место в рейтинге
  • 2584453
  • 25215
  • 1532
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молчаливая сосредоточенность

В рекламном бизнесе новичка встречают всегда по одеждке. Молодые рекламисты одеваются "креативно". Говорят громко, туманно намекают на употребление "веществ", в общем - всячески выделяются.

А вот старички знают другое. Хорошая реклама не зависит от "креативности" работника. Хороший слоган или картинка рождаются в рутинном шторминге, в бесконечном копании в аналогичных кейсах, в мучительным умственном ступоре. Да и само рождение идеи выглядит вовсе не как появление яркого света и звука фанфар. Идея рождается тихо, запутанная в пуповину сомнений, которые готовы придушить еще не сделавшее первый вдох дитя.

И не верьте тому человеку, который бьет себя копытом в грудь и тычет в билбоард на улице: "Это моя идея, кстати!". В хороших агентствах считается дурным тоном заявлять о своем авторстве. Идея всегда создается в команде, и все, кто участвовал в ее рождении и развитии, нагружены работой по самые брови, и им просто в голову не придет хвастаться тем, что уже осталось за их спиной. Впереди бесконечная спираль работы...

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
30 декабря 2010, 16:28
644

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Liluuu
0
0
Согласна! Внешняя креативность абсолютно не говорит "творческой жилке" в человеке и наличии интересных не замусоленных идей!!!
Самое интересное заметила тенденцию деления рекламы на ту, что делали так называемые "старички", и современного "молодняка") что еще интересней, ведь практически все "старички" не имеют специального образования, а "молодняк" обучается этому) Однако тааа "хвостатая" реклама помниться до сих пор, а нынешняя зачастую берет своей глупостью (разумеется не вся)
Вот довольно интересный материал www.kommersant.ru
спасибо за ссылку)
Хорошая идея всегда рождается с мучительными потугами, геморроем и последующей язвой...
здравствуйте, доктор))
Блин, точно, а я и не заметил, что провел медицинские аналогии... Интересно, а как бы прокомментировал дипломированный слесарь или, допустим, токарь? :-)
Или нужно было ответить "Здравствуйте, неизлечимо больной пациент" ? :-))))
>неизлечимо больной пациент"
это, отчасти, про меня и таких, как я. Все рекламисты больны))
А также все они - доктора :-) (шепотом - я тоже рекламист)))) Просто нужно вовремя меняться местами, доктору и пациенту...
Ну вот... теперь все "вьюноши с горящими глазами" перестанут выряжаться и посыпать одежду зубным порошком, намекая на "вещества"... Как теперь отличить хорошего рекламщика от креативного?
>Как теперь отличить хорошего рекламщика от креативного?

Притом, что мы все время от времени косячим...
ну да, не без этого... каггриццо, и на старухе бывают пятна :))
С наступающим!
Я вчера выложил в своем блоге видеоролик со своим монтажом, можете посмотреть... там прямо посреди ролика шуточная реклама продукта нашей компании, аля Фейри)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5149
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5109
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2179
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1850
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1692
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1915
  • 17