• 14419
  • 32
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смотрю свой фотоальбом в соц сети и делаю отчет: Серик Буксиков 2010.

С начала 2010 года я стал намного чаще рисовать в планшете, рука наконец поняла, что рисуя по горизонтальной плоскости вакома, можно видеть результат в плоскости вертикальной экрана. Наверно произошла настройка нервной системы, теперь не чувствую разницы между рисованием по бумаге и рисованием в планшете.

В феврале снялся в эпизоде фильма "Одно Звено". Играл Фархата Ибрагимовича, бандита

С марте приснился сон, что я

с коллекцией картин, и я вспомнил свои сны, когда я жил в Атырау и грезил поступить в Худ Академию.

В Апреле за полдня освоил профессию бармена и вечером был барменом с Зау в паре в клубе-кофейне ДК. Получил сертификат Бармена :-)

В мае Клуб Пиаршы провел медиафорум, в который Андрей Съедин и Жанна Прашкевич пригласили выступать в качестве спикера. Речь шла о вэб-2-ноль, я вспомнил свои успешные проекты, которые использовали интернет как площадку и как основной канал информации.

На день рождения устроил выставку в кофейне Sigafredo, меня поддержал Канат Ибрагимов и Владими Рерих, они читали свои литературные произведения, проект стал первым литературным чтением в Алматы после перерыва в 30 лет. Все началось просто. Я увидел в кофейне листовку с рядовой активностью заведения – еженедельными рисульками посетителей, вижуал представлял собой триколор красный, желтый, зеленый, и два имени художника – Andy Warhol и Salvador Dally. Я спросил у арт директора заведения,  почему так? Он ответил, потом спросил, кто я, я сказал, что художник. Он предложил сделать выставку. За неделю я написал 7 работ. Была готова тогда лишь одна.

1.       Shoper girl – 120x180 sm

2.       Methan illusion - 120x120 sm

3.       Roza Otunbayeva - 120-x130sm

4.       Birds - 120x150 sm

5.       Self portrait - 120x150sm

6.       Freedom - 120x150 sm

7.       Inferno Red - 160x120 sm

Владимир Рерих и Канат Ибрагимов читают свои литературные произведения

В сентябре так же, уважаемая компания Jason & Partners пригласила выступить на конференции Digital Communication Events, где я рассказал в целом о видении развития нашего социума и в частности о тактике продвижения продукта или услуги в интернете. А так же немного о планшетной графике.

В Этом же месяце в рамках уличного фестиваля «Артбатфест» на закрытии я сделал перофрманс, «Прощай Глямур». Под этот перофрманс я придумал новое слово, антоним набившего всем оскомину слову «коммерциализация» - Искусствизация. Этот термин означает посильное, насильное  навязывание настоящих ценностей искусства. На 3-х баннерах размером 3х4, 3х5 и 3х6 метров были изображены образы современного гламура : Тимати, Леди Гага и Пэпис Хилтон. Суть перофрманса заключалась в том, что я поверх этих больших портретов записал копиями мировых шедевров: Голубка Пикассо, Женщина Модильяни и поверх основного полотна с лицом Пэрис – «Танец»  Матисса. Пространство было изменено.

В октябре в подземелье под новой площадью сделал очередной перформанс, но хотелось на Хэлоуине поиздеваться над святыми образами. Поэтому собрав группу художников из 5-ти человек, мы за 3 часа расписали баннер с ангелочками, в баннер с чудовищами. Для Эфеса был сделан отдельный продакт плейсмент: Группа счастливых людей за некоторое время превратилась в зомби. Не обошлось без бутылочки пива.

Дальше Белая Осень. Мой друг, Туреханов Нурлан сделал грандиозный масштабный дизайн проект, уникальный для нашей страны. А я все время сомневался, что лучше Принт или рисование кистью? Это я решил выяснить именно на Фестивале Дизайна «Белая Осень». Распечатав и Разместив на лайтбоксе свои картины и включил эти лайтбоксы и поставил на мольбертах эти же картины рядом. Сравнить конечно удалось, но все зависит от контекста. Лайтбоксы выиграли у современной живописи.

Дальше Монументально Декоративное оформление 6-го этажа пятизвездочного отеля и стиль ночного клуба Circus. Об этом написал в предыдущем посте.

Там я повторил Перформанс Энди Уорхола спыстя 30 лет - создание первого электронного портрета посредством персонального компьютера. Модель - Лилия Рах.

В этом месяце, в декабре, с канатом Ибрагимовым сделали выставку на снегу. Своих картин перед кофейней –клубом DK. Пришли журналисты свободы слова, Времени, взгляд и другие. После выставки все зашли вгунтрь кафе и слушали литературные чтения профессионалов поэтов.

Следующий год , 2011 начинаю с серии работ, посвященных Дега. Пишу Голубых танцовщиц в разных стилях для очень интересного фотосета в один очень грамотный журнал.

С новым годом всех! Удачи, счастья и еще больше жизни всему нашему пространству и тем, кто и что его составляет!

Sekke
31 декабря 2010, 11:18
3426

Loading...

Комментарии

С новым годом! интересный пост. творческих успехов в новом году
Sekke
0
0
Спасибо! с Наступающим
Секе, год определенно прожит не зря!
Sekke
0
0
как-то не знаю... может все это зря...
Насыщенный год какой! Поздравляю!
Sekke
0
0
Думаю следующий будет не менее насыщенный =))) Спасибо Ваня =))
готовлюсь к интересному эксперименту - фотосету в журнал Стиль, но для него готовлю живописные работы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27