место в рейтинге
  • 43299
  • 105
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Высшая партийная школа 2030!

Высшая партийная школа 2030!

 

«Если ты политик, общественный деятель, журналист, будущий революционер, но самое, главное, если ты лидер среди своих или хотя бы считаешь себя таковым, научись управлять государством в своем государстве!»

Именно такая реклама  подавалась на завтрак и обед по всем республиканским телеканалам. Назойливая реклама  продолжала крутиться  уже полгода, даже скучавшие в детсадах молодые воспитательницы «для прикола» устраивали среди  малышни конкурс на самое выразительное объявление этой рекламы.  Полгода оппозиционные СМИ владеющие не только газетами, яхтами и самолетами,  но и собственными теле-радио корпорациями  устраивали ток-шоу для конкурсантов данной высоко образовательной программы государства.  Все это делалось  для того, чтобы подмочить не промокаемую репутацию власти. Например, на одном из оппозиционных каналов под названием «мое ханство» появилась рубрика «от мало до велика- всем миром идем в политику!». Амбициозно и очень креативно, не правда ли?

Причиной создания такого скандального  ток-шоу явилась банальная и привычная обида хозяина. Поговаривали, что хозяин этих СМИ, он же господин Мухин Абделглаз  дал команду своим мочить благородную инициативу «самого его», только потому, что конкурсная комиссия отказалась принять  товарища Мухина за то, что он назвал свой канал «Мое Ханство».

Кстати это название он взял после того как закрыли тот же канал под но с другим  названием,- «Ханство!». Закрыли  его не просто так, а по справедливому суду. Суд вынес решение в пользу казначейства, которое когда-то принадлежало Мухину. Так вот, после того как Мухин забрал из казначейства всю  коллекцию редких золотых монет, новый владелец (кто его знает!), потребовал вернуть предмет интерьера на место, но Мухин по многолетней привычке напрочь отказывался вернуть все нажитое немножко своим трудом. К тому же, по той же старой привычке заказал нового исполнителя обязанности  хозяина  «по телевизору».

Аналогичная история с Абдиглазом Канибаловичем произошла 15 лет назад, когда он был отшитым из страны экс-банкиром, но тогда его средств хватало только на содержание нескольких печатных с демократическими названиями изданий, и одной политической партии с названием «Назад  в будущее!» (просто ему очень нравился этот детский фильм в далеком детстве).

В 2020 году сколотив огромное состояние, он принял самое патриотическое решение в своей жизни, ему удалось попросить политическое убежище в нашей стране, так как в Лондоне ему запретили носить чалму на банкетах по случаю празднования дня рождения королевы Великобритании. Часть заработанных в туманном Альбионе денег он пожертвовал в фонд «Тентек» (благотворительный фонд для поддержки имиджа государства). Но это уже другая история, которая осталась  в истории построения самого демократического ханства в мире.

Не менее щедрыми слухами одаривала своих читателей  популярная республиканская газета - «Свода Ханства». В последнем номере появилось интервью пенсионера, бывшего не состоявшегося революционера и владельца  «Социал-Ханской Партии - Назад» в одном лице, Бутина Авеля Тухишевича. В данном интервью он рассказывал, как сдавал экзамены на политическую ориентацию, ну и конечно же   на государственный шала язык. Кстати последний экзамен на шала язык он сдал с трудом,  благо престарелая тетя Савья Столпысовна вовремя замолвила словечко за любимого племяша и об этом факте сплетничала другая газета, называвшая себя -  «Малое ханство». Отмечу, что данное печатное издание принадлежало все тому же господину Мухину.

 

 

Ветераны вчерашнего дня

- Какой беспредел! Мне, заслуженному казначею Республики, ой извиняюсь, «Ханства» запретили получить образование в том государстве, на деньги налогоплательщиков, ой еще раз извините на мною же сэкономленные деньги от  образования и медицины, - недоумевал на официальной пресс-конференции господин Мухин. Кто-то из зала кричал, «Да когда это уже кончится, у меня яйца кончаются!», этого лысого пенсионера звали Володька Быков.

