• 457476
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

carpe diem, детка

О том, чего не стоило делать. Или что стоило.

Да так, сегодня почему-то вспомнилось. Не знаю почему, просто вспомнилось.

День был насыщенный, большую половину его я провела в дороге. Было уже почти утро, а мы только вернулись с долгожданной тусовки. Тусовки non stop - так типично для нашего возраста, и никакой усталости.

Ты не настроен был говорить, хотя ты всегда молчалив. Я как трещотка, по-любому не дала бы тебе и рта раскрыть. Стирала макияж, возвращая глазам их естественный размер и болтала без умолку. А ты растянулся от усталости на кровати и молча слушал меня. Я несла всякую чушь, просто, чтобы сказать что-нибудь, чтобы не нависала эта пауза, которая нас обоих так пугала.

Когда я все же замолчала и посмотрела на тебя, ты ничего не сказал. Прошла минута молчания, хотя мне она показалась длиннее. Ты не решился ничего сделать. А я так ждала, что ты меня поцелуешь. Смешно, ты наверное и не догадывался об этом. Я обычно очень уверенная в себе, такая смелая и ироничная, но я тоже боялась. А ты не знал этого.

Быстро переключившись, я улыбнулась и отошла к окну. Босиком постояла на балконе, подошел ты, показал мне окрестности. Момент упущен, и больше никогда он не вернется, и не было такой же удобной ситуации. Светало. Ты отпустил неудачный прикол, я подождала, пока ты придумаешь, что бы еще сказать. Я собралась в душ и попрощалась, отправив тебя к себе. Юмор был неуместен, хотя ты и пытался скрыть им свою робость.

На следующий день все кардинально изменилось. Если бы в то утро ты меня поцеловал, то я не сделала бы тебе больно на следующий день. И потом. А ты бы мог меня привязать к себе по собственное воле, но, наверное, не захотел. Как все быстро меняется, как глупо все вышло. А сейчас ты другой, а я все та же. Но мы играем в разные игры на разных полях. Момент упущен, но это уже не имеет смысла. Просто я иногда мысленно возвращаюсь к нему.

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
3 января 2011, 23:27
1100

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Грусть. Момент.
Мне нравится.
ответила на Бакунин вопрос: решилась. вот только зачем. Может мне уже все равно, и я отдаю эти воспоминания другим, чтобы они растерзали их, не оставив мне.
И поняла, что это и чувствую. Хотя этот момент мне нравится тем, что иногда фантазируешь, как бы все могло быть. Мысли в никуда. Не за чем.
Хочется добавить к записи: "Куй железо, пока горячо." :) Но тут это больше к парням. Чтобы момент не упускали. А не то такое упустим.
знаешь, с такой неоднозначной девушкой как я, тоже сложно) А волнение было. Хорошо, когда не наплевательское отношение к человеку, не чеканное, не пофигистичное.
читала и прорисовывалась картина, написано по-живому, и чем-то слегка напоминает историю из прошлого...
я плохой писатель. Но могу пересказать, как было) собсна, реал стори
написано, как в книжке (простите за сравнение) :)
смотря кто автор, это хорошо или плохо)
Я что еще хочу сказать. Читая пост, немного тяжело было представить тебя в главной роли. Открываю тебя с другой стороны. Жду еще постов. Душевно.
Сорри, за то что пишу в комментах первого порядка, а не нажимаю "ответить". Через телефон пишу, немного тяжело. =)
да, ничего, зато узнала, что есть коммент "первого порядка"))
Ну, я ж не только улыбаюсь)) Это стереотип Ювижна. А так откровенно давно не писала. Просто помню это все очень отчетливо, даже помню какие его руки на ощупь, когда мы шли в *****, держась за руки)
Буду писать разные моменты с разными людьми. Я помню всякие мелочи. и тех, кто ничего не сыграл в моей жизни, и тех, кто стал частью ее.
Красиво написано. Чего бы ещё добавить?
Не знаю, можно дописать, но не хочется вводить дополнительные персонажи. Или написать об этом отдельно, в след. посте. Красиво написано, но однобоко. Одного видения, личного, мне кажется маловато.
Да, одного маловато. Надо дать и противоположное видение.
Где ж я его возьму? Спонтанно написала, что думала.
уууу Нурайкин.. хорошо как написала
ооооо, спасибо, учытэл!! :)
lolya
0
0
зачем так париться ?
я вообще-то не парюсь
Всё что не случается,случается к лучшему. =)
страх... он нам мешает полноценно жить....

спасибо за пост! оч трогательно
:)
вливайся, Дастаник!
Писать красивые посты нетрудно. А вот настоящие, живые, отрывая кусочек от себя - нелегко. Трижды подумаешь, прежде чем опубликовать. Ты очень здорово передала все... Когда-нибудь, перечитывая свой блог, наткнешься на этот пост и улыбнешься! Своей самой красивой улыбкой! :) Ты умничка!
я очень надеюсь, что он меня к тому времени улыбнет :)
спасибо за теплые слова :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8127
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3177
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2089
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 2006
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2018
  • 41
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2116
  • 16
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1943
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1772
  • 34