место в рейтинге
  • 2586816
  • 25215
  • 1532
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обронил меч, бей метафорой!

Ансси Ваньоки - источник http://www.engadget.com

Я был просто впечатлен тем, как метко высказался Ансси Ваньоки, руководитель подразделения мобильных устройств Nokia по поводу слухов о том, что его родная компания собирается использовать в своих смартфонах систему Android.

"Все, кто ставит на свои телефоны систему Андроид, уподобляются тем финским мальчишкам, которые писают в штаны зимой, пытаясь согреться".

Классно сказал. Не думаю, что г-н Ваньоки намекал на коварство Google, которое подсовывает всему миру свои андроиды и всякие хромы, с целью разослать потом во все смартфоны приказ номер 66... Но что-то в его словах есть. Google безусловно производит впечатление коварной компании, от которой можно ожидать всё, что угодно. Это не старая и недобрая Microsoft, которая является, по сути, компанией - "money-maker". У Google чувствуется иная хватка. Она хочет стать всеохватной, для нее нет понятия "ниша".

...Как-то не хочется в один прекрасный морозный день взять да и обделаться в штаны))

Фото: http://www.engadget.com
Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
4 января 2011, 23:28
874

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ох уж эти финны, с их забавным чувством юмора ;)
если вас обогнал эстонец, значит вы - финн))
xapon
0
0
Хрень какую-то сморозил, честно говоря.
Гугль зло. Принципиально не пользуюсь его продуктами.
news2
0
0
варвары зло - их принципиально считали злом и надо было их истребить до конца... -)))
avaam
0
0
А я давно говорил))
Гугл зло..)
Даж пост отдельный есть)
будем очковать вместе)
avaam
0
0
Я дурак! Мне терять нечего!
news2
0
0
позиция слабого человека...
Гугл дает удобную платформу с удобными инструментами разработки, все бесплатно, но взамен он следит за нами. Нокия же мается и никак не выберет одну стратегию, то побрив пользователей n900, то срывая сроки по MeeGo, меняет менеджеров и устанавливает во флагман экран такого же разрешения как и два года назад на 5800, хреново ведет себя мой любимый бренд
Тут есть еще и общемировой тренд ослабления европейского бизнеса в целом. Кто сейчас помнит про телевизоры Грюндиг?
И да, я тоже неприятно был удивлен тем, как лезут в глаза пиксели в н8. Все таки сейчас рулят 800 точек и более.
купили n8? да для серфинга 800х480 вполне айс, да если еще и с полноценным флешем так вообше. А про тренд не факт, конечному потребителю мобильников кажись пофиг, лишь бы было удобней твиттить и фейсбучить + поиграть
коллега купил, плюс я долго копался в нем в Рамсторе (у нас в Алмате открылся "супербутик" по продуктам Нокиа)
судя по отзывам друзей и того что в интернетах пишут об N8 - не совсем аппарат удался.
людям есть с чем сравнить, поэтому.
да я как-то тоже на него посматривал....потом глянул один хороший обзор Муртазина.....и что-то как-то расхотелось, мало того знакомая недавно рассказала, что аппарат выкидывает все те баги, о которых в обзоре написано было.
у меня был великолепный е70, которым я перестал пользоваться именно из-за багов (там 2edition). В общем, смартфоны для Нокиа оказались крепким орешком.
у меня был крепкий орешек Nokia 6233, пока его не спиздили, вместе с N800, сорри. Теперь юзаю нахаляву доставшийся Самсунг B7300, которые почему-то официозом в РК не завозили, а в соседней Раше - полно.
Может, правильно говорит Муртазин, думая, что Нокии следует просто тупо закрепиться в нише кнопочных телефонов, где равных ей нет...
ну по части КПК у нокии все-таки N800 и 810 хорошие аппараты, жаль, GSM-модуля в них нет.
да, Нокиа предвосхитила появление Айпада))
таки да, Н800-ка отличный аппарат для нет-серфинга, музыки, видео, радио и как читалка. Сколько раз в самолетах выручала.
когда-то я видел ее в Алмате, в "Студенте" всего за 200 баксов, слегка б/у.
я брал нульцевую, году так в 2008 или 2009, в салоне Дисти, за 32000 тенге.
читали обзоры муртазина на айфон первого поколения и 5800? не думаю что ему стоит верить
насчет обзоров айфона и 5800 не читал, но насчет н8 и с7 обзорчег вроде детальный был и хорошего было про телефоны сказано мало. И я бы не основывался только на обзорах Муртазина, у меня друзья обладатели н8 подтверждают то, что было в этих обзорах.
да, пропустил я что-то Муртазина про 5800, надо глянуть.
Zubizu
0
6
Хех, ну а что собственно он мог сказать-то, он же же руководитель подразделения мобильных устройств?). Глава всех нокий))) Хоть обосновал бы что да как, а то " Андроид -гано!" и тишина))) Прям как крик отчаяния)))
он вообще-то был в команде тех, кто сделал из Нокиа супербренд. И уходит он, кстати, непобежденным, если смотреть на графики продаж в типичных для Нокиа рынках. Просто он видит такие вещи, которые простым аналитегам увидеть не дано по определению.
хотят объять необъятное и впихнуть невпихуемое?
не совсем понял, о чем вы?
да я об этой фразе :)) "У Google чувствуется иная хватка. Она хочет стать всеобъятной"
а, понял, сейчас исправлюсь:

>хотят объять необъятное и впихнуть невпихуемое?