«Не бойтесь у меня много протухших яиц на складе, договоримся по выгодной цене»,-предложил свою помощь потомственный делец  денег из воздуха и яиц  Мариг Сеймарсян (не армянин, фамилия мамы).

Парень с яйцами

Для справки: В   буйной прошлой деятельности,  когда Быков возглавлял партию «Назад в Будущее!»,  в его тогда тоже лысую голову пришла замечательная идея. Идея заключалась в том, чтобы баллотироваться в президенты и даже стать избранником народа, ну и конечно же  чисто для пиара по его же задумке, на него должно было совершится серьезное покушение. Для этого дела он нанимает бывших, но спившихся циркачей. Последним подобный заказ явился подарком божьим. Ведь совершить покушение в теплом помещении куда лучше, чем ежегодно развлекать народ на площади Ханства, да еще на 16 декабря. Короче работа прошла идеально, хотя  наемники, получив первый кэш, успели его пропить за час до выступления.  Вероятнее всего из-за этого ни одно запущенное яйцо на расстоянии пяти метров не достигло своей цели, то есть головы Быкова.  К сожалению, президентом Быков не стал, даже не смог баллотироваться и  не потому что фамилия не такая. Просто никто  тогда даже не подозревал,  что власть несмотря на многочисленные отказы Президента страны от титула Хан, возьмет да и заменит слово Республика на ХАНСТВО, за год президентских выборов. Благо имелся опыт по изменению Конституции. Всем стало вдруг удобно, надо понимать, что тогда народ уже  реально подустал выбирать между соперниками. Каждый был круче другого, а кто-то даже с яйцами.  Референдум по случаю такого политического шага, охватил все население, 99% проголосовали за ХАНСТВО, это вам не 91% когда всякие кандидаты воруют по 5-6% голосов у настоящего лидера  на честных выборах, а потом продают ему же. Разочарованный после такого жесткого облома, Быков объединяет всех брутальных циркачей и шоу-менов под общий союз, «Мы с яйцами!».

Дедушка Матай

Извиняюсь за отступление просто необходимая для читателя историческая справка. Пресс-конференция была красочной, да и само помещение навевало неприятную и подозрительную ностальгию по тем временам, когда каждый уважающий себя оппозиционер мог говорить плохо о тогдашнем коррумпированном режиме и даже «о нем».

«Уфф, Слава богу сейчас такого нет, имеется ввиду таких разговоров о коррупции, да и хорошо что-то прибрел стиральную машинку, не приходится в ручную отстирывать флаг и шторы от яичных желтков»,- думал исключительно про себя Матай ата.

По окончанию пресс- конференции,  журналисты выстроились в очередь, чтобы получить эксклюзивное  интервью у экс-казначея, сам казначей хотел было заикнуться о том, что покидает  страну, да только уезжать теперь  стало некуда.  Все-таки, теперь полмира  живет по законам абсолютной монархии, и мы гордимся тем, что все называвшие себя демократические государства пошли по стопам нашего государства. Но самое главное это то, что теперь словом  «Демократия» больше никто не ругается, его признали архаизмом и не приличным для приличных стран выражением. Поэтому на Кубу лететь Мухин точно не хотел.

На это оптимистичной ноте с вашего позволения я заканчиваю  общественно политические баталии из  жизни страны.

 

Абитуриенты 2030 или будущий политический бомонд

Цветной Ботаник

Наконец-то случилось, меня приняли  в эту школу,- беспредельно радовался молодой лидер «зеленых» Щавель Боктышев. Так вот,  молодому человеку судьба улыбалась постоянно, можно сказать  с самого рождения. Судьба одарила его, высоким интеллектом, все-таки не каждому среднестатистическому подростку  в 16 лет удается закончить 12 летку, а после поступить   на биофак. Не подумайте он вовсе не ботаник, напротив очень даже харизматичная личность,  в свои 20 лет он заявил о себе  как о самом молодом  и даже политическом  борце за экологическую чистоту. Конечно, быть человеком не означает быть идеальным. Поэтому многие  знающие его лично, шутили так: « в нашем гомофобном обществе даже таким талантливым ботаникам вроде Щавеля приходится  прикрывать свою сущность зеленым цветом, дабы скрыть свою естественную голубизну». Короче, вы поняли, в чем дело.

