Советы для всех красоток. 2часть

Зарина Бууу 2011 M01 3
665
0
0
0

  1. Что делать, если нечаянно испачкала губной помадой ворот ЕГО рубашки, а застирать негде, да и времени нет? Краешек носового платка или кусочек ваты пропитай легким бензином и промокни след. С...

 

1. Что делать, если нечаянно испачкала губной помадой ворот ЕГО рубашки, а застирать негде, да и времени нет? Краешек носового платка или кусочек ваты пропитай легким бензином и промокни след. С оплошностью справишься легче и следа почти не останется, если с обратной стороны сорочки приложишь кусочек хлопчатобумажной (но обязательно не цветной!) ткани.

2. Чего надо опасаться, отправляясь в магазин дамской одежды? Бойся быть соблазненной разноцветьем вещиц. А чтобы поутру не кусать локти и не изводить себя вопросом: «У кого перехватить купюр?...», не таскай с собой все деньги, даже если убеждена, что воля у тебя железная. Поверь на слово, когда дело касается дамских радостей, первый, кто изменяет стерве, — это ее воля.

3. Как выглядеть, когда тебе давно за тридцать? Так же соблазнительно, как и в двадцать пять. Или даже лучше. Только не надо молодиться — это вульгарно. Куда полезнее гнать от себя мысль, будто уже не сможешь никого соблазнить.

4. От какой женщины мужчина бывает без ума? От любимой, разумеется. И той, которая... не щеголяет по дому в халате. Мужчины терпеть не могут эту вещицу, зато обожают, если на даме сердца надета просторная мужская сорочка. По их разумению, это бесконечно сексуально и соблазнительно, да и расстегивается легко. ...Купи себе высококачественную мужскую рубашку. Или пусть ОН подарит. И хорошо, если будет голубоватого оттенка — цвет очень молодит.

5. Чего нельзя позволять своему мужчине? Если он не «одноразовый», не позволяй спортивных «треников», вытянутых на коленках, стоптанных тапок, застиранных футболок, семейных трусов в горох. Дай сразу понять: ты во всем жаждешь его элегантности, и с тобой принято считаться даже в мелочах.

6. Для чего следует купить в аптеке касторовое масло? Оно выступит в роли «скорой помощью» для твоих любимых кожаных башмачков. Пропитай их маслом, и кожа благодарно заблестит, станет мягкой, посвежеет. К тому же касторка сделает ботинки водонепроницаемыми — в самый раз теперь топать по лужам.

7. Привычка, которой я никогда не изменю, потому что выручала не раз. Никогда не жду декабря, чтобы покупать новогодние подарки, а подкапливаю презенты едва ли не с весны. Главное: себе спокойно и бюджету не в напряг.

8. Что больше всего любит мое лицо? «Купаться» в минеральной воде. Дважды в неделю ополаскиваю кожу качественной минералкой, и чем она холоднее, тем лучше.

9. Какую помаду купить? Если речь идет об оттенке, имей в виду: чем темнее ее тон, тем светлее будет казаться кожа. Пастельные или коричневые цвета придадут коже более темный оттенок.

10. Что знаю я, но не знает моя коллега Валя? Поскольку Валя не носит джинсы (мешают бедра, плюс комплекс, что эта одежда «вовсе не элегантная»), ей невдомек, как правильно купить джинсы. Мне (ура!!!) ничего не мешает облачаться в универсальные штаны, доступные дворникам и президентам, потому имею право на пяток советов, как выбрать, купить, стирать и т. д. Делюсь.

Итак, никогда не покупай джинсы на рынке, если действительно задалась целью стать обладательницей качественной вещи. За «фирмой» отправляйся в фирменный магазин. Дороговато и сердито, конечно, но ведь не на один сезон берешь. Да и обменять можно в случае чего, при наличии товарного чека, разумеется.

Выбирая вожделенные штаны, особым вниманием надели мелкие детали, в них, как ни странно, и есть «соль» покупки. Вначале выверни джинсы наизнанку и хорошенько разгляди внутреннюю бирку. Если буквы и цифры, отпечатанные на ней, не сходятся с информацией на лейблах или указаны только сведения о составе ткани — повесь, где взяла, это чистой воды подделка.

