Офис для фрилансеров

Михаил Вареницын 2009 M05 10
3326
46
3
0

Знакомо ли вам понятие CoWorking? Коворкинг (англ. Co-working, совместно работающие) — это модель работы, заключающаяся в том, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры) снимают...

Знакомо ли вам понятие CoWorking? Коворкинг (англ. Co-working, совместно работающие) — это модель работы, заключающаяся в том, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры) снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными, но не испытывая при этом недостатка в общении, работая вместе, делясь идеями и помогая друг другу.

Немного истории

В 2005 году молодой программист Бред Ньюберг в процессе своего карьерного роста столкнулся с современной и актуальной проблемой выбора. «Сейчас мой выбор — либо офисная работа с её определённостью и общением с сотрудниками, либо фриланс с его свободой и независимостью. Но почему я не могу получить и то, и другое?» — стал размышлять он — и совместил оба варианта. Арендовав большое помещение в офисном здании, он предложил использовать его для работы таким же «свободным художникам», как он сам. Новую схему организации рабочих мест он назвал коворкингом — в совместном офисе параллельно трудится некоторое количество фрилансеров и стартап-команд.

Что мы имеем сегодня

За последнии годы коворкинг получает распространение во множестве стран как на западе так и на востоке. В Москве и Киеве насчитывается уже более сотни подобных офисов, которые дали возможность тысячам свободных специалистов увеличить обороты и работать в команде.

Итак, товарищи

Что выдумаете о подобном движении? Могло бы оно прижиться в Казахстане? Мне кажется, что во время кризиса, когда многие молодые студии и стартапы были вынуждены разъехаться по домам, эта тема особенно актуальна.

Оцените пост

3

Комментарии

0
я читал про это в Форбсе, интересная и удобная схема.
Но мне кажется наш народ, еще немного не созрел для такого.
Могу один офис, заточить под эту тему! 4-5 человек там поместиться и есть все для работы!
0
А сколько будет аренда рабочего места в месяц?
0
Эмм... Х.з., конечно, но меня в удаленной работе то и привлекает - что можно работать в домашней уютной обстановке.
Мне вобще сложный код писать в присутствии людей очень сложно. Лучше одному, дома, расслабиться и творить :)
0
Химик это ты ? :)
0
Ищу карагандинце для коворкинга. Желательно для дизайна, верстки, сео, саттелитов.
Показать комментарии