Овсянки

Kubik-Kubik January 2, 2011
583
9
0
0

Посмотрела вчера этот фильм. Сразу предупреждение: тем, кто любит исключительно фильмы с экшеном и спецэффектами,- не смотреть; кто не любит тягомотины, неторопливости, долгих и однообразных планов-...

Посмотрела вчера этот фильм.

Сразу предупреждение: тем, кто любит исключительно фильмы с экшеном и спецэффектами,- не смотреть; кто не любит тягомотины, неторопливости, долгих и однообразных планов- тоже не смотрите.

История эта о странных местах и странных людях. Конечно, для нас. У меня было ощущение, что мне рассказывают сказку, не могла я связать с тем, что знаю о мире. Я даже предположила, что речь идет о параллельной вселенной.

У героев были странные имена, они упоминали странные обряды, совершали странные действия. Ответы на свои вопросы я нашла. Но вам подсказывать не буду, сами догадайтель или погуглите. Должна сказать, что именно эта странность происходящего создает ощущение сказочности: вроде бы нам показывают реальный мир, но с ним что-то не так.

Сюжет таков: муж едет хоронить свою любимую жену. Ему помогает другой дядька, которого почему-то зовут Аист, такие уж у них имена. Оба они подолгу молчат, а то вдруг расскажут интимные подробности своей жизни, это часть обряда. Дальше все красиво и печально. Можно расслабиться и погрустить (по желанию-дунуть).

Хочу предупредить, что, если вы видели этот постер и подумали, что это фильм про лесбиянок, не надейтесь.

Впечатление от просмотра: как от холста, на котором нарисована абстракция, т.е. вроде бы ничего здесь нет, но тебя переполняют чувства. И не надо ничего объяснять.

Фильм смотреть: мечтательным барышням, любителям авторского кино и обладателям охуенно богатого внутреннего мира.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Окей, спасибо. Еще один в вечный черный список^^
0
))) Экономия времени)
0
так к какой из трех категорий относить тебя?))
0
смотреть-смотреть. спасибо=*
0
К обладателям охуенно богатого)
Показать комментарии