Не орать и не шагать по головам молящихся дорогие Астанчанки!

Ізгілік Нагиев 2011 M01 7
520
4
0
0

Странное (Потому что в мусульманских странах не должно быть вообще такое) но очень болезненная тема: Почему у нас даже официальное духовенство относится к людям как к скоту? В Астане в 30-градусный...

Странное (Потому что в мусульманских странах не должно быть вообще такое) но очень болезненная тема: Почему у нас даже официальное духовенство относится к людям как к скоту? В Астане в 30-градусный мороз в мечеть люди не помещаются, читают намаз на улице. А имам уагыз читал на 15 минут дольше все перемерзли. В Турции в 30-градусную жару имам уагыз читает минут 5-6, потому что знает те кто снаружи изнывают от жары. Ну почему мы все как скоты? И отдельная просьба обрусевшим девушкам-астанинкам, если вы решили сходить в мечеть, хотя бы спросите или почитайте как там себя вести. Во время намаза не орать и по головам молящихся не шагать. (Текст и ссылка на соответсвующию запись в Facebook)

Вопрос:    1. Дорогие Астанчанки, Вам понятно?

2. А как ситуация в других городах Казахстана?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Казахстан не мусульманское государство, а светское, это прописано в Конституции РК.
Напишите письмо с жалобой в мечеть, пусть выделят людей для организации посадки и выведения людей на/с уагыза.
Один раз на айт в Павлодаре украли несколько шуб из гардероба мечети.
В принципе везде люди верят в бога только тогда когда им тяжело, скучно или наоборот что-то хорошее случилось. А так процент реально верующих людей и процент полумусульман гораздо ниже второго.
0
у каждого идущего в мечеть разные причины... кто то знает все азы и очередной раз помолиться а кто то учиться а третий думая что одним походом ему простятся все грехи ...а вот четвертый идет совсем с другой причиной...красть обувь или одежду..((( просто будьте бдительны
0
хотя в мечети не обязательно молиться, все дело в сауапах (вроде так это называется, извиняюсь)
0
Әбу Һурайра (р.а.) жеткізген хадисте Аллаһ елшісі (с.ғ.с.): «Іштеріңнен кімде-кім жамағатқа имам болып намаз оқытса, намазды созбай қысқа оқытсын. Өйткені олардың ішінде әлсіздер, науқастар және жасы жеткен қарттар да болады. Ал, кімде-кім жалғыз өзі намаз оқыса, қалағанынша ұзақ оқысын» – деген.

(Риязус-салихин кітабынан)
Показать комментарии
Дальше