место в рейтинге
  • 217404
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Постновогодний пост

Новый год - мой любимый праздник. Был. Когда-то. Причем, мне больше нравилась вся эта предновогодняя суета, чем сама праздничная ночь. Выбор и дарение подарков, подведение итогов, составление новых планов доставляют большее удовольствие, нежели хлопотное 31 декабря. Чаще всего это происходило так: рано просыпались, целый день готовили-убирали, принимали гостей, к вечеру уставали. Потом провожали старый год, встречали новый, затем - по-разному. Либо к друзьям, либо к родственникам, либо родители просто шли спать, а мы смотрели-слушали какие-нибудь старые или новые песни о главном. И такое бывало.

Бокал у меня классный :)

Все-таки я считаю, что НГ - это семейный праздник. До 12 и после можно идти, куда угодно, но бой курантов я привыкла слушать в кругу самых близких и родных. Круг этот стал шире и уже одновременно. Зять пришел в нашу семью, но тем самым забрал из нее сестру. Все девушки рано или чуть позже выходят туда. Скоро и меня ожидает такая же участь :) Но не в этом году. Признаюсь, я не так много времени уделяю своим родителям, хотя живу с ними. Так получается. Я люблю своих друзей, но они не станут на один уровень с семьей. У них своя "выша", отдельное место в моей жизни. Пока есть такая возможность, буду встречать с теми, кто сделал мне самый ценный подарок.

Если верить народной мудрости, то весь год должен проходить в том же русле. Но вот почему-то я не смотрю ежедневно казахстанское телевидение около 00:00, не ем и пью всю ночь, не отправляю так много СМС за один день и т.д. Единственное, из-за сильных январских морозов некоторые вечера все же проводятся дома. Тогда можно открыть свой долгий ящик. Все равно там залежалась пара незавершенных с прошлого года дел. Но в целом каждый год происходит что-то интересное, и 2010 не стал исключением.

Итак, краткое подведение итогов прошедшего года.

Январь. В 2010 были нереально сильные морозы. Машины заводились с трудом, автобусы ломались прямо на дороге. Под -50 доходило. Инстинкт самосохранения подсказывал, что лучше провести вечер (желательно и день) в обществе книги, телефона и ноутбука. Я ушла с работы еще до НГ, а посещение пар не так уж и важно на последнем  курсе. Кстати, именно в эти дни я пыталась сделать основную часть своей дипломной работы. Но материал собирала с 3-го курса.

Февраль. Первый семинар в новом году. Организовывает Фонд им. К. Аденауэра. Он прошел хорошо. Тема звучала так: "ОБСЕ - глобальный игрок?!" Пунктуация - сильная вещь. Жаннет Клетцер, заместитель главы Центра в Астане, оказалась очень приятной женщиной. По-русски говорит лучше, чем некоторые носители языка.

Март. Решила, что буду получать магистерскую степень в Усть-Каменогорске.

Апрель. Начала учить немецкий язык. Пока самый начальный уровень. Просто так. Для общего развития и самообразования.

Май. Получаю приглашение на семинар про ВТО, ТС и исламский банкинг. Из-за госов пришлось отказаться. Обидно. Давно друзей не видела. Ожидала, что меня завалят на экзамене, но все обошлось.

Июнь. Лето же. А вы тут со своим дипломом. Защитила. Не на 100 баллов, но пойдет. 98 тоже хорошо. Зато тема самая интересная. Попала в проект OSCE CAYN, познакомилась с ребятами из ЦА. Оказалось, что меня можно принять за таджичку. Сама я тоже не сразу начала отличать казахов от кыргызов. Мы же все красавчики :)

Июль. Получила диплом и медаль "За заслуги в развитии университета". Зарегистрировалась на yvision.kz. Работали над проектом. Отдохнуть тоже успела.

Август. Оказалось, что МОН РК решил не выделять гранты для филологов ВКГУ. Точнее, они только для казахского отделения. Так бы могла уехать в Польшу на полгода. Ну и ладно. Поступила в "американский" вуз. Лето завершилось ярко. Фонд К. Аденауэра провел Alumni Seminar, собрав стипендиатов за 2007-2010 гг.

Сентябрь. Съездила на заключительный семинар CAYN. Защитили работу, выиграли. И мы счастливы! Помогла организовать дебатный лагерь для студентов. Довольна. Есть хорошие ребята. Молодежь активизировалась, но что-то чересчур. Уже в ноябре первокурсник принимает неадекватное решение организовать международный турнир. Хорошо, хоть даты сдвинулись.

Октябрь. ZhasCamp'2010. Познакомилась с некоторыми блогерами yvision.kz. Samson во время моего выступления писал в тви-трансляции, что мне нужен твиттер и блог. Но все это к тому моменту у меня уже было :) Позже, когда ездила в Астану, встретилась с подругой, которую не видела с лета. В конце месяца побывала в Вене.

Ноябрь. А теперь JashtarCamp'2010. Наконец-то съездила в Бишкек. Город красив! Мне очень понравилось там. Остановилась у подруги Бермет. У нее чудесная семья. Отлично провела время. Поездку казахстанской делегации координировал sabotage.

Декабрь. К концу сессии увидела почти всех сокурсников :) Активизировались! Посетила #yviparty. Услышала в новогоднем тосте от мамы то, что стала рассудительнее и сильно повзрослела.

Не все задуманное на 2010 осуществилось. Зато произошло то, о чем я даже и не думала. Потеряла нескольких "друзей", обрела новых. Были разочарования и удивительные открытия. Значит, так лучше. А будет еще лучше! Я никогда не верила в Деда Мороза, но верила в себя, свои силы, своих близких.

С Новым годом, дорогие мои!

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
2 января 2011, 23:03
1502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С новым годом!
Активный у тебя год получился.
Sabine
0
0
Рахмет, тебя тоже! Вторая половина года была заметно активнее.
С новым годом! Желаю в новом году реализации еще более глобальных и интересных планов)

Абсолютно согласна по поводу мысли встречать Новый год в кругу семьи)
Sabine
0
0
Спасибо огромное! Пусть этот год осуществит все ваши мечты и задумки! Да, семья - это святое.
фотография сделана в Усть-Каменогорске?
Sabine
0
0
Да, это на центральной площади.
Вау, классная фотка, Сабин!!!! =) и год клевый!!!! ты молодец! так держать!
Sabine
0
0
Год был клевым, потому что там было много клевых людей. Ты клевый :)))
ты клёвее и точка. даж не спорь! =) увидимся в этом году :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12239
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7222
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3404
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3567
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2881
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2609
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2209
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2350
  • 60