• 776
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЧС в "Алтайских Альпах" (Восточный Казахстан, Усть-Каменогорск)

ЧС в "Алтайских Альпах" (Восточный Казахстан, Усть-Каменогорск)

Приехав встретить Новый Год на базу отдыха "Алтайские Альпы" (в 22 километрах от Усть-Каменогорска),  в ночь с 31 декабря на 1 января около 100 человек (в том числе дети и беременные женщины) едва не замёрзли насмерть.  Причём отдыхающие, или вернее сказать "замерзающие", заплатили за это удовольствие в среднем по 15-20 тысяч тенге (около 100 евро) с человека в сутки.

Уже днём 31 числа на базе начались перебои с электричеством. Как заявляла администрация из-за того что работает много электрических и отопительных приборов и энергосистема не выдерживает нагрузки (видимо никто не знал, что в Восточном Казахстане бывают зимы и уж тем более, администрация базы, наверное, не слышала прогноза о резком похолодании). Но администрация продолжала радушно принимать гостей и расселять их в холодные номера, не предупредив, что температурный режим гораздо ниже требуемого санитарными нормами. Было обещано, что вот-вот обогреватели заработают и нагреют номера (хотя бы до 18 градусов). Дальше началось самое интересное.

В районе половины второго ночи 1 января электричество пропало совсем. А отопление корпусов - электрическое.  Учитывая тот факт, что мороз на улице был  под тридцать градусов, температура в номерах мгновенно упала почти до нуля. Градусник, висевший в "полулюксе" показывал +2, а в номере, обозначенном в рекламном проспекте как "стандарт" (правда, неясно стандарт чего...) было ещё холоднее.

Когда ситуация стала критической возмущённые  и замёрзшие клиенты отправились к руководству, требуя обеспечить хотя бы эвакуацию детей и беременных женщин.  Управляющий просто исчез, оставив вместо себя женщину администратора с очень символичным именем -  Надежда... Ей и пришлось урегулировать конфликт. На требования соединить с владельцами базы, замерзающим было отказано. Видимо, владельцы базы не спешили взять ответственность на себя и принять участие в судьбе замерзающих. О транспорте для эвакуации людей из замерзающей базы не могло быть и речи. Администрация очень любезно предложила убираться восвояси самостоятельно за свой счёт на такси (не подумав, что абсолютно нереально в новогоднюю ночь вызвать такси за город). А каково было гостям из Павлодара, Семея, России? По сути, оказаться в тридцатиградусный мороз в лесу... Понимая, что дальнейшее нахождение на этой базе просто опасно для жизни люди самостоятельно вызвали органы по ЧС и организовали своё спасение.

Ни владельцы базы, ни администрация  так и не предприняли действенных мер, не принеся даже извинений.  Вот это реакция с официального сайта компании  http://www.altay.kz/2011/01/01/c-1-yanvarya:

"Самая главная ночь для веселья  позади, и  мы вступили в новый 2011 год!

К сожалению, погода тоже преподнесла нам сюрприз в качестве резкого похолодания.

1 января 2011 года в ГК "Алтайские Альпы" в 10.00 столбик термометра опустился до -29 градусов ниже нуля. На данный момент канатные дороги не запущены. Ожидается повышение температуры.

За информацией обращаться к администратору: 8-777-401-53-60"

Как видно, ни любви, ни тоски, ни жалости...

Вернёт ли руководство "Алтайских Альп" деньги за неоказанную услугу неизвестно. Видимо нет, в очередной раз понадеявшись на "отсталость" своих клиентов и неспособность их бороться за свои права. В любом  случае, "бизнесмены" не в накладе  - предоплата в 100% уже получена, а оказана или нет услуга -  это проблемы клиентов. Вот такой он, "алтайский сервис"...

В этот раз, по счастливой случайности, обошлось без человеческих  жертв, но впереди Старый Новый Год. Интересно, какой сюрприз приготовят нам местные "горнолыжные курорты" на этот раз?

Вадим Литвинов
+77055006901

 

vad2010
5 января 2011, 21:26
776

Loading...

Комментарии

Нечего сказать - промолчите, дабы не засорять тему.
Мой лучший телохранитель смотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25721
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13338
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9116
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6643
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8379
  • 24
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4198
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3729
  • 69
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2713
  • 18