• 34932
  • 273
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

enjoy every moment. live as if you were to die tomorrow

Прогулки сквозь клубящийся туман сигаретного дыма, по мягкому снегу Восточного Казахстана, который раз придали вкус и форму небрежному хаосу рваных мыслей и, о чудо, позволили почувствовать себя обычным, замерзшим, зеленоглазым подростком. Никаких планов, надежд и фантазий...

На мгновенье забыты все начатые и незаконченные игры, забыты принципы и чувство азарта, повседневная рутина и социальная роль. Я пуст. Здесь и сейчас я семнадцатый раз свободен и молод...

Но не обо мне сегодня, и пожалуй я начну, иначе прелюдия опять превратится в исповедь, а слушать ее уже не ваша привилегия, иначе говоря мне просто жаль тратить на это время...

Время... Практически каждый человек в этом мире, за редким исключением, живет так, как будто бы у него впереди целая вечность. Но, к сожалению, мы все должны помнить, что мы смертны. Вот и я... опять почувствовал ее дыхание за левым плечом.

И зачем только надо было, в который раз опускать меня на землю. Стереотипность фразы конечно же заставит вас представить тяжелую, ржавую, гирю, тянущую вниз и меня, из последних сил старающегося ухватится за зефирные облака розовых замков. Но нет... Падение было безболезненным, а все, что было после на редкость приветливым, красочным и неповторимым...

Впрочем любой момент по-своему неповторим и уникален. И осознав всю быстротечность, нестабильность жизни, мы уже вряд ли посмеем не влюбиться в эту неповторимость, какой бы она не была.

Помню как однажды влюбился в момент трепета и скованности перед выступлением на публике, как полюбил страх перед знакомством с девушкой или во время вечернего звонка классного руководителя маме... Помню как боязнь высоты переросла в любовь к крышам, а страх перед неосвещенным городом в ночные прогулки под дождем... Помню, как начал радовался каждой капле, а по утрам улыбался хрустальному небу и теплому солнцу так, как будто это было в последний раз...

И сегодня я возлагаю надежды на вас... Учитесь дышать последними вздохами и видеть так, будто скоро ослепните. Учитесь в любом настроении видеть неповторимость и обострите все свои чувства, станьте оголенным нервом, чувствуйте жизнь, в последний раз.

Уходите оттуда, где нет любви и не тратьте время на поиски счастья и в тот момент, когда вы остановитесь... Все обретет ясность. Быстротечность момента - это аксиома. Смерть - твой лучший советчик. А единственный правильный путь тот, на котором размазан кусочек вашего сердца.

И пусть каждый день проведенный будет проведен в том танце, который можно назвать последним предсмертным.

Дон Хуан гордился бы мной... Надоело писать. Простите за занудство. Просто я счастлив от того, что жив... Люблю себя, люблю свой мир.

VersucheR
7 января 2011, 17:11
679

Загрузка...
Loading...

Комментарии

71va
0
0
Хотел бы я также уметь передавать свои мысли) Местами бредово,. но у философии фундамент вечно сдвинут=) Спасибо за мысли, приятно читать)
Большое спасибо.
Интересно в каких именно местах бредово...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8658
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3050
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3196
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2671
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2722
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2583
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2080
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2166
  • 2