Офис для фрилансеров

3541
46
0
3

Знакомо ли вам понятие CoWorking? Коворкинг (англ. Co-working, совместно работающие) — это модель работы, заключающаяся в том, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры) снимают...

Знакомо ли вам понятие CoWorking? Коворкинг (англ. Co-working, совместно работающие) — это модель работы, заключающаяся в том, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры) снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными, но не испытывая при этом недостатка в общении, работая вместе, делясь идеями и помогая друг другу.

Немного истории

В 2005 году молодой программист Бред Ньюберг в процессе своего карьерного роста столкнулся с современной и актуальной проблемой выбора. «Сейчас мой выбор — либо офисная работа с её определённостью и общением с сотрудниками, либо фриланс с его свободой и независимостью. Но почему я не могу получить и то, и другое?» — стал размышлять он — и совместил оба варианта. Арендовав большое помещение в офисном здании, он предложил использовать его для работы таким же «свободным художникам», как он сам. Новую схему организации рабочих мест он назвал коворкингом — в совместном офисе параллельно трудится некоторое количество фрилансеров и стартап-команд.

Что мы имеем сегодня

За последнии годы коворкинг получает распространение во множестве стран как на западе так и на востоке. В Москве и Киеве насчитывается уже более сотни подобных офисов, которые дали возможность тысячам свободных специалистов увеличить обороты и работать в команде.

Итак, товарищи

Что выдумаете о подобном движении? Могло бы оно прижиться в Казахстане? Мне кажется, что во время кризиса, когда многие молодые студии и стартапы были вынуждены разъехаться по домам, эта тема особенно актуальна.

Оцените пост

3

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему