• 76563
  • 565
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я все-таки спела в этом хоре. Присоединяйтесь. Это не страшно.

Всем привет. В сентябре я рассказывала вам об уникальных проектах Эрика Витэйкра - его виртуальных хорах. На всякий случай см. еще раз ролик прошлогоднего хора, он очень известный и красоты невероятной. А сейчас в процессе новый огромный хор, нас уже 1218 участников.

Сейчас заканчивается (но еще не закончилась, deadline продлена до 10 января!) регистрация хористов в самый большой в мире виртуальный хор, я зазывала вас спеть в нем и объясняла, как это сделать. Так вот вчера я все-таки спела, выложила видео в ютуб и теперь сижу одна одинешенька на карте - вокруг никого даже близко, лишь пара из Москвы добавилась недавно и я от Казахстана... СНГ мертвый. Найти там меня просто: в середине огромной Евразии - одинокая точка. Там гроздьями участники из США, Западной Европы, пели в Мадагаскаре, Уругвае, всего 49 стран... Теперь рассказываю, как мне пелось. Пелось и спелось неважно, что уж говорить. Скулеж пополам со скрипом, ну не певица я... Зато от души, см. на картинке. Рассказываю как это было и еще пара слов маркетологам:

Песня "Sleep" довольно сложная, она будет красивой в общем исполнении, но отдельные партии петь не очень интересно, сразу предупреждаю. Сначала внимательно прочитайте мой пост с объяснениями. Сначала я набирала ноты на пианино, оно у меня есть, но это совсем необязательно. Можно разучивать вместе с певцами, которые уже выложились в ютубе, там их больше тысячи, все партии. Я учила в итоге вместе с одной норвежкой - она пела мне в ухо, а я вместе с ней. Смотреть в ноты нужно, даже если вы в них не разбираетесь - во-первых текст, во-вторых вы лучше запомните партию, мы ведь визуальщики. Писалась на видеокамеру три раза (можно на веб-камеру). Петь лучше стоя. И лучше без посторонних - когда я подвывала ноты в наушниках, народ дома реагировал странно, и я их понимала. Ну все, одна, настроилась, пошла запись, но пришел слушать песик и начал громко чесаться, а это было слышно. Вторая попытка: у соседей заиграл рояль (играют раз в три года собачий вальс) - везет так везет. Третья попытка. Спето. Иногда давала петуха - пела мимо кассы, переходила на скрип. Не вытягивала длинные ноты. Смотреть на себя без слез невозможно, люди вообще во время пения очень меняются. Одно успокаивает - остальные выглядят такими же идиотами. Это было вчера. Сегодня утром нашла себя на карте, ну и Казахстан добавился в список стран. Приятно. Ну давайте кто-нибудь еще спойте! Ну мы с вами что, с поля обсевки?

И еще. Товарищам маркетологам. Я предлагала прошлым летом одной группе маркетологов обратить внимание на возможность классно выделиться - поддержать, например, мегалайнеров для участия в хоре... Как поддержать? Перевести с английского инструктаж, разослать ноты, делиться опытом шедеврального пения, помочь посадить в ютуб - ничего сложного и, главное, затратного. Или K-cellовцы поют... Или билайновцы... Или ювиженцы, что еще лучше... Конечно, логотипы на новогодних майках или тестирование в отдельно взятом районе отдельно взятого города - очень креативные и, главное, свежие маркетинговые решения... А если посмотреть пошире? И сделать так, чтобы на хоровой карте появились наши города от Аркалыка до Аксая? Тут ведь на самом деле абсолютно равные возможности для всех - в любом регионе kz... Как это можно раскрутить, мечта поэта... Ведь о хоре писали и показывали CNN, BBC, NY Times и т.д. Я полагаю, такие проекты - мощный тренд. Это не последний хор, конечно. Таких проектов будет много. Разных. Ведь можно устроить и чисто казахстанский хор, чтобы пели все регионы, почему нет? Начать с Эрика Витэйкра, а затем прийти к отечественной инициативе... Это как раз относилось бы к моим любимым словам "расширение пространства для развития". Ну и к патриотизму (не боюсь этого слова)... Представляете, сколько разных kz лиц будет - мы ведь такая пестрая страна. Модно+красиво+социально+патриотично+весело+очень продвинуто. Ну а насчет Sleep, давайте споем! Вы еще успеете до 10-го января. Пишите мне в личку, все объясню еще раз, поделюсь опытом и (сейчас скажу очень круто) "творческими секретами". Помните, утонуть в рутине и угробить качество своей жизни - неотъемлемое право каждого человека. Ничего не бойтесь. Безумству храбрых поем мы песню. Sleep...