я под столом))
я эту фразу услышал у Трахтенберга, когда он цитировал Кузьму Пруткова, типа: "Нельзя постичь непостижимое, объять необъятное и впихнуть невпихуемое" :))), но сдается мне что Трахтенберг последние два слова сам добавил. хз.
еще тот был острослов)
>про эту ос как ее, которая на АРТА-таблетах

ну, это уже стёб)) Тем более, там речь идет об айпадо-подобных устройствах.
я же говорю....не удержался....нам же ИТ-шникам дай повод постебацо :))
Я в последнее время ощщеннама слежу за обзорами "гадких джетов" (с) у товарища Экслера. Таки вот в один из последних обзоров этот уважаемый муж прям сильно-сильно восторгался последним андроидом, впихнутым в последний телефон "одной корейской компании" на букву S... exler.ru
дык, ему за что заплатят - он о том и пишет))
Werser
0
0
Мы, пользователи, как всегда постараемся, простите, на ёлку влезть и жопу не ободрать.
Андроид — очень интересная современная система со своими особенностями.
А симбиан, он же EPOC, нокла уже просралане смогла развить до конкурентно-способного уровня, к нашему огромному сожалению.
Ансси Ваньоки ведёт себя очень глупо, пытаясь таким образом оскорбить потенциальных или бывших клиентов.
он уходит из Нокиа, следовательно, может говорить не то, что положено, а то, что думает. Этим и интересна его фраза. Еще интереснее, получится ли что-нить у Нокии с WP7))
Werser
0
0
А разве wp7 не провалилась?
её сейчас в шутку называют убийцей Нокиа))
пока рано говорить о провале windows phone 7 думаю, интеграцию с sharepoint лучше ms никто не сделает, а значит корпоративный рынок будет брать
ну да, главное впихнуть туда встроенный фейсбук))
Werser
0
0
И да, больше платформ и систем — хороших и разных!
именно против этого и работает "Андроид".
Werser
0
0
Ну, это с какой стороны посмотреть. Это не андроид такой хороший, что вытесняет и давит конкурентов, это конкуренты такие успешные, что не выдерживают конкуренции.

А есть ещё устройства Apple.
в общем, с уходом Симбиан и WM, время закрытых систем прошло. Теперь в моде полное вливание всех в одно большое интернет-облако))
Я вам доверю на хранение свою тайную мечту: хочу чтобы эппловскую айос взломали и её можно было пускать на нищебродскомлюбом подходящем железе, как в свое время MacOS.
ага, а логику айфонского процессора как ломать будем? Вот, ежели они пересядут на какой-нить квалком/арм...
Дык там обычный Cortex-A8, суть арм.
В этом вся печенька. Если разобрать китайский aifone и оригинальный, то заговор против владельцев айфонов станет очевидным.
Все печеньки iOS лежат в онлайнах, а не в самой системе. Мне так кажется. Если брать голые системы, то, наверное, даже webOS встанет с апплом на равных))
про эту ос как ее, которая на АРТА-таблетах будет забыли! Этож блин гиганттище в перспективе :)))) (извините, не удержался)
news2
0
0
Майкрософту мало - ведь раньше он выполнял функцию Гугле - т.е. был МИРОВЫМ ЗЛОМ, помните как он боролся с нетскейп, с воровал концепции и технологии у Эппле и был монополистом? а стоило Гуглу показать на что способна креативность человека и свобода мысли + бабло и трезвый расчет, так сразу появилось много злопыхателей, которые не могут создать ничего лучшего Гуглю...

гугль создавался с коленок, они заслужили, пусть они даже будут рулить миром (кому то в страшных снах снится), но это будет по праву, ибо значит все остальные слабы и не имеют право рулить...

я уверен завтра появится еще один гигант созданный парой человек, которые "задавит" и гугл, и тогда последний перестанет быть "империей зла"....

все кто против гуглу - просто не пользуйтесь им. пробуйте гребанный яндекс, эксплорер, оперу и пр.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7780
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3975
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2768
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2743
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2214
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2777
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2164
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1925
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1965
  • 7