Инструкция по выживанию,во время ядерной атаки.

Егор Гудков 2010 M12 31
3144
19
4
0

Думаю что в скором времени тема будет актуальна,поскольку ядерная мощь каждой страны с каждым годом все растет и растет,а те меры которые мы принимаем по устранению и запрете ядерного оружия не...

Думаю что в скором времени тема будет актуальна,поскольку ядерная мощь каждой страны с каждым годом все растет и растет,а те меры которые мы принимаем по устранению и запрете ядерного оружия не достаточно,поскольку у всех есть запас на черные времена.

Мы стоим на пороге ядерной войны.

Ядерная война

И так это инструкция как выжить во время ядерного взрыва.

Услышав команду "Атомная тревога!" или какую либо прочею,или если вы видите людей в панике бегущих не понятно куда,то вы должны прежде всего сохранить спокойствие,здраво осмыслить ситуацию,и поддаться панике найти укрытие.Если вы находитесь внутри дома,то лучше будет укрыться в подвале,самое лучшее укрытие под землей.На самом деле правительство должно иметь пару бомбоубежищ и бункеров в вашем городе на этот случай.

(Это кадр из интересного комикса "The Gone With The Blastwave)

Предположим вы укрылись в подвале,но вы еще далеко не в лучшем положении,вы должны заткнут все щели,тканями или чем можно еще,и запастись водой,а так же крышками от бутылок(Возможно будет пост-апокалиптическая валюта),а вода источник жизни,а пить радиационную воду опасно.Чревато облучением,хотя легким,но использовать её все же не рекомендуется,поскольку в большом кол-ве вам не поздоровиться.

И так,если подвала у вас не оказалось,то лучше запереться в закрытом помещение,отдаленным от наружных стен,и не имеющих окон,то есть в туалете,ванной,в кладовке.Также полезно будет заткнуть дверные щели и запастись водой,и водкой,лучшее средство от легкого радиационного заражения,вообще известный факт.

Хм...не повезло,и вы находитесь не в своем доме,а в общественном помещении?Ничего страшного,выход есть всегда,главное что бы удача вас не покинула,ну и памперс не помешает.И так что вам делать?В помещении с окном лягте на пол ногами к наружной стене, прикрыв голову руками,будете как в панцире. Выберите место внизу или сбоку окна, чтобы свет падал на вас как можно меньше,представьте себе что вы вампир,и свет вас убьет,это вам поможет. Лучше укрыться от света за тяжелым предметом - шкафом, диваном, столом,большим дяденькой/тетенькой.

И так вам не повезло,и одновременно повезло,вы оказались на улице во время тревоги,что же делать?Сразу бросаться в панику,вам все равно не спастись.Находящимся на улицах следует немедленно укрыться в зданиях, хотя бы в их подъездах, или применить другие естественные убежища, к которым относится:
1) метрополитен - наилучшее из всех возможных убежищ,нам не спастись в нашем городе его нету(Караганда).
2) любые подвальные помещения, котельные, подземные гаражи,если вы конечно не боитесь их обитателей.
3) канализационные колодцы и тоннели любых подземных трасс.
4) фундаменты и нижние помещения новостроек.
5) подземные переходы и автомобильные тоннели.
6) склады, подземные туалеты(А такие бывают? :) ) и т.д.

Находясь в наземном транспорте, следует немедленно покинуть его и укрыться(смотри выше).Если вы летите в самолете,то тут только надеяться на то,что вам благоволит судьба и вы умрете быстро и безболезненно.

При невозможности укрыться в каком-либо помещении лягте на землю у здания под стеной, противоположной центру города, где будет находиться эпицентр взрыва. Постарайтесь выбрать закрытый со всех сторон двор-колодец или узкий проход между зданий.Так же можно укрыться за каким либо объектом,который выдержит взрывную волну(я бы выбрал почтовый ящик) и прилягте за ним,как всегда руками укрыть голову.Хотя действенным методом будет помолиться,есть больший шанс что вам повезет :) .

При нахождении в парковой зоне в отдалении от возможных укрытий - определите толстое дерево(следуйте примеру слона), или холм, или канаву, или любую неровность местности, или памятник, и лягте ногами к нему, лицом от центра города, где будет находиться эпицентр взрыва. Это предохранит вас от теплового излучения, являющегося основным поражающим фактором.

Все входы в метрополитен по сигналу оповещения закрываются немедленно. Любые проявления паники среди населения или попытки противодействовать немедленному закрытию входов подавляются незамедлительно сотрудниками станционных пикетов милиции соответствующими средствами вплоть до применения оружия на поражение. Вместе с тем:
1) все эскалаторы переключаются на спуск; после схода всех граждан на платформы станций все эскалаторы останавливаются.
2) персонал станций переключает энергопитание всего оборудования на аварийное в экономическом режиме(Жадины).
3) поезда со станций не отправляются; поезда, находящиеся в тоннелях на перегонах, продолжают движение до ближайшей станции и остаются на ней или в пределах возможной близости;
4) поезда, оказавшиеся в перегонах на открытом пространстве, должны достичь входов в тоннели и по возможности углубиться в них.Следовательно вам крышка.

Да хранит вас...К черту все равно не выживем

Оцените пост

4

Комментарии

0
а нас в школе учили, что после ядерного взрыва надо накрыться простыней и ползти в сторону кладбища))
0
Хм...интересно...но про такой способ я не слышал =)
Ну объяснить могу,простыню еще лучше намочить,тогда радиоактивные осадки на тебя не попадут,а точнее на твое тело,так что у тебя есть неплохой шанс выжить,точнее прожить час,если повезет то час и десять минут.А на кладбище,поскольку оно обычно находится за чертой города,и до него не особо сильно доходит сам взрыв,так что там относительно безопасно =)
0
да нет же! весь смысл в том, что без толку предпринимать какие-лио действия чтобы избежать ядерного взрыва))
0
Хм...да я это понял,это был сарказм =)
0
люблю сарказм)) ты с караганды?
Показать комментарии
Дальше