• 99496
  • 655
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поколение Аниме!!

Экраны кинотеатров города Алматы вот уже в третий раз зажигаются лучшей мультипликацией Японии. Открытие фестиваля анимационных фильмов Animania было пропитано «анимешным» позитивом, веселой музыкой и заводными танцами панд. Что из этого вышло - читаем в моем фотоотчете.

Популярность этого фестиваля за последние три года возросла в несколько раз. На открытие, которое прошло в Great Hall КИМЭПа, можно было заметить не только подростков и детей, но и уже более старшее поколение. Что неоспоримо подтверждает высокой интерес публики к уникальной анимации страны восходящего солнца.

Перед началом открытия зрители, участники и организаторы собрались в холле, где скрашивали свое ожидание просмотром выставки работ - манги, рисунков и фотосессий. А так же наслаждались j-rock музыкой и веселыми и милыми пандами.

Ма́нга (яп. 漫画, マンガ?, [ˈmɑŋgə] (info)) ж., скл. — японские комиксы, иногда называемые комикку (コミック). Манга, в той форме, в которой она существует в настоящее время, начинает развиваться после окончания Второй мировой войны, испытав сильное влияние западной традиции, однако имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве. (WIKIPEDIA)

Генеральным спонсором выступила Торговая Марка «Meiji» с брендом «Hello Panda». Поэтому, панда по праву была символом "Анимании"

 

 

Ростовые куклы раздавали печеньки, танцевали и фотографировались с народом.

Официальная речь генерального директора фестиваля стала достойным открытием. Все ринулись в зал.

Зал быстро заполнился до отказа. Не оставалось ни одного непроданного билета. Такого ажиотажа не ожидал никто.

"Казахфильм" представил свои две мультипликационные  работы. Мультфильмы отечественного производителя были восприняты неплохо, народ смеялся и остался доволен.

После просмотра анимационных казахстанских короткометражек началась самая интересная часть фестиваля – дефиле лучших косплееров Алматы.

Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видеоигры, токусацу или исторический фильм про самураев. Другими прототипами могут являться j-rock/j-pop-группы, представители Visual Kei и тому подобные. (WIKIPEDIA)

 

На фестивале  были продемонстрированны куклы «BJD» и непосредственно их обладатели.

BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из материала под названием «полиуретан». Название «резин» — неправильное транскрибирование с английского языка и использование этого слова является грубым лингвистическим нарушением. Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу. (WIKIPEDIA)

Завершилось открытие фестиваля показом всемирноизвестного аниме «Панда Копанда», а перед просмотром шедевра японской анимации участники фестиваля спели саундтрек к этому мультфильму в жанре «караоке», который тоже является исконно японским стилем.

Панда большая и маленькая (в некоторых неофициальных вариантах перевода «Большая панда и маленькая панда» и «Пандакопанда») — аниме-фильм режиссёра Исао Такахата, созданный в 1972 году студией «Tokyo Movie Shinsha». (WIKIPEDIA)

После завершения официальной части вся аудитория начала плавно стекаться обратно в холл, где праздник не заканчивался, а начинались танцы веселых и довольных «анимешников». Наблюдая за публикой, можно было сделать вывод, что японская анимация стала неотъемлемой частью любой субкультуры. Среди народа были и ярые косплееры, и панки, и довольно серьезные «дяди» и просто веселые и позитивные люди. (:

Костюмы, прически, макияж - все это удивляло и оставляло массу неизгладимых впечатлений.

Взрослые парни и девушки вели себя как дети, они будто бы возращались в детство.

Нынче стало не модно ходить на «Ёлки» и «утренники» советского типа, водить хоровод и ждать появления Дед Мороза и Снегурочки. Теперь дети не наряжаются  в зайчиков и мушкетеров, а весь год ждут возможности надеть любимый костюм «Наруто» и пойти на косплей. «Анимания» стало новым праздником совсем другого поколения.

Новый год начался весело, позитивно и "по-анимешному" вместе с третьим фестивалем "Анимания". Ждите продолжение с конкурсных дней. С вами Вика Википедия. Ищите в гугле, беригите себя..

Спасибо огромное: фотографу Lou Rouge за ее помощь в репортаже, Любе (организатору) и Жанаре Пухлощеку за аккредитацию, Эльвире Ёлке за общение с людьми и сэнсею Шолпан Елеусизовой за знания и поддержку!

Victoria Pas Victoria_WikiPedia
Я не сюрреалист, я - сюрреализм. Писальщик-рисовальщик
4 января 2011, 0:08
3564

Loading...

Комментарии

здорово! сказали бы мне лет эдак 10назад! детский мульт-Сейлормун мне жуть как нравился!хот это вроде манга? если что поправьте
Vira
0
0
Да ладно 10 лет назад))Мне кажется, аниме - такая штука, которая может понравится в абсолютно любом возрасте. Потому что аниме - это за гранью возраста как-то... Зависит от сюжета, есть воообще совершенно не детское)))
Приходите посмотреть) на кино.кз я думаю можно найти расписание показа в кинотеатрах (с 3его января по 9е в Алматы_.
И, кстати, Миядзаки стоит того)))
Сейлор Мун что вы смотрели -это аниме. Манга по ней тоже есть, но это такой японский комикс. )
Да это аниме! Самое первое аниме наверно, которое было показано на телевидение постсоветском пространстве!
Zozma
0
0
не самое первое, были такие как корабль призрак, гайвер и танковая полиция)
ну наверно.. у меня был "Сейлор Мун"
Блин жалко что из-за холодрыги я решил не идти теперь так жалею :(
Vira
0
0
Не всё потеряно)) Впереди конкурсные дни 8го и 9го ^____^
какие люди,однако))
супер!
Не получилось сходить. Кажется, я многое пропустила =)
Enzo
0
0
Ууу, рисунки мои! ^__^ И знакомые все! Скорее бы послезавтра!
Рада знакомству. Увидимся 8го (=
Enzo
0
0
Почему-то мне кажется, что мы и так знакомы. =)
йоу йоу х) меня так прет с панд *О* и с фотки, где мы с печеньками...милаахи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15881
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12660
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8095
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4869
  • 59
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3079
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2461
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1721
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27