• 4708
  • 56
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проверка подписей

Понимаю, что большинству тема референдума откровенно надоела, ведь они пречисляют себя к абсолютно аполитичным гражданам.

Ну что же, ваше право, сейчас я бы хотел обратиться к людям, которым не всё равно, куда и как ставятся их подписи.

Дошла информация, что в университетах старост групп заставляют заполнять "подписные" листы от одногруппников, вписывая № удостоверений личности из личных дел учащихся.

Как вы понимаете, это просто ужасно: это деяние не только подпадает под статью "Мошенничество", но также дискредитирует "светлый" порыв "общественных" деятелей.

Ясно, что чиновники на местах хотят "перелизать".

Чтобы не допустить обмана, предлагаю инициировать проверку всех подписей.

Единственная проблема - это нужно оформить юридически. Призываю всех юристов, обитающих на блог-платформе и неравнодушных к этой проблеме, придумать инструмент для запуска этого дела.

Чиновникам-ретивцам стоит вернуть совесть. Верю в вас, господа!

 

Ринас Миртовичус rudas
продавливая несправедливость
30 декабря 2010, 12:47
914

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Sabine
0
0
Чичиковы 21 века с мертвой совестью.
N_Lil
0
0
тяжеловато. тоже такая идея витала. они, млин, выбрали самый социально уязвимый слой населения. еще и конец семестра.
по радио передавали сегодня, что народ от большого желания всего два дня собрал уже 178 000 подписей при необходимых 200 000
вот тут уже и полный бред, у нас народ ленивый, при своем бы большом желании он бы еще пол года подписи собирал, значит кто-то надавил и сфабриковали подписи.
А я вместо подписи хйу нарисовал. Это засчитается?
Засчитывается даже если ты писать не умеешь и ставишь крестик, а тут целый МПХ нарисовал. Молодца, чё.
Очень хорошая идея. Надо подумать.
7kun
0
0
Госучреждения в полном составе под страхом увольнения уже проголосили. Да и крупные предприятия с госпакетом тоже.
Заявление в милицию надо подавать, чтобы проверяли. По-другому никак.
nosik
0
0
Я Учусь в городе Талдыкурган, у нас Жас Отановцы достали уже этой темой. Подписи собирали как бы для того чтобы перед сессией узнать сколько учащщихся в универе осталось.
yvOleg
0
0
Я тоже из Талдыкоргана, у друга в колледже тоже заставляют подписывать с угрозами.
хотим мы или не хотим, референдум в любом случае будет
у нас тоже в универе собирали подписи, я по дискутировала с зав.кафедры немного и отказалась подписываться, надеюсь это не обернется для меня отрицательными последствиями((
TEVO
0
0
www.ktk.kz
Политическая акция по сбору подписей для проведения референдума о продлении полномочий Нурсултана Назарбаева ещё на 9 лет превзошла все ожидания. Всего за несколько дней активисты кампании собрали уже больше трёхсот тысяч подписей казахстанцев, согласных с референдумом.

По данным на сегодняшнее утро штаб инициативной группы имел в своём распоряжении 314 тысяч 621 опросный лист, в которых граждане дали своё согласие на проведение всенародного референдума. C предложением продлить полномочия нынешнего Президента Казахстана неделю назад выступила общественность Восточно-Казахстанской области. В понедельник эту инициативу официально зарегистрировал Центризбирком и разрешил собирать подписи граждан. По Конституции референдум может быть назначен только в том случае, если на это дадут своё согласие не меньше 200 тысяч казахстанцев. Такое количество подписей инициативная группа намеревалась собрать только к 10 января. Однако уже сегодня, то есть спустя всего 4 дня с даты официального старта политической кампании, подписей набралось больше 300 тысяч. Но и на этом инициаторы референдума останавливаться не намерены.

Ерлан Сыдыков, руководитель инициативной группы по проведению референдума о продлении полномочий Президента РК до 2020 года:

Сегодня для инициативной группы праздник. Так как мы перевалили тот рубеж, который установлен законом. В принципе мы могли бы остановиться на этом, так как это уже позволяет инициировать референдум. Но наша инициативная группа изначально договорилась примерно до 10-11 января 2011 года. Прогноз инициативной группы: сбор подписей около двух миллионов, более двух миллионов казахстанцев. В этом я уверен, потому что прогнозы данные опережают.
Да я думаю смысла нет проверять-перепроверять. Максимум чего можно добиться - это шумихи. А реально ничего не изменить. По крайней мере не сейчас.
viewdu
0
0
ну и кого в президенты?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15