Рецепт, несмотря на его некоторую банальность и простоту, безотказен. Особенно в сочетании с вином, уютным диванчиком и девчачьими разговорами. Но, впрочем, шашлычки можно готовить всегда, когда не хватает посуды, не требует официоза, и не хочется набирать килограммы на талии, но вкусно поесть все же хочется. Да и нарядненько так)
Фотографии Роксаны Абуовой
Нам понадобятся деревянные шпажки (можно найти в Рамсторе за 150 тг), куриное филе 300-400 гр., 2 перчика желтого и зеленого цвета и 200 гр. мелких шампиньонов.Мясо порубить на небольшие кусочки и замариновать в следующем маринаде: ложка томатной пасты, 3-4 ст.л. оливкого масла, смесь сухих специй, соль, лимонный сок - 2 ст.л. и одна луковица, нарезанная полукружочками. Подержать часик и нанизать на шпажки, чередуя с овощами. Выпекайте на решеке в духовке примерно 15 минут при 180-200 гр.