Телефонная будка или Убить Уитакера за такую ужасную игру!

«Я трачу время только на полезных людей, но это – не преступление!» Стюарт, герой фильма «Телефонная будка»

«Я трачу время только на полезных людей, но это – не преступление!»

Стюарт, герой фильма «Телефонная будка»

Мой эксперимент "365 фильмов за год" начинается с фильма "Телефонная будка"

Телефонная будка phone booth колин фарреллПредыстория:

Пиарщик и рекламный агент Стюарт Шеферд не пренебрегает ничем на пути к успеху – лжет друзьям и коллегам, дает невыполнимые обещания, не платит ассистенту… Все, кажется, в жизни складывается хорошо, да и обожаемая модель Пэм почти поддалась на его уговоры переспать. Каждый день Стю звонит ей из телефонной будки в центре города, лаская слух обещаниями славы и появлением на обложках журналов. Успех, построенный на разочарованиях и лжи, обречен на провал. В телефонной будке раздается звонок и Стю  берет трубку, погружаясь в разговор ценою в жизнь. Будка становится орудием возмездия...

Жанр:

Это психологический триллер. Я много таких навидался, называю такие фильмы «монологами» - когда действие происходит в одном пространстве и времени, например «Дьявол», «Куб», «Яма» или «Погребенный заживо». Такие фильмы смотрятся, как правило, на одном дыхании, зрителя очень заботит вопрос – «А выживет ли герой?». Все, что перечислил - рекомендую к просмотру.

«Американский прикол» фильма:

- Итак, этот парень застрелил того парня и зашел в будку позвонить?

- Да, так говорят шлюхи.

Фильм испортили американские штампы. Даже нет, один конкретный америкос-полицейский! Когда Стюарта окружили оперативники,  Форест Уитакер пошел на переговоры со Стю. Это – настоящее убожество! Глаза мои бы это не видели. Поставить бы на эту роль Дэнзела Вашингтона или Сэмюэля Джексона, картина бы спаслась. Но нет – Форест превратил несколько минут картины в говно!

Суть фильма:

- Стюарт, теперь ты сам в центре внимания.

- Прошу, я сделаю так, что ты станешь невиновным, героем газет и журналов!

- Стю, внимание меня смущает…

Как часто вы стремитесь к славе? Вы ее зарабатываете сами или нанимаете для этого людей? Интересно, а эти люди за кулисами нуждаются в известности? Наверно, нет – для них это страшный сон, пиарщики то знают какими жертвами достается мировая слава. Человек, чье рабочее время занимают только разговоры и коммуникации, читай – ложь и провокации – он достоин хорошей жизни? По мнению злодея фильма – нет. И я с ним соглашусь. Все тайное становится явным. А что такое слава? Слава – это миф, сегодня тебя знают, а завтра ты – никто…

Образ злодея, вершащего самосуд, в кинематографе не нов. Злодей из фильма «Телефонная будка» очень похож на Джиг Соу из «Пилы». Беспощадный, но справедливый. Как обычно, ты сначала на стороне жертвы, потом, когда все скелеты из шкафа героя выберутся наружу, ты – на стороне злодея. Жертва в этом фильме вызывает в его конце только жалость, уважение и его мнимые заслуги испаряются.

«Ты влип, потому что ты лжёшь!»

И немного библейского бреда. Злодей не одобряет мысленной измены героя своей супруге. Хрень собачья – любой мужик через год-два совместной жизни будет желать как минимум в мыслях другую женщину. Это сила привычки, будь даже его женой Анджелина Джоли, это желание не подавить. Имхо, это абсурд, навеянный религиозными догмами.

Выводы

Фильм мне бы понравился, если бы не ужасная игра этого шарообразного Уитакера… К сожалению, он портит все впечатление. Моя оценка 7 из 10. Смотреть лучше на ночь.

В список любимых фильмов не внесу, в ряд с «Пилой» и в свою коллекцию хоррора тоже не включу. Но со злодеем фильма мы – единомышленники. Ему – пятерка за доставленный адреналин)

Колин Фаррелл в конце фильма - няшка. Девочкам понравится его слезки.

Оцените пост

-12

Комментарии

0
а,ну если няшка, тогда посмотрю :D
0
охуенный фильм, доставил оч
0
Фаррел, кстати, на обложке какого-то латиноса напоминает... точно, Иглесиас, лол.
0
дешевый Photoshop - по тому времени наверняка - норма )
0
сегодня её посмотрел))) Очень интересный сценарии.
Показать комментарии