные компании покупали их для своих сотрудников. Мой отец работал в такой компании и я даже успел походить с его рабочей ещё аналоговой Нокией, названия которой не могу теперь нигде найти. А потом ему выдали Нокию 3310, и её я тоже неплохо поюзал. По субботам брал с собой на учебу и чувствовал себя не лохом среди сверстников. :-) Смешные были времена.

Однако свой первый мобильник я купил на честно и самостоятельно заработанные деньги. Наступал Новый 2003 год. Своей девушке я купил Siemens C45, а себе

1. Sony CMD J70

Мало кто сейчас помнит, что был такой телефон. Выбирал я его по принципу, чтобы "не как у всех". В Соньке были полифония, а это по тем временам было дико круто - ни у кого не было. И было колесико Джог-дайал. Кстати, очень удобная была штука, мне до сих пор иногда его не хватает. Полифония была преставлена 5 или 6 встроенными мелодиями. Новые мелодии добавить было никак нельзя. Только если записать на диктофон с отвратным качеством. Ещё в ней было что-то вроде WAPа, но у нас тогда никто таких услуг не предоставлял, так что проверить было не на чем. По сути, можно было только звонить, писать СМС и будиться будильником.

Вообще телефон был какой-то местами глючный и недоделанный. Хотя идея хорошая. Только сигнал ловил слабенько. Я пользовался им года два, а потом у меня просто вытащили его из поясного чехла в толпе. Так и канул он в лету.

2. Nokia 6610i


Следующим телефоном, о котором я долго мечтал и который тогда стоил полторы моих зарплаты, стала Нокия 6610i. Первый цветной аппарат с поддержкой mp3. И с радио (а тогда было Наше радио). Было чем порезвиться. Правда, сам телефон оказался довольно глючным и неудобным. Еле-еле подключался к компу через шнур, имел практически бесполезный ИК-порт и вообще как-то странно работал. Впоследствии я подарил его другу, который безуспешно попытался поюзать телефон в качестве модема, не сумел, да и продал его за копейки. И не жалко.

3. Nokia 6630

Я же сменил глючную 6610i на свой первый смартфон. Тогда ещё особого ассортимента смартов не было, и фактически я выбирал из трех моделей Нокии на Симбиане. Выбрал эту по дизайну. И не пожалел. Так как я специально брал смартфон, то потом долго баловался с программами, играми, и прочими наворотами, гоняя бедный аппарат по полной. На нём же я впервые попробовал сервис ММС и ГПРС вместо тупого ВАПа.
Телефон куплен в конце 2005 года, но до сих пор жив и работает. Только батарея стала быстро садиться после купания в унитазе. До сих пор юзаю его в качестве второго телефона. Несколько раз пытался от него отказаться и всегда возвращался к нему в итоге. Отличная качественная вещь.

4. Qtek 9100

Но, как я уже писал, в какой-то момент моя 6630 мне надоела и я решил потратить кучу денег на коммуникатор. Глупо конечно, но тогда хотелось. Выбор мой пал на Qtek 9100. В большей степени из-за приемлемой цены и qwerty-клавиатуры. Большой я фанат этих кнопок. Коммуникатор работал на Windows mobile 5, который я с тех пор люто ненавижу. Потому что глючило это дело постоянно и бесконечно. Ещё сильнее, чем комп. Как только ты устанавливал что-то, что не нравилось телефону, летела вся система, переставал нормально работать тачскрин, всё тормозило и зависало. Приходилось делать полный сброс и заново устанавливать десяток нужны программ + всё сначала настраивать. Выводило это страшно. И даже наличие удобного софта не радовало. Ещё у этого аппарата был дерьмовый китайский корпус, с которого через год стерлись все надписи (в том числе на клавишах), и гнездо для стилуса, сделанное таким образом, что я за два года потерял четыре стилуса. А стоили эти стилусы в ЦУМе по 2500 тенге каждый. В общем, когда маленький сын все-таки расхреначил это адски дорогое барахло и экран перестал гореть, я даже немного обрадовался. Ремонтировать не стал. До сих пор валяется дома. Судя по звукам, даже работает, но экран темный.

5. Nokia E63

После смерти Кьютека я какое-то время вновь пользовался старенькой Нокией 6630, а потом все-таки разорился на новый телефончик. На этот раз выбор мой пал на Нокию Е63, потому что любовь к qwerty-клавиатуре у меня постоянна. Телефон оказался просто замечательным по всем параметрам и очень меня радовал. Было только одно разочарование - в нём не оказалось GPS-модуля, хотя и был соответствующий пункт меню. Ну да и черт с ним.
И жил бы я с удовольствием с этим телефончиком и добра наживал, да где-то через месяц после покупки я его потерял на улице вместе с чехлом. Стал на него звонить, а кто-то, видимо, услышал и подобрал. Больше мы с ним не встречались. А жаль.