update: ну вот как классно, два человека уже учат партии! Yes!!!!!!!!!!!!

уже 3 человека! Поем!!!!!!

Валерия Гуревич v1000
Сетевая обходчица
6 января 2011, 9:48
2262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

эхх, я бы спела, но слуха нет абсолютно. даже обидно :)
v1000
0
0
все равно надо петь. Я написала тебе в личку
Ну все! Взялся... по наличии вопросов - обращусь :-)
v1000
0
0
давай! молодэц!
Stark
0
0
а я спою!!))) только помогите, где разегатся найти себе слова и все такое, просто из предыдущего поста кнопку не нашел.
v1000
0
0
написала в личку, давай, качай ноты!
Напишите мне тоже.
Да с при огромным удовольствием...
ок, сейчас телефон скину в личку
uahaha
0
0
интересно)) не слышал о подобной "массе" поющих в сеть ни разу. Валерия, отдельным постом напишите, что получилось в конечном итоге?
v1000
0
0
само собой! Финальный ролик будет в апреле. Сразу же выложу. Ну и надеюсь, что остальные сингеры будут писать (несколько человек учат партии), надеюсь они успеют, и мы образуем маленькую но гордую казахстанскую кучку. Давай с нами! Успеешь!
uahaha
0
0
я бы с радостью)) но скорость и ограничения траффика интернета не позволяет мне даже видео просмотреть... приму участие в следующих подобных сборах))
понял... ну тогда следи за новостями. И споешь потом.
Валерия, все таки получилось?! супер, рад за вас!
v1000
0
0
да, получилось, спасибо, но жалко что больше из kz так никто и не спел... Теперь в апреле будет финальный ролик.
А мне на контакт напишите Www.vkontakte.ru/samermen))))Я тоже петь хочу
v1000
0
0
В контакт вряд ли напишу))) а о следующем проекте напишу здесь обязательно!
как или где заригестрироваться что бы спеть в хоре..где можно скачать ноты?
v1000
0
0
с колыбельной все закончилось, сорри... Теперь будем ждать новых идей Эрика. Я за ним слежу
Очень хочу петь в виртуальном хоре!!!!
v1000
0
0
понимаю)))) споем в следующем. Такой кучкой (уже настоящей) казахстнаской
Какая красота, Валерия. Если бы вчера не показали это ангельское пение по новостям, я бы и не узнала об этом. А со вчерашенго дня, как завороженная смотрю и слушаю по Ютубу. Очень хочу принять участие в этом проекте, только как это сделать? Я сама с Узбекистана, можно сказать Ваша соседка :-) Буду ждать очень Вашего ответа и напутствия. Анжелла. (Kosanjella@rambler.ru).
v1000
0
0
Привет, Анжелла, очень приятно читать такие вещи, спасибо. Будем следить за телодвижениями Эрика. Я обязательно сообщу всем. Здесь.
я знаю ноты ,учусь в 4 классе по вакалу а вот как участие принять не заю??
помогите.
v1000
0
0
Даша, я уже писала выше. Будем ждать следующего проекта.
Валерия! Есть какие-нибудь новости об исполнении следующего произведения виртуального хора? очень хочется поучаствовать))))
Люди, так процесс идёт и я что-то упустила? о-очень хочу принять участие)))) помогите, плиииз, сориентироваться))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8580
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4756
  • 82
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3587
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3616
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2862
  • 69
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2666
  • 70
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 2027
  • 12