место в рейтинге
  • 2516848
  • 25093
  • 1528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 753
  • 16

Обронил меч, бей метафорой!

Ансси Ваньоки - источник http://www.engadget.com

Я был просто впечатлен тем, как метко высказался Ансси Ваньоки, руководитель подразделения мобильных устройств Nokia по поводу слухов о том, что его родная компания собирается использовать в своих смартфонах систему Android.

"Все, кто ставит на свои телефоны систему Андроид, уподобляются тем финским мальчишкам, которые писают в штаны зимой, пытаясь согреться".

Классно сказал. Не думаю, что г-н Ваньоки намекал на коварство Google, которое подсовывает всему миру свои андроиды и всякие хромы, с целью разослать потом во все смартфоны приказ номер 66... Но что-то в его словах есть. Google безусловно производит впечатление коварной компании, от которой можно ожидать всё, что угодно. Это не старая и недобрая Microsoft, которая является, по сути, компанией - "money-maker". У Google чувствуется иная хватка. Она хочет стать всеохватной, для нее нет понятия "ниша".

...Как-то не хочется в один прекрасный морозный день взять да и обделаться в штаны))

Фото: http://www.engadget.com
Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
4 января 2011, 23:28
806

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ох уж эти финны, с их забавным чувством юмора ;)
если вас обогнал эстонец, значит вы - финн))
xapon
0
0
Хрень какую-то сморозил, честно говоря.
Гугль зло. Принципиально не пользуюсь его продуктами.
news2
0
0
варвары зло - их принципиально считали злом и надо было их истребить до конца... -)))
avaam
0
0
А я давно говорил))
Гугл зло..)
Даж пост отдельный есть)
будем очковать вместе)
avaam
0
0
Я дурак! Мне терять нечего!
news2
0
0
позиция слабого человека...
Гугл дает удобную платформу с удобными инструментами разработки, все бесплатно, но взамен он следит за нами. Нокия же мается и никак не выберет одну стратегию, то побрив пользователей n900, то срывая сроки по MeeGo, меняет менеджеров и устанавливает во флагман экран такого же разрешения как и два года назад на 5800, хреново ведет себя мой любимый бренд
Тут есть еще и общемировой тренд ослабления европейского бизнеса в целом. Кто сейчас помнит про телевизоры Грюндиг?
И да, я тоже неприятно был удивлен тем, как лезут в глаза пиксели в н8. Все таки сейчас рулят 800 точек и более.
купили n8? да для серфинга 800х480 вполне айс, да если еще и с полноценным флешем так вообше. А про тренд не факт, конечному потребителю мобильников кажись пофиг, лишь бы было удобней твиттить и фейсбучить + поиграть
коллега купил, плюс я долго копался в нем в Рамсторе (у нас в Алмате открылся "супербутик" по продуктам Нокиа)
судя по отзывам друзей и того что в интернетах пишут об N8 - не совсем аппарат удался.
людям есть с чем сравнить, поэтому.
да я как-то тоже на него посматривал....потом глянул один хороший обзор Муртазина.....и что-то как-то расхотелось, мало того знакомая недавно рассказала, что аппарат выкидывает все те баги, о которых в обзоре написано было.
у меня был великолепный е70, которым я перестал пользоваться именно из-за багов (там 2edition). В общем, смартфоны для Нокиа оказались крепким орешком.
у меня был крепкий орешек Nokia 6233, пока его не спиздили, вместе с N800, сорри. Теперь юзаю нахаляву доставшийся Самсунг B7300, которые почему-то официозом в РК не завозили, а в соседней Раше - полно.
Может, правильно говорит Муртазин, думая, что Нокии следует просто тупо закрепиться в нише кнопочных телефонов, где равных ей нет...
ну по части КПК у нокии все-таки N800 и 810 хорошие аппараты, жаль, GSM-модуля в них нет.
да, Нокиа предвосхитила появление Айпада))
таки да, Н800-ка отличный аппарат для нет-серфинга, музыки, видео, радио и как читалка. Сколько раз в самолетах выручала.
когда-то я видел ее в Алмате, в "Студенте" всего за 200 баксов, слегка б/у.
я брал нульцевую, году так в 2008 или 2009, в салоне Дисти, за 32000 тенге.
читали обзоры муртазина на айфон первого поколения и 5800? не думаю что ему стоит верить
насчет обзоров айфона и 5800 не читал, но насчет н8 и с7 обзорчег вроде детальный был и хорошего было про телефоны сказано мало. И я бы не основывался только на обзорах Муртазина, у меня друзья обладатели н8 подтверждают то, что было в этих обзорах.
да, пропустил я что-то Муртазина про 5800, надо глянуть.
Zubizu
0
6
Хех, ну а что собственно он мог сказать-то, он же же руководитель подразделения мобильных устройств?). Глава всех нокий))) Хоть обосновал бы что да как, а то " Андроид -гано!" и тишина))) Прям как крик отчаяния)))
он вообще-то был в команде тех, кто сделал из Нокиа супербренд. И уходит он, кстати, непобежденным, если смотреть на графики продаж в типичных для Нокиа рынках. Просто он видит такие вещи, которые простым аналитегам увидеть не дано по определению.
хотят объять необъятное и впихнуть невпихуемое?
не совсем понял, о чем вы?
да я об этой фразе :)) "У Google чувствуется иная хватка. Она хочет стать всеобъятной"
а, понял, сейчас исправлюсь:

