Киятр и остальное искусство

Бахтияр Баденов 2009 M05 21
1183
6
0
0

Киятр! (вычитал это слово у Роллана Сейсенбаева) Театр, то бишь. Волшебная вещь. Пугающая перевоплощениями и манящая ими же. Вообще то, себя я театралом не считаю. Был то, всего два раза в театре им...

Киятр! (вычитал это слово у Роллана Сейсенбаева) Театр, то бишь. Волшебная вещь. Пугающая перевоплощениями и манящая ими же. Вообще то, себя я театралом не считаю. Был то, всего два раза в театре им. Горького, два раза в театре оперы и балета К. Байсеитовой (один раз со школой, сел с одной  девушкой из паралелльного класса и начал романтику, а второй раз на джаз концерте). И вот вчера, впервые увидел студенческий театр.

Дело было в Евразийке (ЕНУ). Хотя я сперва пришел на художественную выставку, проходившую там же. Картины мне понравились особенно иллюстрации Марата на роман Кафки "Процесс". Написанные черной гелевой ручкой на белом А4. Небольшие по содержанию, но объемные по смыслу. Хотя в этом абстракционизме каждый сам видит свой смысл. Еще портреты написанные Гульмирой (студенткой 2 курса дизайна). Лица людей в монохромном цвете карандаша. В общем лучше сходите сами и посмотрите выставка продлится до 30 мая. Находится она в холле главного корпуса.

А потом началась мистерия театра. 2 миниатюры: "Автобус" и "Сказка" были представлены актерами студенческого экспериментального театра им. Брехта (из Евразийки). Мне понравилось.

В первой миниатюре когда Судьба жаловалась залу на людей и говорит: "А я что? А я ничего." Сюжет первой: Водитель автобуса являющийся еще и философом, едет по маршруту. На каждой остановке заходят персонажи: училка, замученная своими учениками и мечтавшая в юности стать актрисой; боксер раньше подававший надежды, а нынче спившийся; старик у которого отморозки убили единственного сына; наркоманка; проститутка. Ах да, еще был гитарист он сопровождал представление музыкой. В общем набор неудачников, забитых жизнью. названия остановок говорят сами за себя: долина смерти, второй шанс (на котором никто так и не сошел), остров отчаяния, и все в таком духе. Конечно грузяще было. Но повторю мне понравилось.

Вторая была "Сказка". Ну сюжет: группа молодых людей судят Власть, Гордость и Алчность, за экологическую катастрофу, которая состоится в будущем. Находятся они в это время вне времени и пространства. Интересно, необычно. Необычность заключалась в тенях и свете. Это был театр теней. На мой взгляд немного наивно, но сама постановка смотрится стильно. Особенно Комендатка Времени с этим скрипучим, старушечьим голосом...

Но театр надо смотреть. фотки я закину позже. а сам же теперь думаю на третьем курсе поступить в театралку своей альма-матер Аграрки.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Театр - это магия :)
0
Аграрка? Театралка? Нет пути.
0
Стереотипы... в след. году поступлю скажу как там
0
поступай, а ещё ты обещал мне открыть театр и я буду работать там...)
ЗЫ я наконец-то зареговалась...)
Показать комментарии
Дальше