место в рейтинге
  • 494157
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про приветствия

Вчера к ночи вдруг вспомнилось былое.
Ещё в 2006 году я написал такой пост:

В последние годы в окружающем меня мире появилась одна традиция. Странная традиция. Не знаю, имеет она локальный или повсеместный характер, но точно знаю, что она мне не нравится.
А суть такая. Все мы ещё со времен сериала "Элен и ребята" знаем, что настоящие раскованные люди должны здороваться и прощаться не иначе как поцелуем в щеку. Речь о людях разного пола, в основном. :-) И ничего, в общем, плохого я в этом не вижу. Но вот в последнее время я стал всё время замечать такую процедуру: молодой (или даже не молодой) человек крепко, по-мужски пожимает руку девушке и при это целует её в щеку. Выглядит это так, как будто он её поймал и покрепче схватил - чтоб не убежала. А потом как-то неубедительно клюнул в щеку и сам смутился. Никакой красоты и эротизма я в этом не вижу. Не знаю уж - получает ли кто-то радость от этого процесса, так с виду и не скажешь.
Я вот предпочитаю, целуя девушку в щеку, прикоснуться к её руке выше локтя, плечу или талии. Обнять её, в конце концов. Это доставляет мне удовольствие, превращая формальный ритуал в приятную вещь. Я вообще не люблю, когда девушки (женщины) жмут мне руку. Мне так кажется, что брать женщину за руку стоит только в том случае, если ты собираешься поцеловать кончики её пальцев или запястье. Во всех иных случаях это лишнее. Тем более глупо по-мужски крепко сжимать женскую ладонь - типа, вот какие мы друзья. А уж сопровождать это поцелуем... Меня, как эстета, это несколько коробит.

С тех пор мой круг общения несколько изменился, и я вдруг понял, что уже не знаю, как оно теперь происходит у современной молодёжи. Интересно вот стало - что думает новое поколение на эту тему. Как вы здороваетесь? Побалуйте старого пердуна подробностями своей интересной жизни. :-)

