Люблю грамотный культ

Lavroff 2011 M01 3
1845
45
2
0

Мир, времена, люди, предметы… Все меняется. Но раз в эпоху люди создают такие вещи, которые. благодаря ряду причин, сразу или ч/з некоторое время становятся культовыми по-настоящему. Вещи, которые...

Мир, времена, люди, предметы… Все меняется. Но раз в эпоху люди создают такие вещи, которые. благодаря ряду причин, сразу или ч/з некоторое время становятся культовыми по-настоящему. Вещи, которые уважаешь, радуешься ими, восхищаешься. В те вещи были вложены столько сил, фантазии. души и жизни, что их сиквелы заведомо становятся жалким подобием правой руки… Для меня есть небольшой ряд примеров моей личной неизменной культовости и мое мнение вряд ли что изменит:

1. Круто — adidas superstar (1969 год)

Не круто — adidas superstar II (первое десятилетие XXI в.)

2. Круто — WV Beetle I (1938 год)

Не круто — WV new Beetle (2006 год)

Тему машин можно продолжать бесконечно типа первый и последний RAV4 или отвратные метаморфозы с Pajero… ну давайте теперь все машины будем Крузерами называть(((, остановлюсь пока на этом сравнении:

3. Круто — Mini (1961 год)

Не круто… впрочем, круто, но как-то попсово… Mini (2003 год)

4. Круто — wrigley spearmint (1893 год)

Не круто — вообще любой орбит — попса ужасная, особенно арбузный. Когда рядом со мной жуют эту резинку, я задыхаться начинаю(((

5. Круто — Ричард Бах

Не круто — Паоло Коэльо

Видимо, после этого пункта меня готовы загрызть сотни девочек, которые читают Коэльо для того, чтоб про них думали, что они читают грамотные книги)))

Остановиться бы… Ну ок, хотя мог бы и продолжать часами…

6. Круто — NFS III (1998 год)

Не круто, а даже тупо — NFS Shift (2009 год)

Многомногомноготочие…
Прошу прощения, но ниччего личного я затрагивать не хотел, скорее — это какие-то мои собственные каноны, которых я придерживаюсь и одно из самых мерзких выражений «на вкус и цвет» здесь будет абсолютно в кассу!

P/S/

Круто — «Кошмар на улице вязов» (1984 год)

Не круто — «Кошмар на улице вязов» (2010год)

:)))) и качество продолжений здесь абсолютно ни при чем, главное — это основная идея предмета, которая теряется при продолжении или становится высасыванием из пальца. Он даже на афише личико прячет - стыдно, ага!))


Оцените пост

2

Комментарии

0
Конечно, раньше все было лучше. Деревья выше и зеленее, трава гуще, небо чище, хуй был толще и стоял дольше ну и все в таком духе...
0
Ну так а я о чем!!!
0
Я не уверен что я согласен с этой мыслью (о том что раньше все было лучше), думаю что можно поспорить, поэтому писал с иронией в голове ... %)
0
А я пишу без иронии, раньше все было круче, и страна тоже
Показать комментарии