место в рейтинге
  • 96314
  • 2186
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Простое человеческое "спасибо"

11 декабря днем Надежда Черепанова поехала в аптеку на углу Лермонтова - 1 Мая, решив затем зайти за продуктами. Перешла трамвайную линию, возле "Мобильного Мира" и "Кондитерских продуктов" поскользнулась и упала, на несколько минут потеряв сознание.

Очнувшись, увидела склонившихся над ней мужчин, один из которых был в форме полицейского. Именно он на руках занес ее в магазин сотовой связи, где вызвал "неотложку". Стоит заметить, что вес женщины приличный, под сто килограммов.

По словам женщины, все это время полицейский не отходил от нее. Когда приехала бригада "скорой", ей оказали помощь - сделали обезболивающий укол, наложили на левую руку шину и повезли в первую горбольницу. Там пострадавшей сделали рентген и поставили диагноз - "перелом плечевого сустава".

В больнице она узнала фамилию помогавшего ей участкового полицейского - Марат Утегенов. Надежда Ивановна ему безмерна благодарна. Дело в том, что подобный случай с ней уже был. Летом ей стало плохо в районе телецентра, ухватившись за дерево, Надежда сползла на землю. Проходившие решили, что она пьяна. Краем глаза увидела человека в форме. Но он прошел мимо. Собрав все силы, женщина попросила прохожих вызвать "неотложку".

Надежда Ивановна - инвалид первой группы. У нее есть отличный социальный помощник, которая сейчас уехала в Россию к своей больной матери. Поэтому Черепанова вынуждена делать все сама.

- Таких людей, как участковый Марат Утегенов, у нас немного, ими просто надо гордиться и восхищаться за их человечность, ответственность, выполнение своего профессионального долга и честь мундира! Ведь рядом с такими людьми и сам становишься чище, милосерднее и мудрее! - говорит Надежда Ивановна.

В эти предновогодние дни Надежда Черепанова желает полицейским города "мирных и спокойных дней в нелегкой службе полицейских, семейного и личного счастья, доброго здоровья вам и вашим семьям, которые всегда ждут вас дома".

P.S. И еще одно благодарственное письмо в адрес ДВД области пришло из поселка Майкаин, где в канун праздников начальник поселкового отделения полиции Казбек Мейрамов спас из огня 62-летнего мужчину.

16 декабря в поселке загорелся двухэтажный дом. Кто-то предположил, что в одной из запертых квартир может находиться ее хозяин. Сильное задымление мешало работе, и с первой попытке человека обнаружить не удалось. Впрочем, это не остановило Казбека. Услышав слабый стон, он все же нашел мужчину и вынес его из огня. Сельчане просят отблагодарить полицейского.

Марина Попова

По материалам газеты "Обозрение недели"


ray Show DeBcTBeHHuK
Начинаю новый этап! Подпишись на канал на Ютуб! Всем добра!
30 декабря 2010, 23:47
416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

и на душе моей вдруг стало лучше)
Да не говори молодцы это хорошо что таких людей на земле ещё хватает!
Я тоже всегда мечтал кого-нить спасти но пока увы :(
yash
0
0
радует что не все менты-казлы )))
а госпоже Черепановой здоровья в новом году
но не радует что ест и уроды....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41094
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7089
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3920
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3308
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3308
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3293
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3226
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2640
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2830
  • 23