Новогодние праздники, а кровь нужна еще больше.

Юлия Гордиевская January 5, 2011
997
13
0
0

С наступлением новогодних праздников пункты приема крови "мандражируют". Доказано временем, что в конце декабря - начале января количество доноров крови значительно уменьшается, при чем резко - люди...

С наступлением новогодних праздников пункты приема крови "мандражируют".
Доказано временем, что в конце декабря - начале января количество доноров крови значительно уменьшается, при чем резко - люди заняты своими делами, покупками, закрытием проектов на работе. Врачам приходится звонить кадровым донорам лично, просить их прийти - сдать кровь, но многие уже, мягко говоря, не "в кондиции" - алкоголь в крови зашкаливает - ведь нельзя принимать алкоголь, есть жирное и острое, минимум за два дня до сдачи крови. А необходимые запасы практически невозможно сделать - вся кровь сразу уходит по назначению!
Поэтому просим всех, желающих ознаменовать начало года хорошим поступком, прийти в Городской или Республиканский центры крови и сдать кровь - за это вы получите вкусный обед или сух.паек - на выбор и узнаете много нового для себя. Да и просто сделаете добро. Ведь больные онкологией дети, взрослые люди, любой человек, оказавшийся в беде, нуждаются в крови каждый день.

Телефоны и адреса центров крови в городах Казахстана.


Спасибо,

Ваши Donors.kz


Оцените пост

0

Комментарии

0
Боязно что-то после шымкентских событий идти к врачам по вопросам крови.
0
Я вас понимаю. Многие люди боятся. И мне было страшно в мой первый раз - я пришла в Центр крови и обалдела - там все так цивильно. Теперь сдаю каждые 3 месяца. Жива-здорова. Приходите. Не пожалеете.
0
Эм, а где в Костанае сдавать?)
0
я сдавал несколько раз, потом забраковали
а так я с радостью сдал бы
0
Костанайский Областной Центр Крови

Адрес: ул. Гашека, д. 4.
Телефон: 26 63 66
Показать комментарии