День Победы в моей жизни

Бахтияр Баденов 2009 M05 9
971
2
0
0

Не знаю почему, но День Победы для меня праздник более светлый и ожидаемый, чем Новый год. Хоть и не дарят подарков, и не пьют шампанского под радостные крики, и не выбегают пьяные на улицу орать...

Не знаю почему, но День Победы для меня праздник более светлый и ожидаемый, чем Новый год. Хоть и не дарят подарков, и не пьют шампанского под радостные крики, и не выбегают пьяные на улицу орать. Нет, все это внешнее, на люди. А День Победы, это тихая радость с утра, это память о погибших, это минута молчания, это кадры кинохроники, это то, что не кричит впустую, а молчит осознанно.

Вспоминаю... Когда мне было 9 лет я жил в Подмосковном городке Монино. Отец учился в военно-воздушной академии имени Гагарина. В городке большинство населения было военными. И в классе, где я учился, были дети военных из всех концов СНГ. Так вот, не помню как ,но я попал в хор который пел перед ветеранами. А так как мы были детьми летчиков, то пели песню "Все выше и выше". Помню 9 мая мы стояли в рубашках белых, брюках, туфлях и в пилотках, перед домом офицеров и репетировали. И тут пошел снег, сперва я страшно замерз, но потом после выступления в зале перед ветеранами, я так радовался, что не чувствовал холода!

Или... в гарнизонном городке на окраине Казахстана на площади шел парад. Я подросток, был страшно рад, и горд, что формированием летчиков командует мой отец, и что вот он марширует впереди! Что еще хорошо в гарнизонах, так это военная техника, оружие и полевая кухня! все можно попробовать и пощупать и покрутить! И БМП-3 и МИ-24 и артиллерийские расчеты! для нас пацанов это целое сокровище!!!

Вот я студент. и весь день хожу с георгиевской ленточкой на груди. я ношу ее гордо!!! я Помню...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Те песни, наверное, до сих пор помните?
Показать комментарии