Декарт Был Придурком

Amenhotep 2011 M01 30
821
8
0
0

  С приятными чертами лица, слегка за тридцать и висевший целых 153 килограмма, о чем свидетельствовали весы на кухне (проклятый Макдональдс и весь фастфуд!), Джозеф Стратморс был ярчайшим...

 

С приятными чертами лица, слегка за тридцать и висевший целых 153 килограмма, о чем свидетельствовали весы на кухне (проклятый Макдональдс и весь фастфуд!), Джозеф Стратморс был ярчайшим представителем американской нации.

В тот солнечный день, Джозеф Стратморс совершал свою обычную послеобеденную прогулку вверх по улице Тулебаева. Путь его проходил мимо строившегося двадцатиэтажного здания. В голове он прокручивал незамысловатую мелодию, услышанную по одному из местных телеканалов. Временами, прерываясь на жалость к самому себе, и к ошибке совершенной в жизни, которая отправила его в богом забытый, но удобный для легкого заработка Казахстан. Короче говоря, в тот день, он не знал, что скоро умрет. Буквально через 15 минут.

Джозеф остановился перед большим плакатом будущего жилого комплекса. Реклама гласила: «Жилье класса люкс! Европейский стандарт! Жить с нами комфортно!». Он задумался, почему бы не купить в этом зданий квартиру? И район удобный, и здание красивое. «В конце концов, мне в этой стране еще лет десять жить! Съеду от этой ужасной арендодательницы. Хорошо бы квартиру взять, этаже так на десятом.»

Пока он думал о покупке жилья, за забором строители прицепили тросы к 15-тонной плите. Эта плита предназначена для потолочного перекрытия.  Кран, один из новинок, который по мере роста здания крепился к нему каждый пять этажей, стал поднимать груз, как раз на 11 этаж.

На уровне 10 этажа, один из тросов сорвался, плита накренилась и … В общем, сделав красивое сальто, она упала прямо на толстого Джозефа Стратморса. Свидетели, потом уверяли, что в этот момент они слышали звук похожий на лопнувший помидор.

Вначале Джозеф ничего не почувствовал. Первое, что его поразило, так это резкая смена дня и ночи. Затем все его сознание и тело пронзила ужасная боль. Он попытался сравнить эту боль с той, когда ему выводили камень из почек. Как оказалось, камень выводился просто приятно, по сравнению с этой болью.

Попытка пошевелиться не увенчалась успехом. Сколько не из-за чувства, что его придавило чем-то тяжелым, а как будто его тело отсутствовало. Внезапно боль пропало, и он смог собраться с мыслями.

«Я умер? Скорей всего нет. Я мыслю, следовательно, я существую! Для начала – этого достаточно. Но что же со мной все-таки произошло? Я стоял, смотрел на плакат, а потом тьма. И боль».

Внезапно, он увидел свет. Белый свет. Он ринулся к Джозефу, и на миг ему почудилось спасение, но смутная догадка, заставила его вернуться к прагматичному мышлению.

«Только не это! Белый свет! Я что умер?! Главное не стремиться к нему. Я не хочу идти к нему!»

Свет охватил его со всех сторон, а вместе с ним грохот работающего механизма, крики ужаса и вой сирен. Среди всей этой какофоний звука, до него стали доходить отдельные реплики.

- Эге, как его раздавило…

- Плита прямо на него упала…

- Только кровавое месиво…

Все пазлы головоломки сложились, сознание Джозефа Стратморса поняло, что с ним произошло.

«Декарт был придурком!»

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
хочешь? будет)))
0
очень хочу. хорошо так и интересно.
0
классно))
пиши еще
Показать комментарии