• 34487
  • 14
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес по продаже себя

Стань звездой!
Как ни странно или страшно это звучит, но все мы продаём себя. Кто-то чаще, кто-то реже. Все мы стараемся продать себя подороже. И нет, я не про проституцию :)

Мы продаем свое время, кто свои навыки и знания, а кто свою физическую силу взамен получая зарплату, подарки или встречные услуги-навыки-знания… Каждый придумывает для себя свою схему оплаты и свои расценки…

Так почему бы ни сделать из этого бизнес в Интернете? Все мы обладаем какими-то навыками, знаниями, талантами. Чем-то увлекаемся, интересуемся… Практически у каждого из нас есть определённый опыт в каком-нибудь деле.

Не думаю, что для тебя будет новостью тот факт, что есть люди интересующиеся тем же самым. Возможно, они ищут информацию, которая есть у тебя. А может быть, они хотят заплатить за работу, которую ты можешь выполнить с легкостью.

Я знаю десятки примеров, когда профессионалы своего дела находят десятки клиентов с помощью своих сайтов. Точнее клиенты их сами находят. Перечень специальностей безграничен – юристы, фотографы, врачи, нотариусы, маркетологи, писатели, дизайнеры, программисты и т.д. и т.п.

Для примера приведу несколько знакомых (а может быть и незнакомых) тебе имен, таких как писатели Брайан Трейси и Роберт Кийосаки, фотографы Ласло Габбани и Александр Ноздрин или знаменитые в рунете SEO-гуру Шакин, Терехов, Шапранов… Список этот можно продолжать бесконечно.

Пример из «личного опыта». Мой хороший друг, лучший свадебный фотограф Казахстана (и один из лучших в СНГ) Валерий Аяпов большую часть клиентов получает со своего сайта ValeryAyapov.Com

Поделись своими знаниями и опытом, написав интересную книгу или полезную инструкцию. Продвигай свои услуги через свое представительство в сети – свой сайт.

Огромными плюсами интернет-офиса являются такие качества, как круглосуточная работа без выходных и праздников, микроцена за аренду (согласись, что оплата домена и хостинга во много раз меньше аренды офиса), ну и зарплату персоналу платить не надо :)

Ты, конечно, можешь (оправдывая свое бездействие) сказать: “Им легко, они гуру, их все знают… А я обыкновенный человек…” Но ведь каждый из них тоже когда-то начинал с нуля. И то, что у тебя (сейчас) нет никаких особых знаний и умений, тебя не оправдывает.

Вот тебе ещё один пример. Один мой знакомый, обыкновенный интернетчик, узнал о кайтсерфинге. Из телевизора. И так его это заинтересовало, что он начал собирать информацию об этом достаточно редком для нас виде спорта. Стал вникать в тонкости и особенности катания по волнам, привязавшись к воздушному змею.

На определённом этапе он понял, что этой информацией можно и нужно делиться с другими. Теперь у него портал, посвященный кайтсерфингу, приносящий ему неплохую прибыль. Так то…

В общем, как в той песне “… думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь …”

источник - http://internet-bizness.com/

internetbiznes
3 февраля 2011, 4:58
639

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38228
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 2733
  • 10
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2306
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1260
  • 2
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1295
  • 0
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1264
  • 6