Хорошенько ощупай фурнитуру. Пальцы чувствуют пластмассу? — И это не то! У настоящих джинсовых штанов заклепки делают из металла, на котором четко выбито название фирмы. Не торопясь огляди материал: если джинсы — бутафория, фактура выдаст себя с головой: ткань мнется, деформируется, не «хрустит», одним словом. Никогда не рассчитывайся за джинсы, не померив пару. А здесь имей в виду: любые нормальные джинсы после стирки становятся более узкими. Но паниковать не надо! Как только влезешь в одежку, она приобретет прежний размер.

Коль заговорили о стирке... Обихаживай со знанием дела! Первое: перед стиркой всегда застегивай джинсы.
Второе: стирай только вывернутыми наизнанку и в не сильно горячей воде.
Третье: ни в коем случае не пользуйся порошками с отбеливателем.
Четвертое: не замачивай дольше, чем на три-четыре часа. Пятое, шестое, седьмое — старайся обходиться без стиральной машины, старайся не тереть сильно загрязненные места щеткой — навечно останутся осветленные пятна, старайся бережно (вручную!!!) выжать и так же бережно раскинуть на веревке.

Если испачкала штаны какой-то гадостью, которую не «взял» порошок, и теперь нацелилась отнести в химчистку, можешь заранее распрощаться с вещью: химчистка и джинсы не созданы друг для друга. Даже самые фирменные под воздействием химикатов в момент превратятся в половую тряпку.

11. Как придать волосам аромат любимых духов? О, для этого вовсе не обязательно окроплять их драгоценными каплями! Чуть-чуть побрызгай духами на щетку для волос или расческу перед тем, как пользоваться... Вот, пожалуй, и вся уловка.

12. Как сделать, чтобы на тебе свет сошелся клином? Живи в своей коже. С радостью принимай себя такой, какая ты есть. Прекрати с жадностью хватать за хвост уходящую молодость, но и не гляди тоскливо вслед уходящим годам: в конце концов ты не коробка сардин, на которой нанесен срок реализации — многое еще впереди. ... Если понравился новый цвет губной помады или кокетливый шарфик — купи. Если понравился мужчина — соблазни. И не прекращай мечтать о том, что будешь взрывать мужчин аж до восьмидесяти лет, если ты женщина, конечно, а не просто тетенька.

13. О чем не должна забывать роковая соблазнительница, взлелеяв мечту купить (или сшить) вечернее платье? Что в придачу к платью придется раскошелиться не только на умопомрачительного фасона туфли, украшения и аксессуары, но и грацию, которую наденет под него. Эта обворожительная вещица способна творить чудеса: зрительно подтянет спину, уберет живот. Но и носить ее надо умеючи, с достоинством знающей себе цену куртизанки. Уж кто-кто, а эти сердцеедки знали, как себя подать!

14. Твоя любимая замшевая куртка залоснилась, потеряла былую красоту, стала похожей на... Проблема ясна, надо поскорей выручать куртку, пока замша в фаворе у моды. Из домашних химических средств поможет раствор нашатырного спирта (одна столовая ложка спирта на четыре столовых ложки воды). Этим «коктейлем» с помощью поролона и очисти проблемные места, но увлажняя не сильно. Когда процедуру закончишь, дай слегка подсохнуть, а после протри замшу слабым раствором уксуса.

15. Тебе выдалась дальняя командировка? Прихвати на дорогу советы. Чтобы лекарство или духи во время путешествия не разлились, пробку закрытого уже флакона обмакни в расплавленный парафин — ни одна капля жидкости теперь не потеряется. Не раз выручит и такая «причуда»: в дороге, особенно поезде, часто хочется вымыть руки, и здесь здорово пригодятся «мыльные» листочки, которые заготовить несложно: возьми пористую бумагу, пропитай шампунем, хорошенько просуши, а после нарежь на листики формата, скажем, в два раза больше спичечного коробка, ну а преимущества «ноу-хау» оценишь сама... А вот еще маленькая дорожная хитрость: на дно чемодана или сумки, куда с таким старанием впихивала вещи, спрячь лоскуток натуральной материи — хлопка, льна, ситца, — окропленный твоим любимым парфюмом. Блузки, юбки и все остальное пропитаются божественным ароматом, недра чемодана тоже...

16. Почему меня часто оставляли мужчины? Я была бессовестно жадной на комплименты и хвалебные слова в их адрес! Но ведь я раньше не знала,что мужчины безумно любят похвалу. Не повтори ошибки. Подбадривай своего избранника часто и без стеснения. Восхищайся его умом, силой, красотой, щедростью, ну и всем остальным! Но делай это искренне и только искренне!!! Если не получается — найди себе другого мужчину.

Оцените пост

0