Проделки Анти Дед Мороза

Геният Исин 2011 M03 3
686
0
0
0

3 января с утра пошел за хлебом и молоком. Во дворе лежала она, моя многострадальная машина, прямо на дисках. Колеса сняли добрые люди, как выразился бы Га-Ноцри. Особо не расстроился. Даже поржал в...

3 января с утра пошел за хлебом и молоком.

Во дворе лежала она, моя многострадальная машина, прямо на дисках. Колеса сняли добрые люди, как выразился бы Га-Ноцри.

Особо не расстроился. Даже поржал в душе - всем подарки раздают на Новый Год, а у меня забирают. Есть над чем поразмыслить.

Подумал позвонить в милицию, чтобы зарегистрировать и - о чудо, мимо курсирует патрульная машина. Голосую, останавливаю (мелькнула мысль пошутить, типа "Жандосова-Саина 300") и докладываю обстановку. Причем останавливаю прямо возле своей машины. Настолько кстати они проезжали.

Приехали опера, намазали машину красной краской для выявления опечатков. С тем история розыска моих колес и закончилась.

Особо запомнилось как мне пришлось поднимать машину с брюха в 15 градусный мороз. Мой доморощенный домкрат поломался, еще и припарковался я у бордюра - тоже дополнительная сложность. Пришлось позаимствовать на ближайшем шиномонтаже нормальный домкрат.  Было весело.

К чему вообще пишу это? Наверное, предупредить, что такое участилось. Там где я брал себе новые колеса сказали, что поперла волна. Приезжают по несколько человек на день с одним и тем же. Целятся на камрюхи, прадики, субарики.

И вот обычные меры предосторожности.

 

1. Сигнализация на угон - это слабая защита. Лучше разориться на нормальную - на удары итд. Стоит, кстати, недорого, многие делают с выездом на место.

2. Обязательно установите секретку на каждое колесо. Это существенно снижает вероятность "угона" колес. Хотя добрые люди на геометрии сказали, что секретки не помогают. Даже если вместо каждой гайки поставить секретку. Но это только если работают профики на хороший заказ. Если у вас не эксклюзивные диски, то обычная секретка слегка усложнит задачу снимателям.

3. Не оставляйте ничего на виду в салоне. Моим знакомым залезли в машину через заднее стекло только потому что у них на сидении лежал пустой пакет.

4. Имеет смысл рассмотреть страховку на полное покрытие. Однозначно, меньше хлопот было бы финансовых.

Оцените пост

0
Дальше