• 13826
  • 32
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

после долгого отсутствия очередной пост.

За месяц произошло многое. Я ушел из рекламного агентства, в котором проработал 3 года в качестве Креативного директора. В последнее время приходилось долго сидеть за офисным столом, а это не прикольно. Первый год и даже первые два года были на одном дыхании. Были интересные проекты, были интересные коллеги, с кем я был ближе по духу, и в общем, ничего не стоит на месте, все меняется я ушел. Решил пол годика ничего не делать. Писать картины, вроде как это неплохо получается. В декабре купили пару картин, цена которых вдвое превысила месяц напряженных усилий в агентстве. Да и согласился на предложение оформить 6-й этаж пятизвездочного отеля Royal Tulip Almaty. Возможность оформления "цитатами прошлых культур" меня так подстегнула, что организовал в этом отеле себе мастерскую, я принялся за дело. 15 подрамников висят. завтра

год. буду встречать там, в клубе "Circus".

Сегодня подготовил пространство для новой серии работ, к которой готовился месяц. Исследую "Голубых танцовщиц" Дэга. Напишу их 7 штук в разных стилях. И все это ради интересного фотосета в один интересный журнал. Вообще, нет в планах писать тут о своих планах, буду вести тут блог. И начну его с поста. Пост о своих последних работах с 6-го этажа отеля Royal Tulip.

Не думаю, что изобрету свой неповторимый стиль в изобразительном искусстве, я просто написал 9 копий известных работ, мировых шедевров. Они плавно перетекают один в другой Начинаясь с "арелкина" Пикассо, в руку которому напросился айфон последней модели. Дальше идет, помню всех их наизусть, фигура Митасса, в фон которой поместил значки Луивитона, Дальше идет работа Ренуара Огюста, который переходил в "Голубых Танцовщиц" Дега, потом идет казахская девочка, я не помню художника, соцреализм, у нее в руках журнал Voque. Потом идет мой любимый "Танец" Матисса, дальше пано с двумя портретами - Ян Вермейер "Девушка с жемчужным наушником" и Рене Магрит - эээ не помню, голубь летит, закрывает лицо. Потом Композиция переходит в копию "Красных всадников" Казимира Малевича, перед ними нарисовал, красную формулу 1. Следующая картина - Сюриализм Сальвадора Дали. Картину растянул по бокам, не меняя пропорций, по этому, по бокам появились свободные места. Туда хорошо вписались сюреалистические современные архитектурные образы - Хан Шатыры и Байтерек. Сюр вписывается в сюр. дальше первая в истории китчевая работа - Ботичелли "Рождение Венеры", плавно переходящая в картину Гогена: "Женщина сидящая в соицальных сетях". Следующее длинное пано начинается с "Купания красного коня" - Петров Водкин, дальше идет Мерлин Монро Энди Уорхола, потом Рене магрит, потом опять Уорхол с супом Брило и завершает мою любимый Попартист - Рой Лихтенштейн. да - а основное пано по центру - "Девочка на шаре" Пабло Пискассо. мужика в майке я намеренно отдалил от девочки, чтобы поместилось между ними Шрифтовое написание "CIRCUS". О общем то так и оформил клуб на 6-м этаже отеля.

Когда я поступил в художественную академию, в Алмате был только только построен Отель "Рахат", ныне "Хаяат". Недавно вспомнил, что тогда на первом, мечтал расписывать стены пятизвездочных отелей. Чтобы не стыдно было за страну и за себя.

Sekke
31 декабря 2010, 0:41
1647

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nayla
0
0
Серик, я восхищаюсь вами! Любой талантливый человек - это уже неповторимый стиль в любой области искусства! Успехов вам!
Sekke
0
0
Наиля, спасибо огромное ))) ваши слова помогают делать что-т интересное -)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34763
  • 17
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8313
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5965
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5932
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3919
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3198
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2535
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2300
  • 6