А ты готов поработать на благо Казнета?

Александр Ляхов May 12, 2009
716
29
0
0

Стало уже хорошей традицией объявлять о начале очередного конкурса «Национальная интернет-премия AWARD.kz» (http://www.award.kz) во время международной выставки KITEL. Вот и на сей раз 26 мая в 12.30...

Стало уже хорошей традицией объявлять о начале очередного конкурса «Национальная интернет-премия AWARD.kz» (http://www.award.kz) во время международной выставки KITEL. Вот и на сей раз 26 мая в 12.30 в комнате для семинаров павильона 9А МВЦ «Атакент» состоится презентация VII конкурса «Национальная интернет-премия AWARD.kz 2009».

 

В тот же день откроется регистрация заявок для участия в конкурсе. Считая аудиторию YVision.kz самой активной частью Казнета и специалистами в области разработки и продвижения сайтов, Оргкомитет AWARD.kz приглашает желающих принять участие в работе Отборочной комиссии (ОК) конкурса AWARD-2009.

 

Сразу хочу предупредить, что звание члена ОК – почетная, но и трудная обязанность. Сначала на протяжении 3-х с половиной месяцев – с 26 мая по 15 сентября – изо дня в день члены ОК рассматривают заявленные сайты на предмет их участия в конкурсе. Например, в 2008 году члены ОК простым голосованием «За» и «Против» и простым большинством допустили к конкурсу 904 сайта – при том, что заявок было подано 1007!

 

На втором этапе с 16 по 30 сентября каждый член ОК предлагает по 10 лучших сайтов в каждой номинации без расстановки их по местам. По суммарному количеству голосов за тот или иной сайт будет определен Расширенный список номинантов (РСН), из числа которых затем члены Жюри и определят победителей и призеров конкурса.

 

Следует заметить, что при определении РСН члены ОК не могут голосовать за сайты, в создании которых принимали участие либо они сами, либо их компании!

 

Положительные ответы прошу присылать на OK@award.kz (с копией на ALyakhov@gmail.com) вместе с ответами на небольшую анкету:

 

1. ФАМИЛИЯ Имя Отчество.

2. Место проживания, контактные телефоны, электронная почта, ICQ, Skype и пр.

3. Образование. Место нынешней работы и должность.

4. В каких интернет-проектах и в каком качестве участвовали.

5. Степень владение казахским языком.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сразу и вопрос: Подкасты можно будет в отдельную номинацию вынести?
0
Структура номинаций на АВАРД-2009 уже утверждена, поэтому подкасты можно выделить разве что только для поощрительного приза. А вообще я, к примеру, не вижу принципиальной разницы между текстовой блог-заметкой или аудиоподкастом... Да, добавляется новая степень восприятия, например, тембр голоса, зато теряется возможность ссылаться привычным образом.
0
Эту ношу я не потяну. Каждый день встречаться и обсуждать сайты, боже благослави этих людей!
0
Анкл, если я буду участвовать со своим блогом на YV, как будут оцениваться дизайн и юзабилити?
0
Зачем встречаться? Все члены ОК и Жюри работают дистанционно, посредством специального интерфейса. Более того: Оргкомитет в принципе не одобряет какие-то согласования между судьями.
Показать комментарии