Новый год и охрана Рамстор Галерея

ThousandsOfhousands 2011 M01 1
915
13
0
0

Интересный случай произошёл со мной 31 декабря 2010 года в Галерея Рамстор. Мы пошли с друзьями закупить продукты на праздник и зашли в ближайший супермаркет. Пока я продолжал снимать своих друзей ко...

Интересный случай произошёл со мной 31 декабря 2010 года в Галерея Рамстор. Мы пошли с друзьями закупить продукты на праздник и зашли в ближайший супермаркет.

Пока я продолжал снимать своих друзей ко мне подошёл охранник который мягко говоря вообще не вменяемый чуть-чуть был, дёрнул за руку и пытался заставить меня перестать снимать, на что я ему сказал что он подобных прав не имеет, а я могу снимать в общественных местах и пошёл дальше, через пару минут мне заломали руки, ударили в лицо локтём и продолжали тащить в не понятном мне направлении, чуть не разбили мне мою камеру и продолжали заламывать руки.

Я если честно ошарашен подобным поведением этих товарищей. Почему?

Зная более менее законы РК и гражданский кодекс, я как бы не напрягался из-за того, что есть какие-то запреты на фотосъёмку внутри Супермаркета, так как сам супермаркет я не снимал, а снимал лишь друзей к тому же объектив захватывает очень мало и фотки были в основном как друзья с коляской стоят и больше ничего не видно, но это тоже не важно, по кодексу я и витрину фотографировать могу потому что она не является коммерческой тайной и находится в публичном месте + к этому я не делаю эти снимки для коммерческих целей. В итоге как ни крути фотографировать можно это моё неотъемлемое гражданское право.

Тут на сайте есть юристы, может они мне помогут. Прав я или нет и стоит ли мне дальше нормально относится к подобному поведению в супермаркете?

Оцените пост

0

Комментарии

0
По моему, если есть запрет это значит однозначно снимать нельзя, а то по твоим словам получается, как ты говоришь ты почти не захватывал супермарект в основном были лица друзей, это по моему, все равно что говорить на то что убивать людей нельзя, а я не убиваю я просто чуть-чуть ножом тыкаю!
0
этим я не аргументировал свою правоту. Я сказал что на фотографиях невозможно разобрать какой это супермаркет, даже примерно, там все заблюрено сзади. как на портретах. видно только лицо или там человека с коляской и не более. Но и это не важно. Запрет они делать не могут, потому что подписали договор публичности ст. 387 который запрещает как либо мешать посещать их публичный супер маркет лицам не нарушающим спокойствие граждан в этом заведении либо закон РК. Законы Рк я не нарушал и тем более не беспокоил других граждан. Их внутренние правила не являются законами, соответственно следовать им я не обязан.
0
Да естественно ты не обязан соблюдать их правила, но так как ты при входе видишь это правило, тем что ты заходишь в помещение ты автоматический принимаешь это правило, если не принимаешь можешь не заходить никто не заставляет! Это по сути дела как устный договор между тобой и супермаркетом, ты можешь заходить в их помещение и делать там что угодно, кроме того что было в правилах при входе!
Я не юрист но вроде такая норма есть, по сути дела супермаркет частная собственность и хозяин имеет правила устанавливать какие захочет правила, не хочешь соблюдать, не надо заходить, в общем юристы смогут объяснить более грамотно!
0
Не хочу соблюдать, могу заходить и могу делать так как хочу. Договор публичности это позволяет.
0
Не хочешь соблюдать, а они имеют право без объяснения причин не запускать тебя в свой супермаркет! Частный собственник что хочет то и делает, твое право соблюдать или не соблюдать!
Показать комментарии
Дальше