• 744
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЧС в "Алтайских Альпах" (Восточный Казахстан, Усть-Каменогорск)

ЧС в "Алтайских Альпах" (Восточный Казахстан, Усть-Каменогорск)

Приехав встретить Новый Год на базу отдыха "Алтайские Альпы" (в 22 километрах от Усть-Каменогорска),  в ночь с 31 декабря на 1 января около 100 человек (в том числе дети и беременные женщины) едва не замёрзли насмерть.  Причём отдыхающие, или вернее сказать "замерзающие", заплатили за это удовольствие в среднем по 15-20 тысяч тенге (около 100 евро) с человека в сутки.

Уже днём 31 числа на базе начались перебои с электричеством. Как заявляла администрация из-за того что работает много электрических и отопительных приборов и энергосистема не выдерживает нагрузки (видимо никто не знал, что в Восточном Казахстане бывают зимы и уж тем более, администрация базы, наверное, не слышала прогноза о резком похолодании). Но администрация продолжала радушно принимать гостей и расселять их в холодные номера, не предупредив, что температурный режим гораздо ниже требуемого санитарными нормами. Было обещано, что вот-вот обогреватели заработают и нагреют номера (хотя бы до 18 градусов). Дальше началось самое интересное.

В районе половины второго ночи 1 января электричество пропало совсем. А отопление корпусов - электрическое.  Учитывая тот факт, что мороз на улице был  под тридцать градусов, температура в номерах мгновенно упала почти до нуля. Градусник, висевший в "полулюксе" показывал +2, а в номере, обозначенном в рекламном проспекте как "стандарт" (правда, неясно стандарт чего...) было ещё холоднее.

Когда ситуация стала критической возмущённые  и замёрзшие клиенты отправились к руководству, требуя обеспечить хотя бы эвакуацию детей и беременных женщин.  Управляющий просто исчез, оставив вместо себя женщину администратора с очень символичным именем -  Надежда... Ей и пришлось урегулировать конфликт. На требования соединить с владельцами базы, замерзающим было отказано. Видимо, владельцы базы не спешили взять ответственность на себя и принять участие в судьбе замерзающих. О транспорте для эвакуации людей из замерзающей базы не могло быть и речи. Администрация очень любезно предложила убираться восвояси самостоятельно за свой счёт на такси (не подумав, что абсолютно нереально в новогоднюю ночь вызвать такси за город). А каково было гостям из Павлодара, Семея, России? По сути, оказаться в тридцатиградусный мороз в лесу... Понимая, что дальнейшее нахождение на этой базе просто опасно для жизни люди самостоятельно вызвали органы по ЧС и организовали своё спасение.

Ни владельцы базы, ни администрация  так и не предприняли действенных мер, не принеся даже извинений.  Вот это реакция с официального сайта компании  http://www.altay.kz/2011/01/01/c-1-yanvarya:

"Самая главная ночь для веселья  позади, и  мы вступили в новый 2011 год!

К сожалению, погода тоже преподнесла нам сюрприз в качестве резкого похолодания.

1 января 2011 года в ГК "Алтайские Альпы" в 10.00 столбик термометра опустился до -29 градусов ниже нуля. На данный момент канатные дороги не запущены. Ожидается повышение температуры.

За информацией обращаться к администратору: 8-777-401-53-60"

Как видно, ни любви, ни тоски, ни жалости...

Вернёт ли руководство "Алтайских Альп" деньги за неоказанную услугу неизвестно. Видимо нет, в очередной раз понадеявшись на "отсталость" своих клиентов и неспособность их бороться за свои права. В любом  случае, "бизнесмены" не в накладе  - предоплата в 100% уже получена, а оказана или нет услуга -  это проблемы клиентов. Вот такой он, "алтайский сервис"...

В этот раз, по счастливой случайности, обошлось без человеческих  жертв, но впереди Старый Новый Год. Интересно, какой сюрприз приготовят нам местные "горнолыжные курорты" на этот раз?

Вадим Литвинов
+77055006901

 

vad2010
5 января 2011, 21:26
744

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нечего сказать - промолчите, дабы не засорять тему.
Мой лучший телохранитель смотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40748
  • 35
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 9387
  • 3
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8796
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6873
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3165
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3025
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2501
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2755
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2695
  • 23