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
5 января 2011, 9:37
1296

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да вы эстет) никогда не задумывался о эротизме приветствия...)
Ну а почему бы и нет? На то и девушки, чтобы получать эстетическое удовольствие от общения с ними. :-)
если честно всегда за руку здоровался и в щечку, точно так как вы описали
а к плечу или талии это уже совсем интимное место девушек)..
На самом деле, ещё ни одна не протестовала против такого обращения. :-)
вы правы, с друзьями мы здороваемся и прощаемся простым поцелуем в щечку, почему простым? потому что сейчас это уже нечто обыденное.. с половинками же дело обстоит совсем по-другому))
ну если просто знакомые то просто пожать руку,это да. а если вот мой круг общения,мои друзья, близкие,то поцелуй в щечку.
И девушки друг другу руки жмут?
эм.. так как подруга у меня одна, то с ней я здороваюсь как заметил г-н Лавров)) конечно без рукопожатий))
Я как старый пердун тоже замечаю сей факт, причем девочки не преминут друг друга в губки чмокнуть, хотя мода на лесбиянство уже отходит.
Пожать руку и чмокнуть в губки - это уж совсем эклектика. :-)
Вы, батенька, какой табачок предпочитаете?
Эт я, глядя на аватарку, спрашиваю.
В последнее время курю всё больше немецкий Синдбад. Но вообще, конечно, Альфакрир - есть классика, которая всегда к месте. Нахлу тоже люблю.
Аааа, это кальян, разглядел. Я думал трубочка.
Я вот наоборот против приветствий в щечку ) Наверное связанно с тем, что совсем недавно школу закончил и там насмотрелся вдоволь на эти дружеские приветствия. Как-то это не прельщает - когда только что познакомившиеся люди начинают здороваться, как старые друзья. Такое приветствие уместно с хорошим другом или подругой, а с простым знакомым (даже если со старым)... как-то не вяжется у меня.
С девушками предпочитаю здороваться рукопожатием, только совсем не крепким - просто ручку подержать.
К слову, братанские обнимашки, такие любимые в нашей стране, тоже стараюсь не поддерживать ) Здороваюсь одной рукой и все тут. Если уж сильно рад видеть человека, это можно и другим способом показать.
Вероятно я слишком зажат. Но вполне неплохо себя при этом чувствую.
Вы как-то усложняете. Вам неприятно девушку поцеловать, пусть даже и в щечку? Вам нужно, чтобы она для этого была вашим старым другом? Не вижу, в чём тут проблема. Поцелуй - это не символ дружбы, он наоборот создает легкий аромат флирта, бодрит. Символ дружбы - это рукой по плечу хлопнуть.
Руку девушке я не жму в любом случае, даже если не целую. Не вижу смысла.
Насчет рукопожатий двумя руками и с обнимашками - тут согласен. Тоже этого не люблю.
Ну у меня привычка наверное такая ) Не вижу смысла в таком легком флирте. Зачем? Просто помахать или пожать руку знакомой вполне достаточно. А поцелуи в щечку оставить для более близких знакомых и друзей.
Просто не вдохновляет зрелище целующихся со всеми подряд людей. Особенно в школах и институтах, где все, кажется, только так и умеют здороваться.
Ну, в школах и институтах - это пубертатный период просто. Сексуальность зашкаливает. :-)
я целую только подруг в щечку и парней, но только близких друзей). руку пожимаю только дяде(странно,но только ему из всех знакомых). всем остальным машу рукой или улыбаюсь)
Ну это примерно оптимально. :-)
lycan
0
0
Ненавижу, когда суровым зимним днём, приходишь сонным на пару, а сопливые однокурсницы передают друг другу бациллы с помощью поцеловашки. Фу, блйать.
Сам не против, если эмоционально хоть как-то связан с девушкой, целую обязательно, за руку держать просто ненавижу и меня раздражают питекантропы с казахских отделений, которые пытаются оторвать руку барышне, будто выпрашивая 3 рубля на сигареты.
Всего должно быть в меру. Плюсик, топик нравится.
Спасибо! И, пожалуй, соглашусь со всеми мыслями. :-)
я как девушка, с парнями кого я плохо знаю не чмокаюсь не берусь за руку.. а просто говорю "привет".
Так как для меня во первых не эстетично, во вторых- каждому кто меня знает или я, руки пожимать и чмокаться.. для меня это через чур.. а вот простое привет.. для меня самое то..
Училась я среди окружения парней.. по потоку было всего лишь 13 девушек и где то 80-90 парней..
и нискем я не чмокалась..
Правда я иногда могу чмокнуть пару друзей которых сто лет знаю.. или приобнять.. но это случается если друг друга очень давно не видим..
Оно и правильно. :-) Всё должно быть в меру.
Если так посудить, 60-70 парней видела каждый день.. и с каждым целоваться и обниматься за ручки брать.. даже представить не могу )) поцелуй то, что то личное ))) а каждому позволять ))..
да и сейчас на работе.. так же сотрудников 78, из них 3 девушки
Ну на работе целоваться - это уж совсем лишнее. :-)
Было такое в школе. Но потом выросли из этого. Сам от этого был не сильно в восторге, т.к. может и приятно физически, но глубоко формально с не такими уж друзьями.
С настоящими друзьями уже просто искренне обнимаемся, т.к. видимся очень редко. Ну понятно, парни: одной рукой крепкое рукопожатие, другой приобнять, а не обниматься лезть, хотя, если действительно очень рад видеть человека, почему бы и нет. Но поцелуи как то не то. Поцелуи - это для близких людей (женского пола, в основном).
Ну ясно, что женского. Никто не спорит. :-)
В Карагандинском политехе когда учился было очень трудно попасть на пары. Приходишь на на крылечко, и чтобы пройти к входу надо пробратся через большую толпу, где половина - твои знакомые. Т.е. со всеми надо поздороваться - иначе обида. Причем по пацански поздороваться, т.е. правой рукой здороваешься, левой хлопаешь по предплечью - вроде как уважение проявляешь. Пока продерешься ко входу рука отваливается.
А с девушками здороваюсь только на уровне "привет", если только это не какая-нибудь "особая" приятельница. Там можно и руку пожать, и обнятся, и поцеловатся. А каждую знакомую в щечку целовать, нежно держа за локоток, это уж слишком.
Идея про эротизм приветствия очень интересна :-) Серьезно.
Я помню студенческие времена и все эти толпы, с которыми приходилось здороваться. Особенно на военке. Но это быстро проходит и уже никогда не повторяется. В обычной жизни вполне реально уделять немножко внимания знакомому или знакомой при встрече. Не любому, конечно. с некоторыми вообще здороваться не хочется. :-)
ну,когда мне было пятнадцать лет и я была вся такая "раскованная" и своя в доску,мы в нашей компании здоровались,целуясь в губы(парни с девушками,девушки с девушками,но не парни с парнями=)).для меня это было что-то вроде доказательства,что мне все по барабану,меня ничто не напрягает, мне все нравятся и приятны до такой степени,что я готова допустить их в свое личное пространство.сейчас же с точностью до наоборот-если знакомые девушки лезут целоваться,я испытываю...ну раздражение наверное,и еще брезгливость,а с парнями чувствую себя неловко и считаю поцелуи и "приобнимания" неуместными.достаточно просто искренне,душевно сказать "привет"=)
Крайности - это не хорошо. :-)
крайность только в пятнадцать лет была=)сейчас пришло понимание уместности=)
Да тоже крайность, на самом деле.
возможно.дело вкуса,на самом деле=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38604
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1914
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1744
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1679
  • 39
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1508
  • 1