• 5427
  • 33
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инструкция по выживанию,во время ядерной атаки.

Думаю что в скором времени тема будет актуальна,поскольку ядерная мощь каждой страны с каждым годом все растет и растет,а те меры которые мы принимаем по устранению и запрете ядерного оружия не достаточно,поскольку у всех есть запас на черные времена.

Мы стоим на пороге ядерной войны.

Ядерная война

И так это инструкция как выжить во время ядерного взрыва.

Услышав команду "Атомная тревога!" или какую либо прочею,или если вы видите людей в панике бегущих не понятно куда,то вы должны прежде всего сохранить спокойствие,здраво осмыслить ситуацию,и поддаться панике найти укрытие.Если вы находитесь внутри дома,то лучше будет укрыться в подвале,самое лучшее укрытие под землей.На самом деле правительство должно иметь пару бомбоубежищ и бункеров в вашем городе на этот случай.

(Это кадр из интересного комикса "The Gone With The Blastwave)

Предположим вы укрылись в подвале,но вы еще далеко не в лучшем положении,вы должны заткнут все щели,тканями или чем можно еще,и запастись водой,а так же крышками от бутылок(Возможно будет пост-апокалиптическая валюта),а вода источник жизни,а пить радиационную воду опасно.Чревато облучением,хотя легким,но использовать её все же не рекомендуется,поскольку в большом кол-ве вам не поздоровиться.

И так,если подвала у вас не оказалось,то лучше запереться в закрытом помещение,отдаленным от наружных стен,и не имеющих окон,то есть в туалете,ванной,в кладовке.Также полезно будет заткнуть дверные щели и запастись водой,и водкой,лучшее средство от легкого радиационного заражения,вообще известный факт.

Хм...не повезло,и вы находитесь не в своем доме,а в общественном помещении?Ничего страшного,выход есть всегда,главное что бы удача вас не покинула,ну и памперс не помешает.И так что вам делать?В помещении с окном лягте на пол ногами к наружной стене, прикрыв голову руками,будете как в панцире. Выберите место внизу или сбоку окна, чтобы свет падал на вас как можно меньше,представьте себе что вы вампир,и свет вас убьет,это вам поможет. Лучше укрыться от света за тяжелым предметом - шкафом, диваном, столом,большим дяденькой/тетенькой.

И так вам не повезло,и одновременно повезло,вы оказались на улице во время тревоги,что же делать?Сразу бросаться в панику,вам все равно не спастись.Находящимся на улицах следует немедленно укрыться в зданиях, хотя бы в их подъездах, или применить другие естественные убежища, к которым относится:
1) метрополитен - наилучшее из всех возможных убежищ,нам не спастись в нашем городе его нету(Караганда).
2) любые подвальные помещения, котельные, подземные гаражи,если вы конечно не боитесь их обитателей.
3) канализационные колодцы и тоннели любых подземных трасс.
4) фундаменты и нижние помещения новостроек.
5) подземные переходы и автомобильные тоннели.
6) склады, подземные туалеты(А такие бывают? :) ) и т.д.

Находясь в наземном транспорте, следует немедленно покинуть его и укрыться(смотри выше).Если вы летите в самолете,то тут только надеяться на то,что вам благоволит судьба и вы умрете быстро и безболезненно.

При невозможности укрыться в каком-либо помещении лягте на землю у здания под стеной, противоположной центру города, где будет находиться эпицентр взрыва. Постарайтесь выбрать закрытый со всех сторон двор-колодец или узкий проход между зданий.Так же можно укрыться за каким либо объектом,который выдержит взрывную волну(я бы выбрал почтовый ящик) и прилягте за ним,как всегда руками укрыть голову.Хотя действенным методом будет помолиться,есть больший шанс что вам повезет :) .

При нахождении в парковой зоне в отдалении от возможных укрытий - определите толстое дерево(следуйте примеру слона), или холм, или канаву, или любую неровность местности, или памятник, и лягте ногами к нему, лицом от центра города, где будет находиться эпицентр взрыва. Это предохранит вас от теплового излучения, являющегося основным поражающим фактором.