Пока еще первой и самой большой любовью  Щавеля был сын министра экологии, с которым он «серьезно дружил» еще со школьной скамьи. Но отец-министр, узнав о большой любви  своего чада, взял да и женил свое чадо  на дочери министра образования, «чтобы люди плохо не подумали!». Это первое, но горькое и   даже можно сказать политическое разочарование в любви  подстегнуло нашего героя бороться за свою мечту. О его мечте никто не знал, да и вообще он только на вид был общительным, о чем он думал,  знал кажется, то есть наверняка знал только Всевышний.

Демократ

Другой счастливчик, получивший лотерейный билет в будущее, по своей природной подозрительности и идеологической неопределенности  был  сыном уже неизвестного в прошлом лидера СоцЗапора. Но не только в этом замечалось сходство отца и сына. По ходу рассказа по следующим главам  вы сами в этом убедитесь.  Не хочу вновь углубляться в историю отца этого юноши, просто хочу отметить, что после объявления рождения на свет Ханства, данным СоцЗапором уже нечего стало затыкать.

Короче говоря, заказчик отказался от его «запора», и ему пришлось досрочно уйти на пенсию.  Сына опального затычника звали Айран Байнурович Нуров. Айран Байнурович учился не плохо, с девочками  и с мальчиками проблем не имел, рос пай мальчиком. Как то раз, в детстве услышав от соседа пенсионера маразматика слово «демократия», которое на тот момент уже считалось нецензурным выражением, мальчик  встает на табуретку и громко выкрикивает «хочу демократия!». Испуганная Мама Айранчика, в поспешном порядке стала избавляться от всех находящихся в  доме книжек, где вообще употребляется это жуткое выражение.  Мама Айранчика очень не хотела, чтобы сын повторил судьбу отца, но гены есть гены и первая книга, которую прочел Айранчик, по знаку судьбы называлась «Капитал».

Мажор

Следующий герой рассказа был самым настоящим бездельником и п..дельником. Школу вечно прогуливал, в институт поступил не случайно и по этой же причине закончил его на красный диплом. Родители искренне хотели, чтобы сын в будущем продолжил семейную традицию и рулил всем тем, чем должно было рулить само  Ханство. Но Ханству было некогда, сами понимаете не ханское это дело.

Единственная в стране нефтегазовая компания «НеважныйМунайГаз», далее контора для непонятных расходов «СамТыОрел», несколько банков и куча всего, что плохо лежало до рождения Ханства принадлежало этой семье. Звали малыша на миллион Отдав Похорошевич Жуликбаев. Вообще семья Жуликбаевых была самой честной семьей в Ханстве, никогда не скрывало своих доходов. Оно и правильно, ведь родные самого Хана должны были показывать остальным прихватизатарам пример того, как легализация всего нажитого и не совсем трудом заработанного, помогает жить и спать  спокойно. А для того чтобы показать всем жителям, примеры щедрости, семья устраивала при покупке очередной виллы за границей  реалити-шоу,  под названием «Дом 2030», которую вел сам Элтон Джон выучив  шала язык.

Участниками шоу были почти все знаменитости мира, даже Барак Обама однажды сам лично спел за какие-то, жалкие миллиард  долларов США - «ТОЙБАСТАР!».

Первый день календаря

Наконец наступил первый учебный день, перед учебным  корпусом не было и яблоку упасть. Помимо дорогих и не очень машин у входа толпились журналисты, группа поддержки из числа поклонников и слуг поступивших в эту школу студентов.

Продолжение следует…

 

 

 

 

Улан Шамшет alanulan
Люблю, ценю, уважаю только ее одну!
6 января 2011, 11:22
513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TEVO
0
0
Красивая сказка, жаль что только сказка
Спасибо вам Тево, я тоже надеюсь что это останется только сказкой. Но все же приступил ко второй главе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10871
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4601
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2231
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1708
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1672
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1737
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1542
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1365
  • 22