Lowcost по-казахски на примере Азиады

iremual February 1, 2011
785
8
0
0

Подруга скинула по почте письмо с заголовком в теме: «Ляпы комментаторов Азиады на открытии». Низ живота напрягся, в ожидании самого страшного… (Мадина: «спецэффекты поражают глаза»Диас: «часть горы...

Подруга скинула по почте письмо с заголовком в теме: «Ляпы комментаторов Азиады на открытии». Низ живота напрягся, в ожидании самого страшного…

(Мадина: «спецэффекты поражают глаза»
Диас: «часть горы принимает конусообразную форму»
Диас: «железный… золотой человек… скифского… сакского периода… новый век до нашей эры»
Мадина: "… в Южно-Казахстанской области на горе стоит ковчег...(пауза) там изображен корабль…
Диас про ласточек-сцена с балерунами «ласточки завели… привели… благую весть»
Диас про Огыз батыра: "… спас от нашествия… и вообще сделал много чего хорошего и доброго"
Диас: "… собрались… группа людей… в разных одеждах.."
Диас: «казахи собирались за дастарханом… вокруг котла»
Диас: «Байтерек… символизирует… государство нашего Казахстана!!!»
Диас про 7 колен и кровосмешение: «генетически ослабевает человек» ))) кажется, ослабели только наши комментаторы, и только умственно (если было чему ослабевать в принципе)
Диас: «Начался танец железа, Вот Железный человек (это он на Золотого Воина);
Диас: „Вот с небес спускается нечто яйцеобразное… кажется, это яйцо!“)

Однако, прочитав оное, мозг не сразу понял, смеяться до коликов или плакать до красных глаз. Порывшись в сети, обнаружила на ЦТ ветку, посвященную теме. Один форумчанин призывал не переходить на личности. Мол, не профи они, не каждый может в прямом эфире говорить грамотно, они всего лишь певица и актер… В таком случае их профессиональные занятия вполне оправдывают их незнание элементарной истории Казахстана? Ну то есть, если ты актер или певица – ты можешь быть таким безграмотным? Путать золотого человека с железным – это, конечно, вне всякой истории. Диас перепутал героя фильма с историческим памятником, видимо. Ассоциативным рядом вспоминается наша национальная команда КВН, которая любит москвичам рассказывать «сказки» о том, какие мы все тут отсталые и безмозглые, обросшие доиндустриальными архаизмами, сквозь которые пробивается слепящий свет наших понтов, которого хватило бы для решения энергетического кризиса во всем мире…

Больше всего меня убивает самонадеянность и тщеславие людей, которые берутся за дело, абсолютно им непосильное, не принимая во внимание то, что это самое дело касается достоинства страны. Может я и преувеличиваю…

А вот удивляет другое – виртуозное умение наших чиновников экономить бюджетные деньги! Они как малобюджетные авиакомпании, работающие по формуле – из тарифа складываются расходы – сначала набивают карманы, а потом из оставшейся суммы складывают стоимость. Вот поэтому приходится довольствоваться минимальным расстоянием между креслами, отсутствием питания на борту и приземлением во второстепенном аэропорту…  Платим за это безобразие своим безмолвием, друзья…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Молчание ... знак согласия. Значит все согласны. А как не согласится? Разве есть выбор?

Больше всего меня убивает самонадеянность и тщеславие людей, которые берутся за дело, абсолютно им непосильное, не принимая во внимание то, что это самое дело касается достоинства страны. Может я и преувеличиваю…"
Может и не преувеличиваешь...взять ту же Азиаду. Столько разговоров. Да я согласен...что всегда обсуждают минусы, ошибки. Но в основном обсуждения о ошибках судей, где то кого то засудили. Но мы отличились...у нас УКРАЛИ золотую медаль. Тарам пам пам занавес.
0
Пардон не украли, а не отлили бронзовую медаль. Ошиблись...отлили одну лишнюю золотую медаль...но все равно Тарам пам пам занавес))))
0
О мой неизменный читатель и комментатор) все дело в коррупции)
0
Коррупция - это даже не болезнь. Это мы так живем. Для нас это уже нормально. Чем больше сталкиваюсь с ней, тем больше вижу. Что никуда от нее. Это заложено в нас.
0
Не соглашусь с Вами. Заложена в нас не коррупция, а ЛЕНЬ! Эта безмозглая, ведущая к деградации лень заложена в человеке, которая не дает ему лишний раз пошевелиться.
Показать комментарии