Простое человеческое "спасибо"

ray Show December 30, 2010
432
4
0
0

11 декабря днем Надежда Черепанова поехала в аптеку на углу Лермонтова - 1 Мая, решив затем зайти за продуктами. Перешла трамвайную линию, возле "Мобильного Мира" и "Кондитерских продуктов"...

11 декабря днем Надежда Черепанова поехала в аптеку на углу Лермонтова - 1 Мая, решив затем зайти за продуктами. Перешла трамвайную линию, возле "Мобильного Мира" и "Кондитерских продуктов" поскользнулась и упала, на несколько минут потеряв сознание.

Очнувшись, увидела склонившихся над ней мужчин, один из которых был в форме полицейского. Именно он на руках занес ее в магазин сотовой связи, где вызвал "неотложку". Стоит заметить, что вес женщины приличный, под сто килограммов.

По словам женщины, все это время полицейский не отходил от нее. Когда приехала бригада "скорой", ей оказали помощь - сделали обезболивающий укол, наложили на левую руку шину и повезли в первую горбольницу. Там пострадавшей сделали рентген и поставили диагноз - "перелом плечевого сустава".

В больнице она узнала фамилию помогавшего ей участкового полицейского - Марат Утегенов. Надежда Ивановна ему безмерна благодарна. Дело в том, что подобный случай с ней уже был. Летом ей стало плохо в районе телецентра, ухватившись за дерево, Надежда сползла на землю. Проходившие решили, что она пьяна. Краем глаза увидела человека в форме. Но он прошел мимо. Собрав все силы, женщина попросила прохожих вызвать "неотложку".

Надежда Ивановна - инвалид первой группы. У нее есть отличный социальный помощник, которая сейчас уехала в Россию к своей больной матери. Поэтому Черепанова вынуждена делать все сама.

- Таких людей, как участковый Марат Утегенов, у нас немного, ими просто надо гордиться и восхищаться за их человечность, ответственность, выполнение своего профессионального долга и честь мундира! Ведь рядом с такими людьми и сам становишься чище, милосерднее и мудрее! - говорит Надежда Ивановна.

В эти предновогодние дни Надежда Черепанова желает полицейским города "мирных и спокойных дней в нелегкой службе полицейских, семейного и личного счастья, доброго здоровья вам и вашим семьям, которые всегда ждут вас дома".

P.S. И еще одно благодарственное письмо в адрес ДВД области пришло из поселка Майкаин, где в канун праздников начальник поселкового отделения полиции Казбек Мейрамов спас из огня 62-летнего мужчину.

16 декабря в поселке загорелся двухэтажный дом. Кто-то предположил, что в одной из запертых квартир может находиться ее хозяин. Сильное задымление мешало работе, и с первой попытке человека обнаружить не удалось. Впрочем, это не остановило Казбека. Услышав слабый стон, он все же нашел мужчину и вынес его из огня. Сельчане просят отблагодарить полицейского.

Марина Попова

По материалам газеты "Обозрение недели"


Оцените пост

0

Комментарии

0
и на душе моей вдруг стало лучше)
0
Да не говори молодцы это хорошо что таких людей на земле ещё хватает!
Я тоже всегда мечтал кого-нить спасти но пока увы :(
0
радует что не все менты-казлы )))
а госпоже Черепановой здоровья в новом году
0
но не радует что ест и уроды....
Показать комментарии