6. Nokia 5000

Ну тут рассказывать особо нечего. разочаровавшись в какой-то момент в дорогих телефонах, я решил купить себе самую простую трубку без всего. Чтобы только звонить и писать смс. К тому же, мне тогда понадобилось два телефона под две симки. Ну и купил. Телефон, разумеется, оказался полным тормозным говном. Я попользовался им какое-то время и теперь он валяется дома как замена на всякий случай.

7. Nokia E72

Ну вот и подошли мы к моему нынешнему красавцу. Всё ещё вспоминая безвременно павшую Нокию Е63, я решил опять выбрать себе что-то из этой же линейки. Тачскринов я накушался с Кьютеком и потому решил, что лучше старой доброй qwerty ничего нет. К тому же, в этот раз в телефончике есть GPS-моуль и вообще всё, что мне необходимо, вплоть до второй камеры и Фейсбук и Твиттер клиентов. Я пока что очень им доволен, чего и вам желаю. Тьфу-тьфу.

Ваш Пацифист. :-)

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
6 января 2011, 14:44
1814

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хаха))) у меня аж ностальгия по моему первому кирпичику 3310, а потом тоже был 6610))) самые мои надежные два телефона кстати оказались))
Ну 3310 наравне с Сименсом А36 - одни из самых надежных телефонов вообще за всю историю мобильной связи.
bauer
0
0
прикольно, тож был такой Сони, я его юзал после сестры)) хороший телефон на то время
Необычный он был, ага. :-)
bauer
0
0
уаха помню там еще была игра с обезьянками))))
И либо звонок либо вибро, третьего не дано)))
Тогда почти у всех так было. Либо вибро, а потом звонок.
Джог дайл охрененно удобная вещь! Жаль Сони не стали развивать эту тему дальше.
Ну, я помню, Сони к тому времени просто слила это направление и перестала им интересоваться.
Неплохие телефоны и отличный вкус)
Е72 хотел взять, побоялся ибо без сенсора лично мне неудобно(( Уже неудобно, привык... Симба 9.4 делает свое дело на чистую 5)
+1 в пост)
Пасиба! :-) А я пока без сенсора обхожусь. :-)
Я все не могу обратно привыкнуть) у меня U900 как вторая трубка... Там сенсора нет) Иногда забываешь и как идиот начинаешь по экрану тыкать)))
Эххх блин, раз пошла такая пьянка свои девайсы чтоли обозреть у себя в блоге? :))))
Давай, давай. :-) Интересно же. Причем, по ходу, писать интересней, чем читать. :-)
уффф как я задолбался..... yvision.kz
Ага,оно кажется, что легко и быстро. :-) на самом деле, все не просто.
да вроде хочется дофига написать но лень берет свое :)
6630 кульный аппарат!!!
Да, он классный. :-)
погоняло в народе - беременный телефон :)
кстати на Е63 я тоже смотрел до своего 7300 нынешнего, вертел в руках, понравился девайс.
Он прямо кайфный.
Интересный мобильный дискурс в историю бывших соток :)
Не против принять участие в составлении инфографики нокий ювижнцев? yvision.kz
Если не сложно, перечислите все модельки в комментарии.
У меня был "Тумар" Микротак в 99-2000 году за 198 доралов (Цену точно помню):) Гвозди им можно было забивать. Входящий стоил порядка 30 сентов, исходящий чуть больше 0.5....Кому-либо позвонить - целый праздник.
Ага, у моей сестры такой был. Помню, что слышимость была совершенно никакая, и надо было куда-то выходит на улицу, чтобы позвонить. И батарейка садилась с двух звонков.
да действительно время так летит и каждый раз всё новые и новые модели телефонов) у меня был такой серенький кирпич 3310 сколько же этот бедняга падал, что с ним только не было)) после у меня была 6020, после N70, N73) столько мобильных у меня перчаток меньше было наверное) но сейчас у меня 5530 я ею вполне доволен очень хороший агрегат, хоть и сенсорный)
Ну, что-то же должно в жизни меняться регулярно. :-) хоть мобильные.
да безусловно вы правы=) ведь на то мы и живые люди чтобы что-то менять и что-то делать для себя ну и для общества само собой)
anila
0
0
е72 - отличный аппарат. кент на нем в агенте печатает быстрее, чем я на клаве ))
да, очень удобная клава.
Lokki
0
0
Когда ты успел Е72 взять?
В декабре. :-) А что? Сейчас ими весь ЦУМ завален.
доволен еще им?
Вполне. Работает стабильно. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8187
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5604
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4384
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3070
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2994
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3047
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2288
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15