>хотят объять необъятное и впихнуть невпихуемое?

я под столом))
я эту фразу услышал у Трахтенберга, когда он цитировал Кузьму Пруткова, типа: "Нельзя постичь непостижимое, объять необъятное и впихнуть невпихуемое" :))), но сдается мне что Трахтенберг последние два слова сам добавил. хз.
еще тот был острослов)
>про эту ос как ее, которая на АРТА-таблетах

ну, это уже стёб)) Тем более, там речь идет об айпадо-подобных устройствах.
я же говорю....не удержался....нам же ИТ-шникам дай повод постебацо :))
Я в последнее время ощщеннама слежу за обзорами "гадких джетов" (с) у товарища Экслера. Таки вот в один из последних обзоров этот уважаемый муж прям сильно-сильно восторгался последним андроидом, впихнутым в последний телефон "одной корейской компании" на букву S... exler.ru
дык, ему за что заплатят - он о том и пишет))
Werser
0
0
Мы, пользователи, как всегда постараемся, простите, на ёлку влезть и жопу не ободрать.
Андроид — очень интересная современная система со своими особенностями.
А симбиан, он же EPOC, нокла уже просралане смогла развить до конкурентно-способного уровня, к нашему огромному сожалению.
Ансси Ваньоки ведёт себя очень глупо, пытаясь таким образом оскорбить потенциальных или бывших клиентов.
он уходит из Нокиа, следовательно, может говорить не то, что положено, а то, что думает. Этим и интересна его фраза. Еще интереснее, получится ли что-нить у Нокии с WP7))
Werser
0
0
А разве wp7 не провалилась?
её сейчас в шутку называют убийцей Нокиа))
пока рано говорить о провале windows phone 7 думаю, интеграцию с sharepoint лучше ms никто не сделает, а значит корпоративный рынок будет брать
ну да, главное впихнуть туда встроенный фейсбук))
Werser
0
0
И да, больше платформ и систем — хороших и разных!
именно против этого и работает "Андроид".
Werser
0
0
Ну, это с какой стороны посмотреть. Это не андроид такой хороший, что вытесняет и давит конкурентов, это конкуренты такие успешные, что не выдерживают конкуренции.

А есть ещё устройства Apple.
в общем, с уходом Симбиан и WM, время закрытых систем прошло. Теперь в моде полное вливание всех в одно большое интернет-облако))
Я вам доверю на хранение свою тайную мечту: хочу чтобы эппловскую айос взломали и её можно было пускать на нищебродскомлюбом подходящем железе, как в свое время MacOS.
ага, а логику айфонского процессора как ломать будем? Вот, ежели они пересядут на какой-нить квалком/арм...
Дык там обычный Cortex-A8, суть арм.
В этом вся печенька. Если разобрать китайский aifone и оригинальный, то заговор против владельцев айфонов станет очевидным.
Все печеньки iOS лежат в онлайнах, а не в самой системе. Мне так кажется. Если брать голые системы, то, наверное, даже webOS встанет с апплом на равных))
про эту ос как ее, которая на АРТА-таблетах будет забыли! Этож блин гиганттище в перспективе :)))) (извините, не удержался)
news2
0
0
Майкрософту мало - ведь раньше он выполнял функцию Гугле - т.е. был МИРОВЫМ ЗЛОМ, помните как он боролся с нетскейп, с воровал концепции и технологии у Эппле и был монополистом? а стоило Гуглу показать на что способна креативность человека и свобода мысли + бабло и трезвый расчет, так сразу появилось много злопыхателей, которые не могут создать ничего лучшего Гуглю...

гугль создавался с коленок, они заслужили, пусть они даже будут рулить миром (кому то в страшных снах снится), но это будет по праву, ибо значит все остальные слабы и не имеют право рулить...

я уверен завтра появится еще один гигант созданный парой человек, которые "задавит" и гугл, и тогда последний перестанет быть "империей зла"....

все кто против гуглу - просто не пользуйтесь им. пробуйте гребанный яндекс, эксплорер, оперу и пр.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45888
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8457
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4986
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4431
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3952
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3673
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3437
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3058
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3192
  • 61