Все входы в метрополитен по сигналу оповещения закрываются немедленно. Любые проявления паники среди населения или попытки противодействовать немедленному закрытию входов подавляются незамедлительно сотрудниками станционных пикетов милиции соответствующими средствами вплоть до применения оружия на поражение. Вместе с тем:
1) все эскалаторы переключаются на спуск; после схода всех граждан на платформы станций все эскалаторы останавливаются.
2) персонал станций переключает энергопитание всего оборудования на аварийное в экономическом режиме(Жадины).
3) поезда со станций не отправляются; поезда, находящиеся в тоннелях на перегонах, продолжают движение до ближайшей станции и остаются на ней или в пределах возможной близости;
4) поезда, оказавшиеся в перегонах на открытом пространстве, должны достичь входов в тоннели и по возможности углубиться в них.Следовательно вам крышка.

Да хранит вас...К черту все равно не выживем

31 декабря 2010, 12:03
2968

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а нас в школе учили, что после ядерного взрыва надо накрыться простыней и ползти в сторону кладбища))
Хм...интересно...но про такой способ я не слышал =)
Ну объяснить могу,простыню еще лучше намочить,тогда радиоактивные осадки на тебя не попадут,а точнее на твое тело,так что у тебя есть неплохой шанс выжить,точнее прожить час,если повезет то час и десять минут.А на кладбище,поскольку оно обычно находится за чертой города,и до него не особо сильно доходит сам взрыв,так что там относительно безопасно =)
да нет же! весь смысл в том, что без толку предпринимать какие-лио действия чтобы избежать ядерного взрыва))
Хм...да я это понял,это был сарказм =)
люблю сарказм)) ты с караганды?
Да с Караганды =)На мой взгляд отличный город =)
Хм...а ты с какого города?
я вот тоже с караганды)) тоже считаю ее отличным городом)))
Ну побывав во многих городах,я считаю что этот город во многом лучше других =)
Хм...в нашем городе тоже нету метро,но это все таки не снижает шансов на выживание.
Завтра опубликую еще пару статей,а пока всем удачно встретить Новый Год!
После крышек от бутылок бросил читать. Аффтору поменьше играть в фоллаут, выкопать схрон, закупить тушняка и сьебать на пару лет подальше от цивилизации. Глядишь и свой доморощенный Беар Грилз появится. А нет значит туда и дорога.
Хм...ну во первых здесь самая настоящая информация,во многих институтах даже лекции такие читают,советую дочитать до конца,во вторых смешать полезную информацию и немного юмора,тут нет ничего плохого.
А то что я когда-то играл в такую старую,но все таки хорошую игру Fallout 1&2,то тут ничего плохого нет,мы все когда-то были людьми.Я же не осуждаю вас за то что вы фанат S.T.A.L.K.E.R.-а (видно по вашему нику),игра тоже хорошая,есть пару интересных моментов,так что советую убрать вам свой пыл,и оценивать субъективно.
> мы все когда-то были людьми.
А щас ты кто? Гуль?

> Я же не осуждаю вас за то что вы фанат S.T.A.L.K.E.R.-а (видно по вашему нику)
Какое глубокомысленное замечание по поводу моего ника. Могу поспорить что со словом сталкер ты познакомился только благодаря игре.

> так что советую убрать вам свой пыл,и оценивать субъективно.
убрать умерить пыл. И загугли про субъективно и объективно.
> А щас ты кто? Гуль?
Хм...я там ошибку допустил =)Я хотел сказать детьми =)Новый год все таки справлял,сонный и усталый =)
Ваши познания в мире Fallout могут о чем говорить.
> убрать умерить пыл. И загугли про субъективно и объективно.
Гуглом не пользуюсь,не уважаю.Но...разницу знаю >_<<br /> > Какое глубокомысленное замечание по поводу моего ника. Могу поспорить что со словом сталкер ты познакомился только благодаря игре.
Вообще-то благодаря друзьям и Страйкболу,который проходил по сценарию Сталкера,а уже потом благодаря игре.Просто обычные люди пишут в свои ники слова Сталкер и прочие связанное с ним,из-за того что имеют пристрастие к игре.
Даже лень комментировать этот бред.
А я думал вы будете более упрямым человеком,но так легко просто уйти от ответа,это конечно странно.
Не кормите троллей есьжы
Хм...вы уверен что я троль?
Хотя все признаки на лицо,я очень люблю спорить,это так сказать часть меня.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11264
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 3983
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3543
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3617
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2508
  • 25
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 1737
  • 14
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1747
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1711
  • 6