• 11716
  • 78
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Людвиг Ван Бетховен - Лунная соната

Решила написать именно в это сообщество, так как Бетховен делал искусство, жил ради искусства и питался искусством.

Так же он был достойным, отважным человеком. В нем меня больше всего поразила его стойкость, сила и вера. Особенно вера, он никогда не изменял себе, своим ценностям. Добросовестный Бетховен  никогда не молчал, если происходила несправедливость. Откровенно высказывался против тирании монархии, восхищался Наполеоном, но возненавидел его, после того как Наполеон предал революцию и объявил себя императором. Кланялся только тому человеку, который он считал достойным для почтения. Говорил о графах, князьях, герцогах и о других благородных господ: "Это они должны кланяться передо мной". Ибо он знал, что его творения бессмертна и бесценна.

Я узнала как была написано известная Лунная соната: Он был влюблен в молодую Джулиетту Гвиччарди, когда он уже был известным виртуозом. Но из-за ухудшение своего слуха, Бетховен уехал в провинцию, где был намерен восстановить свой слух. Его возлюбленная в его отсутствия увлеклась молодым графом Галленберг, который занимался  музыкой. Джулиетта откровенно писала в письмах про него. Бетховен игнорировал ее восхищение, в надежде, что она перестанет писать про этого графа. В конце концов она написала:

«Я ухожу от гения, который уже победил, к гению, который еще борется за признание. Я хочу быть его ангелом-хранителем»

Буря в душе Бетховена была неописуемой, он  позабыл о своем недуге, подошел единственному верному другу фортепьяно,  хотел сыграть, но руки бессильно упали. Воспоминание о ней лишили художника возможности двигаться на некоторое время, но потом он ударил по клавишам. В их бурном звуке слышалась боль. Мгновение тишины, и Бетховен заиграл сонату, посвященной ей. Он написал ее, когда он еще только влюбился в Джулиетту. Но зная о его бедном происхождении, не дал закончится мелодии со счастливым концом. И в реальности так и случился, ему оставалось лишь мириться с этой болью. Лунная - когда он заглядывал в ее окно, лунный свет освещал и его и ее комнату, тем самым объединяя их.

Гуглить не стала, решила что он испортит впечатление от книги Антонина Згоржа "Один против судьбы", книга про жизнь Людвига Бетховена. Родился в Бонне 1770 году, умер 1827 году 26 марта в Вене. Был учеником Моцарта, Гайдна, Сальери. Отец был музыкантом архиепископа Бонна, потом превратился в алкоголика, 2 младших братьев которые преждевременно умерли, мать умерла, когда Бетховену было 20 лет. В конце жизни из родных остался лишь один племянник, но он был бездельником и содействовал скорейшей смерти Бетховена, не был женат.

Алтынай SkyMoon
Trying to open my eyes to the brand new day
25 января 2011, 23:56
1137

Loading...

Комментарии

интересная история,красивая,но грустная...
действительно, судьба бывает не справедливой...
а я играла лунную сонату и даже не знала историю этой музыки.мне стыдно стало...

везде эта несправедливость,кто-то не может определиться,а кто-то страдает =( это о музыке
давно это мелодия меня успокаивала, теперь я слышу только горечь Бетховена...
Он всю жизнь страдал: бедность, смерть матери, безответная любовь, тирания монархии, глухость, невозможная любовь(он еще раз был влюблен, но они не смогли пожениться), болезни, племянник.
интересная история,красивая,но грустная...
Carter
0
0
Ваня Бетховен всегда мне прочищает мозги похлеще любого хард-рока )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16019
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12796
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8184
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3218
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2636
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3093
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27