Сказ о том, как татарин русского подстегнул

Равиль Абдулов January 3, 2011
743
32
0
0

вспомнил один случай. учился тогда я в 5 классе. контингент у нас было очень разношерстный. преобладали конечно же представители казахской и русской национальностей. я был один татарин в классе. был...

вспомнил один случай. учился тогда я в 5 классе.

контингент у нас было очень разношерстный. преобладали конечно же представители казахской и русской национальностей. я был один татарин в классе.

был урок истории. тема "Монголы и их завоевания". Ну всем известно, что их называли монголо-татарами. Насколько мне известно, конечно же этот вопрос не исследован должным образом, но "татар" означало чужой, просто когда русские войска воевали против Чингисхана, в первых рядах стояли татары, как самые смелые, ну и при виде них, все кричали "чужие, чужие"! Но это не суть важно. Про происхождение этнонима "татар" можно будет поговорить в другом посте.

Тут один мой одноклассник громко произнес: "Равиль, да ты же монголо-татар"... Класс разразился смехом. Тогда, такие подстегивания были весьма популярны.

а что я? Я не растерялся=) Я ему ответил: " Ну и пусть я монголо-татар, зато я вас всех два с половиной века под своим игом держал"...

наступила тишина...

 

Черт подери, какой же я остроумный был в детстве=)))

P.S. прошу не воспринимать этот пост всерьез или как проявление чего-то националистического=)))

Оцените пост

0

Комментарии

0
В сообщество о казахах не вступил, для равновесия и в татарское не буду=)
0
боишься его нарушить, перейдя?=)
0
А нас тоже рать=) я о казанских татарах=)
0
у многих родственников на расстоянии может сердце ёкнуть=)
Показать комментарии