• 11279
  • 78
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Людвиг Ван Бетховен - Лунная соната

Решила написать именно в это сообщество, так как Бетховен делал искусство, жил ради искусства и питался искусством.

Так же он был достойным, отважным человеком. В нем меня больше всего поразила его стойкость, сила и вера. Особенно вера, он никогда не изменял себе, своим ценностям. Добросовестный Бетховен  никогда не молчал, если происходила несправедливость. Откровенно высказывался против тирании монархии, восхищался Наполеоном, но возненавидел его, после того как Наполеон предал революцию и объявил себя императором. Кланялся только тому человеку, который он считал достойным для почтения. Говорил о графах, князьях, герцогах и о других благородных господ: "Это они должны кланяться передо мной". Ибо он знал, что его творения бессмертна и бесценна.

Я узнала как была написано известная Лунная соната: Он был влюблен в молодую Джулиетту Гвиччарди, когда он уже был известным виртуозом. Но из-за ухудшение своего слуха, Бетховен уехал в провинцию, где был намерен восстановить свой слух. Его возлюбленная в его отсутствия увлеклась молодым графом Галленберг, который занимался  музыкой. Джулиетта откровенно писала в письмах про него. Бетховен игнорировал ее восхищение, в надежде, что она перестанет писать про этого графа. В конце концов она написала:

«Я ухожу от гения, который уже победил, к гению, который еще борется за признание. Я хочу быть его ангелом-хранителем»

Буря в душе Бетховена была неописуемой, он  позабыл о своем недуге, подошел единственному верному другу фортепьяно,  хотел сыграть, но руки бессильно упали. Воспоминание о ней лишили художника возможности двигаться на некоторое время, но потом он ударил по клавишам. В их бурном звуке слышалась боль. Мгновение тишины, и Бетховен заиграл сонату, посвященной ей. Он написал ее, когда он еще только влюбился в Джулиетту. Но зная о его бедном происхождении, не дал закончится мелодии со счастливым концом. И в реальности так и случился, ему оставалось лишь мириться с этой болью. Лунная - когда он заглядывал в ее окно, лунный свет освещал и его и ее комнату, тем самым объединяя их.

Гуглить не стала, решила что он испортит впечатление от книги Антонина Згоржа "Один против судьбы", книга про жизнь Людвига Бетховена. Родился в Бонне 1770 году, умер 1827 году 26 марта в Вене. Был учеником Моцарта, Гайдна, Сальери. Отец был музыкантом архиепископа Бонна, потом превратился в алкоголика, 2 младших братьев которые преждевременно умерли, мать умерла, когда Бетховену было 20 лет. В конце жизни из родных остался лишь один племянник, но он был бездельником и содействовал скорейшей смерти Бетховена, не был женат.

Алтынай SkyMoon
Trying to open my eyes to the brand new day
25 января 2011, 23:56
1118

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересная история,красивая,но грустная...
действительно, судьба бывает не справедливой...
а я играла лунную сонату и даже не знала историю этой музыки.мне стыдно стало...

везде эта несправедливость,кто-то не может определиться,а кто-то страдает =( это о музыке
давно это мелодия меня успокаивала, теперь я слышу только горечь Бетховена...
Он всю жизнь страдал: бедность, смерть матери, безответная любовь, тирания монархии, глухость, невозможная любовь(он еще раз был влюблен, но они не смогли пожениться), болезни, племянник.
интересная история,красивая,но грустная...
Carter
0
0
Ваня Бетховен всегда мне прочищает мозги похлеще любого хард-рока )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31