место в рейтинге
  • 365308
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Киятр и остальное искусство

Киятр! (вычитал это слово у Роллана Сейсенбаева) Театр, то бишь. Волшебная вещь. Пугающая перевоплощениями и манящая ими же. Вообще то, себя я театралом не считаю. Был то, всего два раза в театре им. Горького, два раза в театре оперы и балета К. Байсеитовой (один раз со школой, сел с одной  девушкой из паралелльного класса и начал романтику, а второй раз на джаз концерте). И вот вчера, впервые увидел студенческий театр.

Дело было в Евразийке (ЕНУ). Хотя я сперва пришел на художественную выставку, проходившую там же. Картины мне понравились особенно иллюстрации Марата на роман Кафки "Процесс". Написанные черной гелевой ручкой на белом А4. Небольшие по содержанию, но объемные по смыслу. Хотя в этом абстракционизме каждый сам видит свой смысл. Еще портреты написанные Гульмирой (студенткой 2 курса дизайна). Лица людей в монохромном цвете карандаша. В общем лучше сходите сами и посмотрите выставка продлится до 30 мая. Находится она в холле главного корпуса.

А потом началась мистерия театра. 2 миниатюры: "Автобус" и "Сказка" были представлены актерами студенческого экспериментального театра им. Брехта (из Евразийки). Мне понравилось.

В первой миниатюре когда Судьба жаловалась залу на людей и говорит: "А я что? А я ничего." Сюжет первой: Водитель автобуса являющийся еще и философом, едет по маршруту. На каждой остановке заходят персонажи: училка, замученная своими учениками и мечтавшая в юности стать актрисой; боксер раньше подававший надежды, а нынче спившийся; старик у которого отморозки убили единственного сына; наркоманка; проститутка. Ах да, еще был гитарист он сопровождал представление музыкой. В общем набор неудачников, забитых жизнью. названия остановок говорят сами за себя: долина смерти, второй шанс (на котором никто так и не сошел), остров отчаяния, и все в таком духе. Конечно грузяще было. Но повторю мне понравилось.

Вторая была "Сказка". Ну сюжет: группа молодых людей судят Власть, Гордость и Алчность, за экологическую катастрофу, которая состоится в будущем. Находятся они в это время вне времени и пространства. Интересно, необычно. Необычность заключалась в тенях и свете. Это был театр теней. На мой взгляд немного наивно, но сама постановка смотрится стильно. Особенно Комендатка Времени с этим скрипучим, старушечьим голосом...

Но театр надо смотреть. фотки я закину позже. а сам же теперь думаю на третьем курсе поступить в театралку своей альма-матер Аграрки.

21 мая 2009, 13:04
1101

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Театр - это магия :)
Werser
0
0
Аграрка? Театралка? Нет пути.
Стереотипы... в след. году поступлю скажу как там
поступай, а ещё ты обещал мне открыть театр и я буду работать там...)
ЗЫ я наконец-то зареговалась...)
))) очень рад твоему присутствию здесь.
поступил но сразу к своим конкурентам)))
а насчет открытия театра мы еще поиграем))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3649
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3366
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3060
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2717
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2240
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2321
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1794
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1783
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1802
  • 49